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  • 【群馬の焼酎】定番から通好みの味まで!一度は飲みたい本当に美味しい焼酎は?
  • 【群馬の焼酎】定番から通好みの味まで!一度は飲みたい本当に美味しい焼酎は?

群馬の焼酎といえば「大盃」「赤城の恵」「マラソン侍」などの焼酎が有名ですが、まだ飲んだことのない銘柄も多いので、色々な銘柄をお取り寄せしてみたいです。みなさんおすすめの焼酎を教えて下さい。

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/25
  • 2967View 31コメント
no.1
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どんどん(50代・男性)

群馬の焼酎をいろいろ試したい方に、本格芋焼酎「赤城の恵」はいかがでしょう?赤城山麓の肥沃な大地で育った前橋産さつまいも「黄金千貫」を使用した本格芋焼酎になります。ふくよかな味と香りを楽しめるので、イチオシですよ。

ちょプラ(40代・女性)

群馬県の本格焼酎、赤城の恵みです。とってもふくよかな香りで、甘くておいしいのでついつい飲み過ぎてしまいます。

ヤギヌマ(40代・男性)

群馬の地酒の本格焼酎の赤城の恵で、アルコール分25%のパンチ力のあるお酒になります。草津温泉の名物として楽しめますが、珍しい地酒となりお勧めのお酒です。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの本格芋焼酎の「赤城の恵」はいかが。黄金千貫である前橋産さつまいもを使用し、ふくよかな味わいと芳醇な香りと甘さで美味しいです

no.2
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ひひん(60代・男性)

常圧蒸留によって作られていて、麦本来の香りがして程よい甘味があり深みのある芳醇な味わいで美味しいですよ。

オロロ(40代・男性)

こちらの上州麦焼酎はいかがでしょうか?麦麹を使用した仕込みで、麦本来の香ばしく豊かな香りと、軽快で心地良い甘味と芳醇な味わいが楽しめる美味しい麦焼酎です。麦の旨味や香りが楽しめる群馬の地酒でお勧めです。

どんどん(50代・男性)

群馬の焼酎、上州麦焼酎はいかがでしょう。麦麹による仕込みにより、一段と麦の旨味や香りを楽しめる焼酎です。軽快でありながら心地良い甘味と深みのある芳醇な味わいが広がる焼酎なので、お取り寄せにオススメいたします!

ここあ(50代・女性)

麦本来の香ばしく豊かな香りと深みのある芳醇な味わいの麦焼酎で、ほんのりした甘みもアクセントになっています。

no.3
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ころころあい(40代・女性)

しぼりたての新鮮な清酒粕をつかっていて、香りが豊かな本格焼酎はいかがでしょうか。吟醸酒のような華やかな香りと清酒粕由来の風味が飲みやすくておすすめです。

どんどん(50代・男性)

群馬の焼酎をまだ飲んだことのない銘柄が多いという方に、牧野酒造の吟醸粕取焼酎「大盃」はいかがでしょうか?吟醸酒のような華やかな香りと清酒粕由来の風味の調和がとれた焼酎なので、お取り寄せにおすすめですよ!

ちゃぺ大好き(50代・女性)

群馬県高崎市の牧野酒造の粕取り焼酎「大盃」です。粕取り焼酎は酒粕から作られているので、日本酒のような芳醇な香りが楽しめます。一般的な焼酎とは違った味わいがお勧めです。

no.4
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めがねちゃん(50代・女性)

浅間酒造のぎん草津はいかがでしょう。酒蔵が酒米と花酵母で仕込む本格米焼酎で、お米の豊かな香りが楽しめます。

オロロ(40代・男性)

こちらの群馬の地酒、浅間酒造の本格米焼酎 ぎん草津はいかがでしょうか?日々草酵母を使用して作られた酒蔵が酒米で仕込んだ本格米焼酎です。お米の香りが楽しめる本格米焼酎でお値段もお手頃でお勧めです。

ちょプラ(40代・女性)

群馬県産の米焼酎、ぎん草津です。癖のないすっきりした味わいで、和食によく合いますよ。飲み飽きないおいしさです。

no.5
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ももっち(30代・男性)

濃い目でロックや炭酸で割って飲むのがお薦めです。そのまま飲んでも当然美味しくアルコール度数もあるので飲み応えのある美味しい。

どんどん(50代・男性)

珍しい大和芋焼酎「郷の想麦とろ」はいかがでしょうか?群馬の焼酎をまだ飲んだことのない銘柄が多いという方に、試してほしい焼酎になります。大和芋と麦を醸造した、日本で初めての焼酎なので、おすすめいたします!

no.6
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あやなみ(20代・女性)

箱入りで高級感あるのでおすすめです。ギフトとしても使えますし味わい深いですので良いと思います。

ここあ(50代・女性)

麦本来の香ばしく豊かな香りに、心地良い甘みが加わった麦焼酎で、深みのある味わいが堪能できます。

no.7
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nanacoco(40代・女性)

ナポレオンといわれると、いいちこを思い出しますが、こちらは群馬の焼酎です。切れあじがいいのだとか

ちょプラ(40代・女性)

群馬県産の焼酎、待かどのナポレオンです。ソフトな口当たりながら、キレもあってバランスがいいです。お料理との相性もいいですよ。

no.8
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ここあ(50代・女性)

麦焼酎に近い味わいですが、ほんのり芋の香りが漂いスッキリとしたの本格焼酎が味わえます。

八百万(50代・男性)

本格焼酎、麦とろは、赤城山の麓で育った大和芋と麦を醸造した群馬県太田市の地酒です。まろやかな風味が特徴です。

no.9
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JACKJACK(40代・男性)

群馬の麦焼酎ぐんまちゃんはどうですか、ほんのりした甘みがあって口当たり軽やかで飲みやすく、コクがあってとても美味しいです、香りも良く値段もお手頃なのでおススメです

no.10
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RRgypsies(50代・男性)

上州むぎ焼酎がおすすめです。麦麹によって仕込まれており、素朴な麦の香りを楽しめますよ。口に入れるとふわっとした心地よい甘味が広がり、深みのある芳醇な味わいが楽しめます。

no.11
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの尾瀬の雪どけ。柚子の豊かな風味と、レモンのさっぱりとした甘酸っぱさがよく合い、ストレートやロック、また好みで、あっても美味しくいただけます。食事にも良く合いますよ

no.12
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ここあ(50代・女性)

お米の香りが楽しめる本格米焼酎で、料理の引き立て役として、食中酒にもぴったりです。

no.13
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ちょプラ(40代・女性)

群馬県の焼酎、ゴールド君千代です。金箔入りで、特別感があってお勧めです。清酒ではなく、焼酎の金箔入りは珍しいですよ。

no.14
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JACKJACK(40代・男性)

群馬の焼酎なら赤城の恵はどうですか、群馬県産のサツマイモの黄金千貫という品種を使った芋焼酎で芳醇な芋の香りが良く甘みがあってとても美味しいです、クセが無いので飲みやすくロックでもお湯割りでも美味しく飲めるのでおススメです

no.15
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KUMIKAN(40代・女性)

群馬は土田酒造が作る、日本酒で仕込んだこちらの柚子酒。完熟の柚子と日本酒の旨味が溶け込み、柚子本来の旨味と香りが楽しめます。食事にも合うので飲みやすいですよ

no.16
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コーヒーさん(40代・男性)

群馬県前橋市で栽培されているさつまいも、黄金千貫で作られている芋焼酎です。アルコール度数は25度です。

no.17
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの群馬の地酒でもある赤城の恵。前橋産のさつまいもの特性が良く活かされ、仄かな甘味と華やかな香りに、まろやかでスッキリした飲み口が特徴的。ロックや水割り・お湯割りで美味しく頂けます

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