- 最終更新日:2024/06/10
飲み物×予算10,000円以内×国産・日本製の人気おすすめランキング
飲み物×予算10,000円以内×国産・日本製の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ182件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらのリンゴ酒がオススメです。口当たりが良いので飲みやすいです。フルーティーな味わいなのでとても美味しいです。クセがないのでとても良いです。
こちらのフルーティーで女性でも飲みやすい純米吟醸酒はいかが?口当たり良く、旨味や香りもしっかり感じられ上品な味わい。和食ともよく合い、すっきりした後味も楽しめるのがいいです。
甲州ワイン3本セットはいかがでしょうか。樽熟成の白ワインセットなのでおすすめです。
信州のナイアガラのさわやかな美味しさが楽しめて、オススメです。酸化防止剤が無添加で、安心です。
りんごのお酒 5本セットを選んでみました。美味しい厳選されたりんごのお酒です。果汁の部類に入ると思いますが和留しにくいと思います。
国産のリンゴのお酒です。こちらはワインとシードルを飲み比べ出来ますよ。どちらも甘くて、ほのかな酸味で飲み飽きないです。
青森県産のりんごを使った日本酒仕立ての味わい深いリキュールはいかがでしょうか。りんごのフレッシュな風味が味わえます。
りんごのお酒を飲み比べ!国産りんごを使ったりんご酒5本セットです。りんごの果実酒と一口に言っても、シードルやりんご梅酒、アップルワインなど種類も様々、味もいろいろ。青森や長野など、産地による飲み比べも楽しめますね。
信州産のりんごを使用した青短の林檎酒です。フレッシュな甘みのあるお酒で氷を入れてロックで飲むと美味しいです。プレゼントに喜ばれると思います。
こちらの青リンゴのお酒はいかが。酸味と甘みのバランスも良く、フルーティーで飲みやすいです。冷やしても美味しく、ースッキリした味わいで、透明感のある味わいもいいですね。
四国の中でも酒豪が多くて有名の、高知県の地酒は如何でしょうか?キリッとした口あたりの純米大吟醸でとても美味しいですよ。
四国の地酒なら美丈夫はどうですか、日本酒好きの中でも有名な日本酒でとても人気があります、口当たりが良く飲みやすい日本酒で、コクがしっかりあって味も美味しく香りも良いのでおススメです
愛媛県の純米大吟醸酒である、協和酒造の初雪盃が品質よく、美味しいので、オススメです。パッケージデザインがオシャレで良いですね。
高知の久礼はいかがでしょうか。爽やかで青っぽいりんごのような感じがあり、口にいれると甘みのすぐ後に辛みと酸味のすっきり口当たりがあって、とてもおいしいです。
道後地酒と瀬戸内海産の干物がセットになっています。道後地酒は香り高く飲みやすく、干物との相性抜群。瀬戸内海産なので新鮮で美味しく、塩加減も絶妙。2人前くらいの量で満足できます。おつまみに最適なセットです。贈り物にもピッタリです。
土佐の地酒はいかがでしょう。亀泉酒造の純米吟醸生原酒・CEL-24です。八反錦100%で醸したしぼりたてで、りんごのようなフルーティーな香りに、甘みと酸味のバランスの良い白ワインのようにさわやかな味わいのお酒です。冷やして飲むと美味しい甘口です。
道後ビールは愛媛 を代表する 地ビール で、それと アヒージョ 詰め合わせ や瀬戸内鯛とドライトマトのバジルオリーブなどのおつまみがセットになっていてお得です。
気品のある香りがしてきめ細やかな酸味があり、喉ごしが良くフレッシュでまろやかな味わいで美味しいですよ。
四国の日本酒として、高知の地酒・桂月はいかがでしょうか。スッキリした中にも味わい深くて、お魚料理との相性が良いと思います。
北海道余市産のりんごを使用して作られたりんごシードルと信州のりんごを使用して作られたりんごワインのセットで、オススメです。
山形県産のりんごを贅沢に使って仕込んで作られていて、芳醇な香りがしてスッキリとした上品な甘味があって美味しいですよ。
国産のリンゴをつかったおいしい果実酒がありました。人気メーカー、アサヒ ニッカのJAPAN CIDRE 2022はいかがでしょうか?リンゴとお酒が好きな友人の誕生日プレゼントに、数量限定の貴重なお酒なので、お勧めです。
リンゴの豊かな香りとスッキリとした味わいを楽しめます。フルーティーで丸みがあり、 魚介類やカマンベールチーズと合うので、おすすめです。
山形県産のおいしいりんごで作られた飲み応えのある果実酒です。甘くてしっかり満足できるのが嬉しいです。
長野県松本産の糖度の高いりんごを使ったシードルです。さっぱりとした辛口のお味で、日本そばなど粉ものとの相性が抜群です。
誕プレなのでちょっと特別なお酒を。弘前大とモホドリ蒸留研究所がコラボしたアップルハイボールの素「あずまし」はいかが。青森県産りんご100%と白神山地の野生酵母で造ったアップルブランデーに、蜂蜜やしそ、生姜、レモンピールなどを加え、青森ヒバの香りを添えたブランデーベースのリキュールです。バタフライピーを漬け込み藍色に染めているのが特徴で、レモンを加えるとブルーからピンクに変わり、目でも楽しめますよ。
りんごを丸ごと発酵した、マイルドな味わいのお酢はいかがでしょうか。無添加で雑味のない感じもいいと思います。
リンゴが使用されたお酒になっていて風味も豊かですし、料理にも合わせやすいですしフルーティーでおすすめします。
長野の東御市産のふじを100%使用したシードルはいかがでしょうか。どんな料理とも相性の良い味わいと爽やかさがあり、コクと酵母のうま味も味わえるので、おすすめです。
飲み物×予算10,000円以内×国産・日本製の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む