里芋の人気おすすめランキング
里芋の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ164件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
里芋の人気おすすめランキング
山形県産のさといもで、皮むきしてひとくちサイズになっているのでそのまま調理できます。とろみがあり煮崩れがしにくいのも◎です。
山形県村山産の土付き・皮つき里いもの土生芋です。ふんわりした甘みがあるのが特徴です。もちろん芋煮にも合います。
国産里芋を乱切りはいかがでしょうか。皮が剥いてあるので、すぐに調理できるのが便利です。ねっとりほっくりしていて美味しいのでおすすめです。
こちらの国産里芋はいかが。たっぷり大容量で里芋特有の食感と風味が感じられ、煮物にも。見た目も綺麗で鮮度もよく様々な料理に使用できるのもいいですね
こちらの山形県産の里芋。やわらかくねっとりとした食感で、汁物や煮物などに大活躍します。煮崩れしにくく、出汁もしっかり染みますよ
こちらの、福井県越前大野名産の里芋、上庄の里芋は如何でしょうか?もっちり食感の美味しいブランド里芋で軽微な傷や小粒などの訳ありでとてもリーズナブルです。味は変わりません。
2002年にあいちの伝統野菜に選定された、愛知県の八名丸(やなまる)里芋はいかがでしょうか。綺麗な丸い形と柔らかさ、強い粘り気が特徴の人気品種です。1つ1つがかなり立派なので、煮物だけでなくそのまま生姜醤油を付けて食べても美味しいですよ。4000円弱で2kgたっぷり状態が良いものが届きます!
愛媛県産の女早生はいかがでしょうか。粘質が強く煮崩れしにくいので、調理しやすいし、舌触りがなめらかでおいしいです。皮剥きで時短になるのもおすすめです。
こちらの、ごぶりの京都産の海老芋は如何でしょうか?里芋のように甘辛く煮たり揚げ出しにしても美味しいです。
こちらの京都産の小さい 海老芋「こえびちゃん」はいかがでしょうか。独特のねっとりとした食感と旨味たっぷりで美味しいです。お雑煮やおでんなどに最適ですよ。
【ふるさと納税】京の伝統野菜 海老芋 3kg こえびちゃんは、京都府亀岡産の高級京野菜です。やわらかな食感と上品な甘みが特徴で、煮物やおせち、京料理にぴったり。関西地方ならではの特別感があり、夕食やディナーを華やかにしてくれます。サイズは小さめでも、味の濃さは抜群!ふるさと納税を活用すれば、予算10,000円以内で手軽に取り寄せ可能。冬の料理に一味加えたい方におすすめです!
京都でとれた海老芋でこのような立派な商品はなかなか 全国的に簡単に手に入るものではないので お取り寄せがいがあります
京都府産のブランド京野菜、海老芋です。1本あたり250g以上の4Lサイズで、とても立派な海老芋です。もっちりとした独特の食感とねばり、ほんのりとした甘みが楽しめます。京都府産はきめが細かいのも特徴なので、おすすめです。
京都ならではのブランド京野菜のひとつ、海老芋。海老のような形をしていることから名付けられた、ねばりのあるもっちりとした食感が特徴のお芋です。おでんや炊き合わせなど、煮物にするととても美味しいですね。こちらは京都府産の3Lサイズ。大きすぎず小さすぎずで、使いやすい大きさです。
こちらの京都府産の海老芋はいかがでしょうか。肉質がきめ細かくホクホクの食味と上品なと甘さで美味しいですよ。オススメします。
「冬の京野菜 えびいも『こえびちゃん』1kg」は、京都の特産品である京野菜の中でも、特に上品な甘みとねっとりとした食感が特徴の海老芋です。旬の冬野菜として、煮物や揚げ物、和洋問わず多彩な料理に活用可能。産地直送・農家直送の新鮮さで、贈答やギフトにも最適です。京都綾部の豊かな自然の中で育まれた味わい深い逸品をぜひお楽しみください。
京都産の小ぶりで使い勝手がいい海老芋はいかがでしょうか。肉質のキメが細かく、煮込んでも煮崩れしにくいので仕上がりもきれいです。
京都府産の特の海老芋です。L〜2Lサイズで、特選秀です。まさに冬の京野菜の代表格で、車海老と見まがうばかりのユニークな外見です。煮物に使うと、とろける食感で美味しいですよ。
里芋と鶏肉を甘辛く炊き上げた煮物です。里芋は淡白な味わいなので、鶏肉と合わせると、肉の旨味がしっかりしみ込んでとても美味しい煮物になります。冷凍パックのままお湯ポチャで、10分位湯煎するだけで食べられます。
里芋煮ギフトは、手軽に和風のお惣菜を楽しめる絶品冷凍食品です。冷凍で保存が効くため、必要な時にすぐに使え、お弁当やおつまみに最適。煮物の風味がしっかり染み込んでおり、家庭の味を手軽に再現できます。バラエティ豊かな詰め合わせやお歳暮ギフトにもぴったりで、食卓を彩ります。手間いらずで美味しい里芋煮をぜひお試しください。
里芋に醤油ベースで下味をつけ、弱火でじっくりと煮込んだこちらの京風の里芋煮はいかがでしょう。だしの風味を生かしつつ、里芋本来の旨味とねっとりホクホク感を堪能できる仕上がりになっています。作り立ての芋煮を急速冷凍しているので鮮度や風味を落とさないままで、保存料も不使用です。冷凍・未開封のまま10分から15分湯煎すると、具材に味がさらに染みわたるそうです。京風の薄味ですが、里芋本来の味を楽しめますよ。
さといもを極シンプルに煮物にした昔ながらの味付けの「さといも やわらか煮」がやっぱり美味しそうです。愛知県豊橋市の老舗の佃煮店が作っているのですが、伝統の味を大切に守り抜いてきたお店だからこその、心がほっこりするような里芋煮です。
こちらの里芋煮は、出汁の利いた薄味仕立てになっています。ホクホクとした食感に秘伝の味で仕上げてあり、優しくおいしい一品。簡単な調理法で手軽に食べられるのも魅力的ですね。
まるで 高級料亭の里芋の煮っころがしのように 味がしっかり しみ込んでいます 温めるだけの簡単調理で手軽です
こちらは、自然解凍(流水解凍)で、おいしい里芋&いかの煮物が食べられます。柔らかく、しっかりとした味付けになっているので、ご飯のお供にもぴったり。懐かしくホッと出来るおかずをどうぞ。
自分で作るの大変な里芋の煮物を開缶するだけで手早くいただけるホテイブランドの煮物缶がおすすめ。お醤油ベースの煮汁がしっかりと染みたとってもマイルドな口当たりを味わえますよ。がんもどきの美味しさも楽しめてご飯のおかずや酒の肴利用も大満足。
里芋といかはベストマッチだとおもうので、こちらの煮ものはいかがでしょうか。レトルトだから簡単に食べれます
国産里芋のやわらか煮です。里芋の煮物って煮崩れしやすくきれいに仕上げるのが大変ですが、こちらはきれいな形のまま箸がスッと入るほどやわらかく煮上げています。醤油・みりんに鰹だしをきかせたベーシックな味付けだから、好みの具材を足したり、絹さやなどで色味を添えるなどアレンジもしやすいですよ。
里芋の人気ランキング
