- 最終更新日:2025/01/04
食べ物×国産・日本製×3~5人の人気おすすめランキング
食べ物×国産・日本製×3~5人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ1890件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
国産の塩なので、安心して食べられます。手作りの天然塩なので、品質が良いです。無添加なので、良いです。
高知県産の天日塩・美味海です。高知県黒潮町の海水100%を原料に作られており、加熱は一切せずに天日のみで乾燥させ、塩職人がやさしく手もみしながら仕上げた天然の海水塩です。海の恵みのミネラルたっぷりで、素材の味を引き立たせてくれますよ。塩の旨味がそのままわかるおにぎり塩にもおすすめです。
長崎県西端の五島灘に面した崎戸町の美しい海水でつくられている塩です。にがりを程よく含み、まろやかで深い味わいの塩なので、料理の調味料としてはもちろん、塩むすびにしても美味しいですよ。
沖縄の天然塩です。博多の塩よりは苦味があります(食べても気にならない程度です)。
長野県産の糖度14度以上が保証されたミカンが甘くておいしいと思います。酸味も1%未満と低く、甘さが際立つのでおすすめします。有機肥料100%のミネラルたっぷりの土壌でつくられたこだわりのミカンです。
- 回答された質問
- 冬の定番と言えばみかん!糖度が高いみかんを教えて!
こちらの天然塩はいかが。ミネラルを豊富に含み、単なるしょっぱさだけでなく、ほのかに甘く、まろやかな塩気で完全無添加なのもいいです。様々な食材と馴染みやすいのもいいですね
宮古島の綺麗な海水から作った天然塩「雪塩」はいかがでしょうか。その名の通り、雪のようなパウダー状の塩になっていて、にがりがの苦みが目立たずまろやかな味になっていておすすめです。
こちらの家庭用のみかんはいかが。訳ありですが糖度も高く、果汁もたっぷり含んでジューシー。ビタミンCも豊富に含み、小粒ですが手頃な価格で手に入るのもいいですね
- 回答された質問
- 冬の定番と言えばみかん!糖度が高いみかんを教えて!
厳選した玄そばを玉垣製麺所で製粉したこだわりのへぎそばは、弾力、コシ、のど越しの良さを堪能できます。本州限定になってしまうので、本州にお住まいの方でしたらいかがでしょうか。
皇室に献上したこともある有名店小嶋屋のへぎそばです。生そばなので歯ごたえがとてもあるのとのどごしがツルッとしていてとても美味しいです。
自然の栄養を多く含んでいる天然塩です。サラサラというよりしっとりとした感じの特徴があります。
私も天然塩が好きで色々試して来ましたが、買って後悔させない一品としてはこれ。コスパもいいです。ほんのりと甘みを感じる塩という中でこれに勝るものはありません。ソルトミルでもっと洗い粒でその都度挽きながら使うタイプの方がホントは美味しいのですが、手軽さでいえばこちらが上かも。どんな料理にもあいますが個人的なおすすめはデザートやスウィーツの甘味に引き立てに少量入れる事。例えば、家庭で餡子をつくるとき等。
沖縄県産のお塩です。昔ながらの炊き上げ製法で作られています。無添加で安心。キリッとした塩味の後に、ふわっとまろやかな味わいです。
沖縄県石垣島産の天然塩です。しょっぱさが少なくて、とってもこくがあります。煮物などにおすすめですよ。
こちらの黒糖饅頭はいかが。小ぶりで食べやすく、黒糖の優しい甘さが感じられます。しっとりもっちりした皮の中に舌触り滑らかなこし餡がたっぷり入っており、お茶にもよく合い、素朴な味わいもいいです。
この新巻鮭。北海道産の天然の秋鮭を使用し、鮭の旨みもしっかり感じられます。余分な水分を抜くことで、旨みも凝縮され、濃厚な味わいが楽しめます。
- 回答された質問
- お歳暮に喜ばれる北海道の美味しい新巻鮭のおすすめは?
こちらの天然塩はいかが。ミネラルを豊富に含み、まろやかな塩気で、料理に加えても、塩分補給にも最適。使いやすいハンディタイプでマイ塩としても使えます。昔ながらの製法で純国産で希少価値も高いですよ。
国産の天日塩で無添加手作りなので体にも優しそうです。沖縄県の海水100%の天然塩なので安心、高品質かなと思いました。
三陸産のワカメは肉厚で柔らかくてとても美味しいのでおすすめです。サラダにしてもお味噌汁にしても、そのままポン酢で食べてもおいしいです。
こちらは皇室にも献上しているへぎそばです。乾麺ですが、おいしいですよ。日持ちがしてお勧めですよ。
新潟の老舗、小嶋屋総本店の布乃利そばです。石臼挽きの自家製粉のそば粉を使い、つなぎにふのりを使っているため、乾麺なのに生麺のようなつるつるとしたのど越しと、しこしこした歯ごたえが味わえるへぎそばです。
誉食品のルイベ漬けはいかがでしょうか。北海道函館市で作られている大人気の商品ですよ。脂がのった鮭に濃厚ないくら、コクのある調味料このすべてが絶妙でたまらない美味しさなんです。鮭も大振りで歯ごたえがしっかりあるので食べ応えも抜群。大容量商品でコスパも良いのでぜひ!
こちらの佐藤水産の鮭ルイベ漬はいかがでしょうか。とろりととろけるような口溶けと旨味が凝縮されていて絶品ですよ。
こちらの松葉ガニがオススメです。身がしっかり詰まっているのでとても美味しいです。生臭みがないのでとても食べやすいです。ミソも濃厚なのでとても美味しいです。
北海道・厚岸産の牡蠣むき身です。厚岸は北海道の中でも真牡蠣の一大産地。汽水湖である厚岸湖で育った牡蠣は、海のミネラルと川から流れ込む肥沃な大地の栄養を吸収し、肉厚で濃厚な味わいなのが特徴です。生食用で、安心して食べられますよ。
昔ながらの製法でつくられたミネラルたっぷりで旨味のある越前の無添加の天然塩はいかがでしょうか。越前海水100%使用し、放射能検査済みで安心して使える塩なのでおすすめします。
カルシウム分が豊富に含まれている、沖縄県産の海塩はいかがでしょうか。沖縄県の海水100%で作られていて、塩味とうまみのバランスが良く、まろやかな味わいがあります。ミネラルが多く、料理に使用すると、素材本来の味が引き立つので、おすすめです。
和歌山県産の海水100%で作った塩屋の天塩です。海水由来の自然のミネラルを含んでおり、その中でも黒潮がもたらすカルシウムが豊富なのがおすすめポイント。体に優しく、旨味もたっぷりですよ。
食べ物×国産・日本製×3~5人の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
予算で絞り込む