本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/10/26
  • aliment
  • 調味料・油×予算5,000円以内×限定×20代男性の人気おすすめランキング

調味料・油×予算5,000円以内×限定×20代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ33件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.2

「香り際立つ真鯛ダシ お鯛さん」がおすすめです。瀬戸で養殖された真鯛を使用した万能だしです。真鯛以外は使用しておらず、ピュアな美味しさが味わえます。鯛鍋、鯛めし、鯛ラーメン、鯛茶漬け、だし巻き卵、茶碗蒸しなどに使うと美味しいですよ。

回答された質問
【香川の調味料】香川でしか買えないなど!人気の調味料のおすすめは?
no.3

小豆島特産のオリーブを使った調味料はいかが。丸島醤油のオリーブハーブソルトです。岩塩に小豆島産オリーブの葉、タイムやバジルなどのハーブと、ガーリック、オニオン、コショウなどをブレンドした調理塩です。イタリア料理の他、肉・魚のソテー、パスタなどに幅広く使えます。

回答された質問
【香川の調味料】香川でしか買えないなど!人気の調味料のおすすめは?
no.7

小豆島特産のオリーブを使ったご当地調味料、オリーブアイランドのオリーブリーフソルト ガーリック&オニオンです。ヒマラヤ岩塩に小豆島産のオリーブの葉、香川県産にんにく、淡路島産玉ねぎ、高知県産生姜、希少な国産唐辛子・香川本鷹、カンボジア産ブラックペッパーなどこだわり素材をブレンドした万能シーズニング。いつものお料理に隠し味・トッピングとして使うと、美味しさが引き立ちますよ。

回答された質問
【香川の調味料】香川でしか買えないなど!人気の調味料のおすすめは?
no.8

坂出市の醸造元、堺屋醤油の讃岐 白シリーズはいかが。讃岐の海水を昔ながらの平釜で炊き上げた海水塩・瀬讃の鹽をベースにした白い調味料シリーズです。白いぶっかけうどんつゆ・白いドレッシング・白いぽん酢の3点セット。瀬讃の鹽の、にがりをたっぷり含んだまろやかな潮の香りと風味を生かしたご当地調味料で、おすすめです。

回答された質問
【香川の調味料】香川でしか買えないなど!人気の調味料のおすすめは?
no.11

国産の丸大豆と小麦、天日塩を使って登録有形文化財のもろみ蔵で1年以上じっくりと発酵熟成させて作られた醤もろみをそのまま搾って作られていて、杉桶仕込みならではの香りがしてまろやかな口当たりでコクがあって奥深い旨味があって美味しいですよ。

回答された質問
【香川の調味料】香川でしか買えないなど!人気の調味料のおすすめは?
no.12

香川特産のオリーブを使った調味料、オリーブビネガーです。オリーブの実を搾った果汁を発酵させ、じっくり熟成したお酢は、酸味がまろやかでフルーティーな味わい。ドレッシングや酢の物などに幅広く使えます。

回答された質問
【香川の調味料】香川でしか買えないなど!人気の調味料のおすすめは?
no.18

小豆島といえば丸島醤油ですね。丸島醤油は江戸時代後期からの蔵元をまとめ1942年より丸島醤油は江戸時代後期からの蔵元をまとめ新たに醤油造りを開始した歴史ある会社です。こちらはそのマルシマの鰹と昆布の入っただしの素です。是非お試しくださいください。

回答された質問
【香川の調味料】香川でしか買えないなど!人気の調味料のおすすめは?
no.19

香川名物のご当地グルメ、骨付き鳥が簡単に作れる骨付き鳥の素です。鶏肉にふりかけてフライパンやグリルで焼くだけで、スパイシーな骨付き鳥が簡単に作れる粉末タイプの万能調味料。地元白川農場産のにんにくを使っています。牛肉や豚肉、魚の切り身、じゃがいもなどの野菜にも合いますよ。夏休みはキャンプなどアウトドアの機会も多いから、活躍すると思います。

回答された質問
【香川の調味料】香川でしか買えないなど!人気の調味料のおすすめは?
no.24

ゆずこしょうマヨはいかがでしょうか。宮崎県産青ゆずと青唐辛子を和えたマヨネーズで、ピリッとしたアクセントがあって、おいしいです。タルタルソースの代わりにチキン南蛮にかけるとおいしいので、おすすめです。

回答された質問
【宮崎の調味料】宮崎でしか買えないなど、人気の調味料のおすすめは?
no.25

「マツコの知らない世界」で紹介された宮崎のご当地調味料、ヤマエの平兵衛酢酢みそです。「平兵衛酢」はへべすと読みます。宮崎日向地方特産の柑橘で、ゆずやかぼすより酸味がまろやかでフルーティー。その果汁を使ったちょっと甘めの酢みそです。生野菜やイカ・タコ、刺身こんにゃくなどに合います。香りがいいので、暑くて食欲がない時におすすめです。

回答された質問
【宮崎の調味料】宮崎でしか買えないなど、人気の調味料のおすすめは?
no.28

umami・soはいかがでしょうか。 九州産の大麦と大豆と塩のみでつくったパウダーで、味噌の味がします。お肉につけると粒感がよく、最初はさっぱりとした口当たりで、噛んでいくうちに徐々に味噌の旨みや甘みがでてきて、お肉の旨みを引き出してくれ、とても美味しくなります。

回答された質問
【宮崎の調味料】宮崎でしか買えないなど、人気の調味料のおすすめは?

調味料・油×予算5,000円以内×限定×20代男性の人気ランキング