- 最終更新日:2024/01/26
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【柔らかい鮭とば】柔らかくて食べやすい!ソフト鮭とばのおすすめは?
鮭とばが大好きなのですが、おつまみでたくさん食べるとあごが疲れます。柔らかめに食べやすく加工されていて、美味しいソフト鮭とばお取り寄せのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
根室で水揚げされた天然鮭を独自製法で柔らかに仕上げた鮭とばスーパーソフトです。鮭とばは食べたいけれど、かたくて食べられないとか、歯が弱い年配の方や小さなお子さんでも食べやすいソフトタイプで、ジューシーな旨味が特徴です。骨抜き・皮とり済みで柔らかく食べやすいので、食べすぎ注意です。
トシンジアン(70代・男性)
北海道産のさけをたっぷり使った鮭とばです。食事の一品としてもいいんですが、お酒の当てにも抜群ですよ。
ころころあい(40代・女性)
とても柔らかくてジューシーな鮭とばなので、お年寄りやお子さんでも食べやすいです。お酒のおつまみに最高なので、おすすめです。
クロス(50代・男性)
ソフトな食感の鮭とばのセットで北海道産で酒の肴にもぴったりな味わいで香りも香ばしく食べやすいです。
のりのりのり(50代・女性)
とっても柔らかくて鮭の旨味を感じられて臭みのない、北海道産の鮭とばが美味しいと思うのでおすすめします。
あっちゃん(40代・女性)
やわらかいので、食べやすいスーパーソフト鮭とば。北海道根室で水揚げされた、フレッシュな鮭が使われており、鮭本来の美味しさも存分に味わえます。ソフトで食べやすく、お酒のおつまみにも相性抜群ですよ。スモークされた香りや風味の良さもたまりません。
ろいみるく(40代・女性)
とても柔らかいソフト食感の鮭とばです。皮も骨もないので食べやすいですよ。脂乗りが良く旨みがしっかり凝縮されていて美味しいです。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
北海道余市町で作られた「鮭とば 140g×2袋」です。皮なし・骨なしの柔らかくて食べやすい甘口仕立てになっています。北の海の新鮮な鮭を原料としていて、脂乗りがいいのがお勧めです。
あみあみあみ(40代・女性)
よくある硬口の鮭とばと焼き鮭の間ぐらいの柔らかさで顎を疲れさせることなく楽におつまみとして食べられます
ケンバラ(70代・男性)
ソフト鮭とば 300g 北海道産 鮭とばはおすすめです。あごが疲れる方はレシピを参考にして柔らかくしてくださいね。
グラスマン(60代・男性)
北海道産の鮭とばです。こだわり熟成を行った500g。ソフトで食べやすく、旨味が詰まっています。お酒のおつまみにぴったりですよ。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
北海道産の秋サケだけを使ったソフト鮭とばです。柔らかくて食べやすくて、止まらなくなってしまいます。こだわりの熟成製法で美味しさがギュッと濃縮されて格別ですね。
オロロ(40代・男性)
北海道産の天然秋鮭のみを使用したソフトな食感の鮭とばです。旨味が強く繊維のしっかりしたオスの鮭のみを使用し、柔らかく美味しいのでお勧めです。
chai(50代・女性)
北海道産の秋鮭の皮を取り柔らかく加工した鮭とばです。生ハムのような噛み応えで食べやすく、またお料理へのアレンジもきいて便利です。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは多分、ソフト鮭として一番有名な商品だと思います。北海道産のおいしい鮭を使っています。噛みやすい食感と、適度な塩気がおいしいですよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
お酒のつまみやちょっと小腹が空いた時にちょうどいい鮭とばです。柔らかくて食べやすいのが良い。
LemonSoda(50代・女性)
新潟県上越市の岩の原ワインに鮭とばをさっとくぐらせたとのことで、柔らかくて程よい塩味になっていそうですね。片手でつまむのに丁度良い大きさでお酒が進みそう。
雑学者(50代・男性)
新潟県上越市の「能鷹」を使用した鮭とばです。スライスをタレにくぐらせて柔らかく仕上げてます。
ひひん(60代・男性)
根室で水揚げされた天然の鮭を使っていて、皮がむいてあって骨も抜いてあるので食べやすくて柔らかく美味しいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらのソフト鮭はいかがですか?北海道産の鮭を使っていますよ。一口サイズで食べやすく、塩味と脂分がちょうどいいです。おつまみにいいです。
コリドラス(60代・女性)
甘口仕立てでやわらかい一番干し鮭とばのソフトタイプです。ふわりと鮭の香り。お酒のあてに最高です。
nanacoco(40代・女性)
北海道産のソフト鮭とば。カット済みのものも売っていますが、長いまんまのほうが味が落ちにくいのでいいですよ
KUMIKAN(40代・女性)
鮮度の良い鮭を使用し、素材の味を凝縮し塩のみのシンプルな味付けで、鮭本来の旨味が凝縮され美味しい。
ここあ(50代・女性)
北海道の鮭の皮や骨を取り除き、下処理が終わっているのでそのまま食べれます。やわらかくあと味がひつこくないの◎です。
KUMIKAN(40代・女性)
えりも沖で捕れた鮮度のいい鮭を使い、栄養も多く脂のりもいい。丸々太った鮭は肉厚で身もしまって美味しいです
トシンジアン(70代・男性)
北海道産の熟成鮭とばを使ったお試しパックです。酒のつまみとしてはこれ以上のものはないと思います。
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