- 最終更新日:2025/01/21
里芋の人気おすすめランキング
里芋の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ165件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
皮がむいてある里芋は使い勝手がよくてお勧めです。芋煮用ですが味は皮付きの里芋とほぼ変わりがなく、食感もそのままで煮物などにもお使いいただけます。一口サイズ、大きめサイズがランダムに入っているので、大きいものはカットしたり小さいものは後から加えるなどすると均等に柔らかくなります。
愛媛県大洲産の女早生で、きめ細やかで粘りがあってもっちりとしとして甘味がありねっとりとした食感で美味しいですよ。
こちらの、ごぶりの京都産の海老芋は如何でしょうか?里芋のように甘辛く煮たり揚げ出しにしても美味しいです。
こちらの京都産の小さい 海老芋「こえびちゃん」はいかがでしょうか。独特のねっとりとした食感と旨味たっぷりで美味しいです。お雑煮やおでんなどに最適ですよ。
【ふるさと納税】京の伝統野菜 海老芋 3kg こえびちゃんは、京都府亀岡産の高級京野菜です。やわらかな食感と上品な甘みが特徴で、煮物やおせち、京料理にぴったり。関西地方ならではの特別感があり、夕食やディナーを華やかにしてくれます。サイズは小さめでも、味の濃さは抜群!ふるさと納税を活用すれば、予算10,000円以内で手軽に取り寄せ可能。冬の料理に一味加えたい方におすすめです!
京都でとれた海老芋でこのような立派な商品はなかなか 全国的に簡単に手に入るものではないので お取り寄せがいがあります
京都府産のブランド京野菜、海老芋です。1本あたり250g以上の4Lサイズで、とても立派な海老芋です。もっちりとした独特の食感とねばり、ほんのりとした甘みが楽しめます。京都府産はきめが細かいのも特徴なので、おすすめです。
京都ならではのブランド京野菜のひとつ、海老芋。海老のような形をしていることから名付けられた、ねばりのあるもっちりとした食感が特徴のお芋です。おでんや炊き合わせなど、煮物にするととても美味しいですね。こちらは京都府産の3Lサイズ。大きすぎず小さすぎずで、使いやすい大きさです。
こちらの京都府産の海老芋はいかがでしょうか。肉質がきめ細かくホクホクの食味と上品なと甘さで美味しいですよ。オススメします。
「冬の京野菜 えびいも『こえびちゃん』1kg」は、京都の特産品である京野菜の中でも、特に上品な甘みとねっとりとした食感が特徴の海老芋です。旬の冬野菜として、煮物や揚げ物、和洋問わず多彩な料理に活用可能。産地直送・農家直送の新鮮さで、贈答やギフトにも最適です。京都綾部の豊かな自然の中で育まれた味わい深い逸品をぜひお楽しみください。
京都産の小ぶりで使い勝手がいい海老芋はいかがでしょうか。肉質のキメが細かく、煮込んでも煮崩れしにくいので仕上がりもきれいです。
京都府産の特の海老芋です。L〜2Lサイズで、特選秀です。まさに冬の京野菜の代表格で、車海老と見まがうばかりのユニークな外見です。煮物に使うと、とろける食感で美味しいですよ。
里芋と鶏肉を甘辛く炊き上げた煮物です。里芋は淡白な味わいなので、鶏肉と合わせると、肉の旨味がしっかりしみ込んでとても美味しい煮物になります。冷凍パックのままお湯ポチャで、10分位湯煎するだけで食べられます。
里芋煮ギフトは、手軽に和風のお惣菜を楽しめる絶品冷凍食品です。冷凍で保存が効くため、必要な時にすぐに使え、お弁当やおつまみに最適。煮物の風味がしっかり染み込んでおり、家庭の味を手軽に再現できます。バラエティ豊かな詰め合わせやお歳暮ギフトにもぴったりで、食卓を彩ります。手間いらずで美味しい里芋煮をぜひお試しください。
里芋に醤油ベースで下味をつけ、弱火でじっくりと煮込んだこちらの京風の里芋煮はいかがでしょう。だしの風味を生かしつつ、里芋本来の旨味とねっとりホクホク感を堪能できる仕上がりになっています。作り立ての芋煮を急速冷凍しているので鮮度や風味を落とさないままで、保存料も不使用です。冷凍・未開封のまま10分から15分湯煎すると、具材に味がさらに染みわたるそうです。京風の薄味ですが、里芋本来の味を楽しめますよ。
さといもを極シンプルに煮物にした昔ながらの味付けの「さといも やわらか煮」がやっぱり美味しそうです。愛知県豊橋市の老舗の佃煮店が作っているのですが、伝統の味を大切に守り抜いてきたお店だからこその、心がほっこりするような里芋煮です。
こちらの里芋煮は、出汁の利いた薄味仕立てになっています。ホクホクとした食感に秘伝の味で仕上げてあり、優しくおいしい一品。簡単な調理法で手軽に食べられるのも魅力的ですね。
まるで 高級料亭の里芋の煮っころがしのように 味がしっかり しみ込んでいます 温めるだけの簡単調理で手軽です
こちらは、自然解凍(流水解凍)で、おいしい里芋&いかの煮物が食べられます。柔らかく、しっかりとした味付けになっているので、ご飯のお供にもぴったり。懐かしくホッと出来るおかずをどうぞ。
自分で作るの大変な里芋の煮物を開缶するだけで手早くいただけるホテイブランドの煮物缶がおすすめ。お醤油ベースの煮汁がしっかりと染みたとってもマイルドな口当たりを味わえますよ。がんもどきの美味しさも楽しめてご飯のおかずや酒の肴利用も大満足。
里芋といかはベストマッチだとおもうので、こちらの煮ものはいかがでしょうか。レトルトだから簡単に食べれます
国産里芋のやわらか煮です。里芋の煮物って煮崩れしやすくきれいに仕上げるのが大変ですが、こちらはきれいな形のまま箸がスッと入るほどやわらかく煮上げています。醤油・みりんに鰹だしをきかせたベーシックな味付けだから、好みの具材を足したり、絹さやなどで色味を添えるなどアレンジもしやすいですよ。
お芋の食感も優しいですしホロホロとしていて食べやすいですのでおすすめします。送料無料もお買い得かと思います
こちらの有名な山形県産の里芋は如何でしょうか?私も里芋が大好きで、甘辛く煮込んで食べるのが好きです。もっちり、でも煮崩れしにくい里芋です。
山形県北部で作られている人気の里芋品種、土垂れはいかがでしょうか。普段食べている里芋とはまるで違う、イメージをガラッと変えてくれる商品ですよ。ねっとりむっちり口の中でとろけるような柔らか食感。旨味を感じる粘りがあり、揚げや煮物などどの料理でも美味しさを発揮してくれます!
山形県庄内産の砂丘里芋です。山形は生産量は全国2桁でそんなに多くないんですが、名物ご当地グルメの芋煮に代表されるように消費量なら1,2を争う里芋県。里芋にはうるさいので、美味しい品種が沢山ありますよ。こちらは砂丘で育てられた大和早生。土栽培ではないため土臭さがなく、甘味が強くとろける食感です。山形ならではの砂丘里芋、ぜひ一度お試しを。
国産の野菜になっていて甘みもしっかりとありますし、食感も程よくお味噌汁など具材にも合わせやすいものになっていておすすめします
こちらの1キロとたっぷり入った国産の里芋はいかが。新鮮で、里芋特有の粘りと風味も楽しめます。煮物にもピッタリで柔らかく、ほくほく食感も楽しめます。
まだかなり時期が早いので、先行予約になりますが、越前大野里芋はいかがでしょう。福井県東部の大野市で栽培される里芋で、上庄里芋と並ぶ人気ブランド里芋です。富田地区・蕨生地区産は特に美味しいのでおすすめ。もっちり・ねっとりとしたやわらかな食感で、煮崩れしにくいのが特徴です。
国産里芋を乱切りはいかがでしょうか。皮が剥いてあるので、すぐに調理できるのが便利です。ねっとりほっくりしていて美味しいのでおすすめです。
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