- 最終更新日:2025/01/23
団子×2人の人気おすすめランキング
団子×2人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ60件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
やわらかい餅生地と甘さ控えめな餡で作られた笹団子です。冷凍なのでいつでも好きな分だけ解凍して美味しく食べられます。
- 回答された質問
- 新潟の名産品「笹団子」をお取り寄せしたい!おすすめは?
庄内米100%の無添加みたらし団子で上新粉を使用せずひとめぼれのお米を炊いて潰してついて作っていてお米の風味や食感があってお米の味が楽しめるので美味しそうです。醤油タレも団子の食感に合う昆布だしのタレで相性が良くて堪能出来そうです。
タレが中に入ったみたらし団子お勧めです。冷凍便で届きますが、解凍後も味が落ちないです。パクッと食べられますよ。
だんご1本づつ個包装になっていて日持ちがして食べやすいみたらし団子はいかがでしょうか?国産米粉を100%使用しています。出来立てのお団子を瞬間冷凍で送ってくれます。お得な30本セットまとめ買いができるので、イチオシですよ。
大きな丸いかたちに、中にあんこが入ったみたらし団子はいかがでしょうか。中身のこしあんは甘さ控えめで、甘じょっぱいたれとマッチして、とてもおいしいし、食べ応えがあるので、おすすめです。
お芋専門店が本気で作ったみたらし団子、甘タレが柔らかくもちもちとした団子に絡んで美味しいです。瓶に入って届くのもおしゃれですね。
あおぞら本舗のみたらし団子はいかがでしょうか。団子が計50個で700円程度とコスパ抜群なこちらの商品、The王道といった感じの味わいで昔懐かしい雰囲気が楽しめますよ。自然解凍してフライパンなどで焼くだけで出来上がる点も魅力で、もっちり感と程よい香ばしさが病みつきになる美味しさ。本格的なタレもたっぷりついてくるのでぜひ!
タレに甘口の九州醤油が使われているみたらし団子です。賞味期限は冷凍で約1か月です。
越後の上質米に、風味豊かなよもぎを加えた餅で、粒あんを包んだ品になっています。ひとつひとつ丁寧に、地元産の熊笹で手作業で包まれています。昔ながらの素朴なテイストを残しつつ、餅の食感にもこだわった一品に仕上がっています!
- 回答された質問
- 新潟の名産品「笹団子」をお取り寄せしたい!おすすめは?
タレがいっぱい付いていて幸福感感じる団子のセットになっていておすすめです。国産米粉でパサつきがありません
愛知県豊橋市の大正軒のみたらし団子で、たまり醤油を使って作られた秘伝のタレが団子とよくマッチして昔懐かしい優しい味わいで美味しいですよ。
こちらの飛騨高山名物の、飛騨高山みたらし団子は如何でしょうか?もちもち食感で醤油だれも美味しいです。結構有名です。
老舗大正軒のみたらし団子です。米の粉の微妙な風味と、シコシコ&もちもちのバランスの良さがよいですね。タレは甘過ぎずおいしいですよ。
北海道とかち製菓のみたらし団子です。なめらか、つるんとしてもちもちと弾力のある白玉だんごに、たっぷりのみたらしだれがたまりません。串のないカップ入りで、スプーンで食べるタイプなんですが、こちらの方がみたらしだれがしっかり味わえるような気がします。冷凍で、食べたい時に解凍して食べられるのもお取り寄せにいいですね。
こちらの、お菓子工房幸ふくの、幸ふくだんごは如何でしょうか?お団子の生地がもっちもちで、タレも甘すぎずに美味しいみたらし団子です。
通常のみたらしだんごとは逆の中にたれを入れており、串にも刺さってないので、ひとくちサイズで食べやすくなっています。
米どころ魚沼の味!新潟名物笹団子です。国産もち米・国産よもぎを使い、国産の生笹で包んでいます。もちもち食感の生地に粒餡がたっぷり入っていて、国産よもぎの香り豊かな味わいが楽しめます。冷凍品で、自然解凍で美味しくいただけます。
- 回答された質問
- 新潟の名産品「笹団子」をお取り寄せしたい!おすすめは?
100年以上の歴史を持つ老舗のあわづやの熟練の職人が作る笹団子は、あっさりした甘さともっちり食感でゆるぎないおいしさです。
- 回答された質問
- 新潟の名産品「笹団子」をお取り寄せしたい!おすすめは?
餅生地そのものには甘みを加えていないので、ーお米の自然な味わいが、おいしいです。あんの小豆は希少種の「しゅまり小豆」を使用していて、素材にこだわった笹団子です。みずみずしい香りがあり、やわらかい餅生地と香り高いよもぎと優しい味のあんこのハーモニーがとても美味しいので、おすすめです。
- 回答された質問
- 新潟の名産品「笹団子」をお取り寄せしたい!おすすめは?
ケンミンSHOWで紹介された小池風流軒のみたらし団子は、解凍して焼き目を付けてタレをかけるだけ!美味しいみたらし団子が家で食べられるのでオススメです!
笹の葉に包まれたこちらの笹団子。新潟名物でもあり、中には舌触りなめらかな餡がたっぷり入っています。保存用袋もついており、美味しい食べ方のしおりも同梱。硬くなってもレンジやフライパンで温めてる事で美味しくいただけますよ。
- 回答された質問
- 新潟の名産品「笹団子」をお取り寄せしたい!おすすめは?
こちらの大粒のみたらし団子はいかが。もっちり食感でタレもよく絡み甘すぎず食べ応えも。一本一本食べることができ、上質なうるち米を使用することで、口当たりも滑らかなのがいいですね
みたらし団子ならコチラの商品はどうですか、モチっとした柔らかい団子ですが焼き目の部分がサクッとした食感で食べ応えがあります、タレも甘すぎないので醤油の風味がしっかり感じれて相性が良くとても美味しいです、量も沢山入って値段も安いのでおススメです
最近、ひやしみたらしだんごが流行っています。屋台であるような焼いてあるのとはまた違い、夏にぴったりです。
こちらの冷凍のみたらし団子をおすすめします。モチモチでふっくらしたお餅と甘辛いタレがマッチして美味しかったです。
普通のみたらし団子ではなく、お餅の中にタレが入っている逆バージョンです。ひと口食べるとトロッと出てくるのが新感覚でおいしいし、レンジですこし温めるとより美味しさが増すのでおすすめです。
団子×2人の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む