- 最終更新日:2024/03/17
焼酎×予算5,000円以内×60代男性の人気おすすめランキング
焼酎×予算5,000円以内×60代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ135件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
群馬の焼酎なら赤城の恵はどうですか、群馬県産のサツマイモの黄金千貫という品種を使った芋焼酎で芳醇な芋の香りが良く甘みがあってとても美味しいです、クセが無いので飲みやすくロックでもお湯割りでも美味しく飲めるのでおススメです
芋焼酎で屋久杉という銘柄で720mlの陶器ボトルに入っています。珍しくて陶器に入ることでおいしく鮮度が保たれています。スッキリとした甘みが楽しみやすいです。
とても高級感があって美味しく飲める焼酎のセットです。まろやかな味わいで満足感が高いのでギフトにぴったりです。
口の中に入れるとライチのような華やかな香りが口いっぱいに広がって、甘味がありまろやかな味わいでボトルもおしゃれでギフトにおすすめですよ。
黄金千貫というサツマイモでつくった芋焼酎はいかがでしょうか。名前の通り、ろ過せずつくっているので、芋の風味を逃さず、じっくりと味わえます。芋焼酎が好きな方へのギフトにおすすめです。
西野誉銘醸が名水・日田天領水で仕込む、西の誉焼酎の麦・芋・米堪能三本セットはいかがでしょう。大麦で仕込む吟造りの麦焼酎、黒麹造りの芋焼酎、白麹造りの米焼酎それぞれの味わいの違いが楽しめる焼酎好きの方におすすめのギフトです。
最近大人気の、霧島酒造の飲み比べセットです。こちらは手に入りにくい赤霧島入っています。3種類、どれも900mlあって堪能出来ます。
温泉水を使用した高級麦焼酎の神々はいかがでしょうか。香ばしい麦の香りと甘みのある深い味わいを楽しめます。焼酎本来の味わいを楽しめるロックはもちろん、麦の香りが引き立つお湯割りもおいしいです。スタイリッシュなボトルデザインが素敵なので、ギフトにぴったりです。
箱入りタイプで高級感もしっかりな人気の贈答用麦焼酎ですよ。7年しっかりと熟成されたマイルドな口当たりに芳醇に広がる麦の風味を口当たり良く味わえる酒好き喜ぶ人気商品。銀座のすずめブランドのプレミアムな美味しさ存分に味わえますよ。
京屋酒造の甕雫 玄はいかがでしょう。有機肥料で自家栽培した紫芋と寿芋を使用し、米麹も自家栽培の合鴨米を使っています。ほのかな紫芋の香りとやわらかな甘みが感じられる上品な味わい。数量限定販売品で手に入りにくく、芋焼酎好きの方には特に喜ばれると思います。
こちらの琥珀色に輝くとうもろこし焼酎、熟成光年はいかがでしょうか?トウモロコシと麦の甲類焼酎に麦の乙類焼酎をブレンドした、樽の香りと麦の風味が広がるすっきりとしたコクとまろやかな味わいが楽しめる焼酎です。ごつごつとした手触りの温もりあるボトルも趣があり、オンザロック、水割り、お湯割りで美味しくいただける焼酎でお勧めです。
群馬県前橋市で栽培されているさつまいも、黄金千貫で作られている芋焼酎です。アルコール度数は25度です。
群馬の焼酎をいろいろ試したい方に、本格芋焼酎「赤城の恵」はいかがでしょう?赤城山麓の肥沃な大地で育った前橋産さつまいも「黄金千貫」を使用した本格芋焼酎になります。ふくよかな味と香りを楽しめるので、イチオシですよ。
常圧蒸留によって作られていて、麦本来の香りがして程よい甘味があり深みのある芳醇な味わいで美味しいですよ。
こちらの、沖縄県宮古島の泡盛は如何でしょうか?100%8年熟成古酒で、深みがあってとても美味しいです。44度とアルコール度数も高めです。
沖縄でしか買えない芳醇な香りと甘みでおいしい泡盛の新酒古酒セットはいかがでしょう。まさひろ酒造のまさひろブラックと黄金まさひろ、2種類の飲み比べができるので、沖縄に行った時のお父様へのお土産におススメです。
沖縄県産の泡盛です。こちらは熟成させているもので、香りは芳醇、やや甘みがあって飲みやすいですよ。品評会でも好評です。
辛口で飲みやすいですし料理にも食べやすいかと思いますのでおすすめしますりコスパも良いものになっています
カリーとは、沖縄の方言で「おめでたく縁起がよい」という歓びを表現する言葉なので、お土産やギフトにぴったりです。バニラのような甘い香りにふくよかで深みを感じる味わいがあり、柔らかい口当たりが美味しいので、おすすめです。
泡盛初心者でも飲みやすいやさしい味わいの泡盛はいかがでしょうか。全体的にマイルドなのもいいと思います。
石垣島の仲間酒造所が造る宮之鶴はいかが。この泡盛、地元の石垣島では長く親しまれていますが、島外にはほとんど出回らないことから、幻の泡盛とも呼ばれています。仲間酒造所は家族経営の小さな蔵元で、宮之鶴1銘柄しか造っていないんです。創業当時からの伝統製法で造り続ける昔ながらの琉球泡盛で、ガツンとインパクトのある味です。
15年間じっくりと熟成させて作られていて、口に含むと芳醇な香りが口いっぱいに広がって高貴な味わいで美味しいですよ。
泡盛でさっぱりと食べられらものになっていてお勧めします。コスパも良いかと思いますし、お値段もお手頃かと思います
甕貯蔵庫で5年間熟成させた古酒泡盛はいかがでしょうか。甕由来の豊かで深みのある香りと、まろやかながら重厚な味わいが楽しめます、コク深い風味はロックで飲むとその良さがよりわかるので、おすすめです。
お土産利用しやすい紙パック形状が嬉しい八重泉酒造の泡盛がおすすめ。30度の飲み応えを楽しめて芳醇な風味をじわりと味わえます。米麹のエレガントな風味がフワッと美味しい沖縄の定番ブランドですよ。
老舗の瑞穂酒造の琉球泡盛です。老麹仕込みで旨味が引き出されて古酒を加えてコクと深みのある味わいの焼酎です。
バランスのとれた味わいの泡盛はいかがでしょうか。甘味がありまろやかな口当たりで、一度飲むとまた飲みたくなります。
沖縄県産の泡盛です。こちらは古酒なので、香りもうま味もしっかり凝縮されています。とってもまろやかで甘みがあります。
熟成3年大人の味わい、芳醇でコクのある深い味わいが楽しめておすすめの、おしゃれなパッケージの久米仙酒造の泡盛です。ロックでも炭酸割りでも飲みやすいと思います。
沖縄の泡盛の中でも長期熟成した古酒は、香りも味も深みがあっておすすめします。特にこちらのサザンバレルは飲みやすいです
焼酎×予算5,000円以内×60代男性の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む