- 最終更新日:2025/01/24
梅干し・漬物・キムチ×国産・日本製の人気おすすめランキング
梅干し・漬物・キムチ×国産・日本製の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ186件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
京都キムチのほし山で無添加の白菜キムチで美味しそうです。無臭袋入りなのでにおいが気にならないかなと思いました。日数により味が変わるので毎日楽しめそうです。
大粒で香りが芳醇な最高級の梅干し。厳選された紀州南高梅を使っており、個包装されています。高級感のある木箱に入っているので、大切な方への贈り物にするのにふさわしいです。
もうそろそろお正月の準備をしてもいいかなと思ったので紅白で見た目が美しい京都の千枚漬けセットはいかがでしょう。
こちらの、京つけもの西利の千枚漬けセットは如何でしょうか?京都の京つけものの老舗で、とても人気がある高級千枚漬けです。
京漬物の老舗、京都とり市の聖護院かぶら千枚漬です。厳選した丹波産の聖護院かぶらを薄くスライスし、北海道産の特上昆布を使って漬け込んでいます。昆布の旨味がしみこんだまろやかな風味と歯切れの良さが楽しめますよ。
京野菜聖護院かぶらを薄く削り、伝統の製法で漬け込んであります。みずみずしく上品な味わいと心地よい歯ざわりで、ごはんのお供としておすすめです。
京つけもの ニシダヤの千枚漬です。京野菜の聖護院かぶらのまるまると大きく太ったものを厳選し、昆布と一緒に丁寧に漬け込んでいます。ニシダヤの千枚漬は、他店のものより分厚くスライスしているのが特徴で、聖護院かぶら独特の歯ごたえがより楽しめますよ。酸味をおさえた甘口で食べやすいです。
西利の千枚漬は、薄切りの大根を使った上品な味わいの漬物です。食感がシャキシャキしており、さっぱりとした甘酸っぱい味付けが特徴で、箸休めやお酒のお供にぴったりです。100gの手軽なサイズで、使いやすく、ちょっとしたサイドディッシュとしても最適です。また、添加物を使用せず、素材本来の風味を大切にしているため、安心して食べられます。食卓に彩りを加える一品として、ぜひお試しください。
大安の千枚漬けは、シンプルで上品な美味しさを楽しむことができるので、オススメです。自家用やプレゼント、どちらにもぴったりです。
京都西利の千枚漬けがおすすめです。あっさりした味わいで、パリパリした食感が食べ飽きないです。お子さんでも楽しめます。
冬季限定のニシダヤの京漬けもの千枚漬で歯ごたえが良くて昆布の甘さが豊かで分厚くスライスしてあるのでいいなと思いました。甘口なので食べやすくてお供にぴったりだなと思いました。
【只今ポイント2倍!】旨いを味わうほたて塩辛230g2個セット 合成着色料 保存料 未使用 海鮮珍味 しおから ホタテ 帆立 北海道産 プレゼント ギフト 贈答 お返し 贈答品 御歳暮 お歳暮 お中元
こちらの、ホタテの塩辛は如何でしょうか?イカが定番ですが私はホタテが一番大好きです。北海道産の美味しいホタテを使っています。
安心高品質な国産のいかを使用した本格辛口の木樽仕込みいかの塩辛は如何でしょうか。お酒のおつまみはもちろん、ご飯のお供やお茶漬けにしてもおいしくいただくことができます。お得な1キロまとめ買いができるので、おすすめです!
青森県産のスルメイカと海水ミネラル塩などを使って素材にこだわって丁寧に作られた無添加のイカの塩辛で、塩加減がちょうど良く濃厚な味わいで美味しいですよ。
お中元 ギフト 函館 いか塩辛 醤油漬(山わさび入り) セット 塩辛390g×醤油漬240g【丸心 マルシン】イカ しおから 沖漬け 珍味 北海道 お土産 詰め合わせ ランキング 人気 通販 送料無料
イカが食感も良いですし、塩辛がシンプルかつ濃いめの味わいでお酒の当てにもぴったりなものになっていておすすめです。
日本海で水揚げされたスルメイカを使い、身だけを使った上質な塩辛はいかがでしょうか。特製のたれ仕立ても◎です。
塩辛といえばイカが定番ですが、似ているようで違う、タコの塩辛はいかがでしょう。北海道産のタコを大きめにスライスし、ピリ辛に仕上げています。タコ独特の食感と歯ごたえが楽しめますよ。
糸魚川産の、サーモンといくらの塩辛です。とってもうま味が濃厚で、少しの量でも満足出来ます。お酒のおつまみにもおすすめです。
こちらの、和歌山県産の梅干しは如何でしょうか?完熟の紀州南高梅を使った高級な梅干しです。塩分控えめでご飯にめちゃくちゃ合いますよ。
国産のらっきょうならコチラの商品はどうですか、福井県産のらっきょうで食感はシャキシャキして良いですし、素朴な昔ながらの味付けで味がとても美味しいです、カレー等にも良く合う味ですし、サイズも大きく食べ応えがあるのでおススメです
国産のスルメイカを新鮮なうちに加工し、そこにウニペーストを練り込んでつくった贅沢な塩辛はいかがでしょうか。塩辛の甘辛さとウニの芳醇な磯の香りが絶妙で、おいしいです。ちょっと贅沢したいときにおすすめです。
最高級の完熟タイプで肉厚の南高梅の梅干しはいかがでしょうか。梅本来の酸味をいかした味わいに仕上がっています。
赤いかの塩辛の辛口で柔らかい身と濃厚な甘味があって上品な味がするので美味しそうです。トビウオの卵がプチプチっとした食感があるので深い味が楽しめそうです。
「紀州五代梅」はいかがでしょうか。五代梅は漬け込みの間に3回に分けて味のせをしているので、皮が薄い南高梅に味が染みわたり、種までおいしいのがおすすめです。
イカの塩辛は有名ですが、こちらの帆立の塩辛もめちゃくちゃ美味しいですよ。北海道産の帆立を使っていて、私はイカより好きです。
鮭の腎臓で作る珍しい塩辛・めふんはいかがでしょう。北海道でも希少な知る人ぞ知る珍味です。北海道沖で漁獲し、根室で水揚げした新鮮な秋鮭の腎臓を使っています。イカの塩辛のワタの部分のようなとろみのある食感で、お酒のつまみにぴったりです。こちらの塩味の他、醤油味もあるので食べ比べてみてもいいですね。
鮮度抜群の国産イカを用いた安心品質でいただける贅沢塩からギフトがおすすめ。濃厚マイルドな口当たりでトロっとイカの濃厚な旨みを味わえる人気商品。絶妙な塩味を施してあるので、ご飯のお供は勿論、お酒もグングン進む極上の美味しさ堪能できますよ。
こちらの、鳥取県産のらっきょう漬け物は如何でしょうか?鳥取砂丘のらっきょうは有名で、ちょっとピリ辛と酸味が効いてしゃきしゃき食感でとても美味しいです。
塩辛をよく召し上がれそうなので減塩タイプのこちらはいかがですか。 3種類 食べ比べ ができるのがいいですね
北海道産のスルメイカを使用した塩辛です。一般的な塩辛のイカよりも、さらに細い素麺上にカットされているのが特徴です。沖漬け風につけ込まれています。耳部分なので、コリコリとした食感を楽しめます。
梅干し・漬物・キムチ×国産・日本製の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
予算で絞り込む