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  • 【とうもろこし焼酎】トウモロコシ由来の美味しい焼酎おすすめは?
  • 【とうもろこし焼酎】トウモロコシ由来の美味しい焼酎おすすめは?

とうもろこしを原料に使った焼酎が気になっています。ネットでお取り寄せしてみたいので、美味しそうなおすすめのとうもろこし焼酎を教えてください。

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/29
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no.1
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どんどん(50代・男性)

全国酒類コンクール第1位特賞を受賞した、気になるとうもろこし焼酎「静寂の時 3年樽熟成」はいかがでしょう。厳選されたとうもろこしを100%使用しています。ネットで手軽に取り寄せができるので、オススメいたします。

かりんちょ(50代・男性)

品評会で賞を獲った美味しさお墨付きの人気焼酎ですよ。良質なとうもろこしを用い丁寧に仕込んだ豊かな風味をしっかり楽しめます。3年貯蔵ならではのまろやかな口当たりでロックは勿論、お湯割りでも美味しくいただけますよ。

nanacoco(40代・女性)

酒類コンクール第1位をとってるんなら間違いなくおいしいでしょう。このとうもろこし焼酎はいかが?

no.2
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オロロ(40代・男性)

こちらの琥珀色に輝くとうもろこし焼酎、熟成光年はいかがでしょうか?トウモロコシと麦の甲類焼酎に麦の乙類焼酎をブレンドした、樽の香りと麦の風味が広がるすっきりとしたコクとまろやかな味わいが楽しめる焼酎です。ごつごつとした手触りの温もりあるボトルも趣があり、オンザロック、水割り、お湯割りで美味しくいただける焼酎でお勧めです。

no.3
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ここあ(50代・女性)

3年以上じっくり貯蔵熟成した、まろやかでコク深い味わいで、甘くてフルーティーな味わいが好みの人に向いています。

JACKJACK(40代・男性)

トウモロコシの焼酎ならコチラの商品はどうですか、香りも良いですしクセのない味で飲みやすいです、コクのある味わいで味も美味しいですし、値段も安いのでおススメです

no.4
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ああい(40代・男性)

高千穂酒造静寂の時はどうですか。100%とうもろこしを使用し、麹もとうもろこしのみにこだわっています。3年以上樫樽の中で熟成させており、まろやかな口当たりと深いコクがあり、甘くてフルーティーな味わいで飲みやすいのでおすすめです。

no.5
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ももももももんが(40代・女性)

とうもろこし焼酎の「加世田」はいかがでしょうか。とても貴重な30年貯蔵焼酎で、シェリー樽で6か月後熟しているので、軽やかでドライな風味がプラスされています。柔らかくまろやかな口当たりに、ほのかにビターな味わいの、大人の味が魅力です。

no.6
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どんどん(50代・男性)

とうもろこし由来のおいしい焼酎「とうもろこし焼酎 加世田30年」はいかがでしょうか?珠玉の30年熟成した焼酎になります。和性バーボンと呼ばれていて、麹は米麹、バーボンに比べ柔らかな香りと甘さを楽しめるので、おすすめです。

no.7
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ヤギヌマ(50代・男性)

とうもろこし焼酎の大石という焼酎で、38度のパンチ力のあるお酒となり、厳選されたコーンのうま味がしっかりと楽しめます。キレイに澄んだ琥珀色の焼酎が楽しめ上品で、ネットでお取り寄せできます。

no.8
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ここあんこう(40代・男性)

大石酒造の容器が特徴的なコーン焼酎です。コニャック樽で熟成された味わい深いお酒となっています。

no.9
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ここあ(50代・女性)

長期熟成型の本格的なとうもろこし焼酎で、まろやかな口当たりと、とうもろこし由来のほのかな甘みが味わえます。

no.10
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KUMIKAN(40代・女性)

とうもろこしを原料とし、単式で蒸留した原酒をじっくりと熟成。マイルドな口当たりと風味で飲みやすく、とうもろこしの甘味も感じられスッキリした後味で飲みやすいです

no.11
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ちょプラ(40代・女性)

高千穂酒造のとうもろこし焼酎です。こちらは年間3000本限定の商品です。甘くて味が濃いです。

no.12
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ももももももんが(40代・女性)

高千穂酒造のとうもろこし焼酎「静寂の時」はいかがでしょうか。非遺伝子組み換えとうもろこしを100%使用した、とうもろこしととうもろこし麹だけで作られたお酒です。まろやかで深いコクが特徴だそうです。

no.13
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Toshimi(60代・男性)

こちらのとうもろこし焼酎は、32年貯蔵の高酒齢なので、おすすめです。32度ありますよ。

no.14
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ひひん(60代・男性)

厳選されたとうもろこしを使って熟成させて作られていて、コクがあってまろやかな深い味わいで美味しいですよ。

no.15
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ころころあい(40代・女性)

とうもろこし・とうもろこし麹のみでできた原酒は、名前の通り三年以上樫樽の中で静寂の時を過ごしている焼酎です。まろやかで深いコクがあり、淡いイエローの色がきれいなのもおすすめです。

no.16
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コーヒーさん(40代・男性)

鹿児島県にある濱田屋伝兵衛が作っているとうもろこし焼酎です。8年寝かせて熟成させたものです。

no.17
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらのとうもろこし焼酎は、シェリーの古樽で後熟させ、とうもろこし本来の独特の甘味とシェリー樽の香り高い風味も楽しめます。レーズンやアンズを彷彿させる様な濃厚な甘みとコク深い味わいで、ロックで飲むと一層美味しく頂けます

no.18
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ちょプラ(40代・女性)

鹿児島県産のトウモロコシの焼酎です。なんと30年も熟成させています。かなるまろやかで深みのある味わいです。

no.19
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めがねちゃん(50代・女性)

鹿児島・高千穂酒造のとうもろこし焼酎、月夜の梟です。4年以上も樽で貯蔵熟成した常圧蒸留と減圧蒸留の原酒をブレンドした年間3000本限定の逸品。琥珀色が美しく、上品な甘い香りが楽しめます。

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