本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/11
  • 1863View 34コメント
  • 【白えび素干】おつまみやパスタに!美味しい白エビの素干は?
  • 【白えび素干】おつまみやパスタに!美味しい白エビの素干は?

富山で取れた白えびを干したものをネットでお取り寄せしたいです。おつまみやパスタ・炊き込みご飯に合う美味しい白えび素干のおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

ちょプラ(40代・女性)

無添加の白エビの素干しです。軽い食感に、香ばしい風味、ほんのり甘い味が最高ですよ。

nanacoco(40代・女性)

白えび素干、そのままぽりぽり食べるのもいいし、茶碗蒸しのだしとかにしてもうまそうです

咲ぱぱ

富山県産の白えびを使ったこちらの素干しはいかがでしょう?無添加なので安心です。おすすめします!

*mii*(30代・女性)

富山湾で採れた白エビの素干です。風味が豊かで美味しかったです。添加物は一切使用していないので安心して食べられます。

クロス(50代・男性)

無添加素材の白エビの素干しで、いろいろな料理につかいやすく、香りも香ばしいので使い易いです。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

とても食べやすくて美味しい白エビの煮干しです。料理にプラスできるのがとても良いです。

きむchan(40代・女性)

富山湾の宝石と言われる、風味が豊かで香り高いこちらの白いエビの素干しはいかがでしょうか。和食や洋食など幅広いお料理にお使いいただけます。無添加で安心の素材です。

グラスマン(60代・男性)

富山名物、白えびの素干しです。お酒のつまみにぴったりですし、無添加の白えびなので、安心して食べられますよ。

ろっころ(60代・女性)

こちらの富山湾でとれた新鮮な白エビ素干しはいかがでしょうか。光沢感もあり見た目も美しいです。旨みもたっぷりで美味しいので色々なお料理に使ってアレンジも楽しめます。

ヤギヌマ(50代・男性)

無添加の白えびの素干となり、そのままおつまみとして楽しめますが、そうめんのだしになるので、炊き込みご飯に混ぜて食べても豊な味わいが楽しめます。もちろん麺類のパスタには無条件で相性抜群です。

全てのおすすめコメント(10件)
no.2

ぽこちゃん

富山県魚津市の浜浦水産の白海老素干し 生タイプの冷凍ものとは違い味が濃縮されている素干し薫りゆたかな風味でとても使いやすく美味しいですよ

あみあみあみ(40代・女性)

質の良い採れたての白えびが乾燥しすぎずにしっかりと旨味を残した素干しになっていてしっかりとしたが出汁が感じられお料理の主役になってくれます

ここあ(50代・女性)

獲れたての白エビを新鮮な状態で素干ししているので、風味もよく、からっとした香ばしい食感も◎です。

りんご大好き(60代・女性)

浜浦水産が丁寧に作った白えび素干しで、素材の味を生かした美味しさでオススメしたいです。

ひひん(60代・男性)

白えびを新鮮なうちに素干しして作られていて、カルシウム、鉄分などのミネラルが豊富で風味が豊かで美味しいですよ。

JACKJACK(40代・男性)

白えび素干ならこちらの商品はどうですか、パリパリで香ばしくてそのまま食べても美味しいですし、炊き込みご飯やソバなどの出汁を取るのに使っても、とても美味しいのでおススメです

全てのおすすめコメント(6件)
no.3

めがねちゃん(50代・女性)

富山湾の宝石と呼ばれる白えびの素干しです。獲れたての新鮮な白えびを、無添加で素干しにしています。塩加減もちょうどよく、香ばしい香りと旨味が凝縮されています。軽く炙っておつまみにも、お料理にもおすすめです。

どんどん(50代・男性)

無添加で体に優しく安心して食べることができる富山の白えび素干がありました!富山湾の宝石と言われるおいしい白えびをお取り寄せして楽しめます。おつまみはもちろん、パスタや炊き込みご飯にしてもおいしいので、一押しです。

たなかさん

富山県の美味しい素干しです。カルシウムが入って、とても人気ですのでオススメ致します。さっぱり味ですので、使いやすくいろいろなお料理にも対応できると思います!

ここあ(50代・女性)

富山湾産の宝石白エビの素干しで、コクと甘みがあり、無添加で雑味のない味わいが楽しめます。

RRgypsies(50代・男性)

富山県の名産、白えびの素干しで、添加物は一切使用しておらず、自然な香ばしさと旨味が味わえます。そのまま食べても美味しいし。軽く炙ると香ばしさが増して、お酒のよいおつまみになります。お好み焼きに入れても美味しいですよ。

ああい(40代・男性)

富山湾で獲れた白エビです。それを無添加で自然のままで素干ししています。だから安心安全です。素干しされて旨味や独特の甘さが凝縮して生より豊かな海の風味が味わえます。栄養価もより高くなって丸かじりすれば健康的です。

全てのおすすめコメント(6件)
no.4

s.i(40代・女性)

こだわり厳の白えびを原料にした素干で人気の商品です。ふわっと口の中にうまみが広がってそなまま食べてもおいしくいただけます。お野菜の煮つけにちょっと入れたり、お料理のトッピングにしようすると、優しいうまみが加わってワンランク上のおいしさに仕上がっておすすめです。

chai(50代・女性)

富山県産の白エビを食塩以外無添加で加工した素干しです。不選別のため、小さかったり折れたりしたものが混じりますが、ご家庭用としては問題なく、お値打ちなのでおすすめです。

ひひん(60代・男性)

富山湾で揚がった新鮮な白えびを干して作られていて、そのまま食べても美味しいですが、かき揚げや炊き込みご飯にしても美味しくいただけますよ。

全てのおすすめコメント(3件)
no.5

コーヒーさん(40代・男性)

富山湾で水揚げされた白エビが使われています。1袋9グラムの使い切りサイズなので便利だと思います。

ころころあい(40代・女性)

サクサクで噛むほどに旨味がでてきておいしいので、そのまま食べてもOKです。料理につかうといい出汁がでて、味わい深くなるのでおすすめです。

どんどん(50代・男性)

富山湾の宝石とも言われるおいしい白えびの素干しはいかがでしょうか?珍味のおつまみに最適ですよ。お酒がどんどん進みますね。お得なお値段で購入できる10袋まとめ買いができるので、お取り寄せにおススメですよ!

全てのおすすめコメント(3件)
no.6

ちょプラ(40代・女性)

無添加の白エビの素干しです。そのままで食べても、サクサク香ばしくておいしいですよ。おひたしのトッピングなどにもお勧めです。

no.7

KUMIKAN(40代・女性)

富山産の新鮮な白エビをそのまま素干しし旨味が凝縮され美味しい。エビ本来の風味や甘味に香りも楽しめます。サラダや炒め物・おつまみや天ぷら・パスタなど万能に使えます

no.8

グラスマン(60代・男性)

富山県の白えび素干です。9g×10袋セット。豊かな風味が楽しめますし、お酒のつまみやパスタ、炊き込み御飯に入れるにぴったりだと思います。

no.9

かりんちょ(50代・男性)

無添加で仕上げた素干し白エビならヘルシーに香ばしい風味楽しめますよ。天ぷらやお好み焼きなど、いろいろなお料理の風味付けに活用できるたっぷり容量で使いでも大満足なコスパ抜群の商品です。

no.10

LemonSoda(50代・女性)

かき揚げにしたら風味が増して一段と美味しくなりそうですね。賞味期限も製造から約三か月くらいなので、じっくりとお料理に使いたいですね。

no.11

KUMIKAN(40代・女性)

しろえびをそのまま干し、えび本来の旨味と風味、香りがしっかり感じられます。パスタやサラダなど万能に使用でき味のアクセントにもなります

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。