- 最終更新日:2024/10/04
- 46View 12コメント
【里芋煮】簡単に調理できるなど!ホクホクで美味しい里芋の煮物のおすすめは?
お店で食べた里芋煮が美味しかったので自分用にネットでお取り寄せしたいです。簡単に調理できるなど、ホクホクで美味しい里芋の煮物のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
紅葉さん(50代・女性)
こちらは、自然解凍(流水解凍)で、おいしい里芋&いかの煮物が食べられます。柔らかく、しっかりとした味付けになっているので、ご飯のお供にもぴったり。懐かしくホッと出来るおかずをどうぞ。
めがねちゃん(50代・女性)
岐阜県中津川産の里芋を、やさしい味付けのお出汁で煮含めたにっころがしです。シンプルな煮物なので、里芋本来の美味しさが楽しめますよ。常温で2年保存できるレトルトパックで、ストック用にも便利です。
あみあみあみ(40代・女性)
まるで 高級料亭の里芋の煮っころがしのように 味がしっかり しみ込んでいます 温めるだけの簡単調理で手軽です
めがねちゃん(50代・女性)
里芋と鶏肉を甘辛く炊き上げた煮物です。里芋は淡白な味わいなので、鶏肉と合わせると、肉の旨味がしっかりしみ込んでとても美味しい煮物になります。冷凍パックのままお湯ポチャで、10分位湯煎するだけで食べられます。
アルナヲ(40代・男性)
里芋煮ギフトは、手軽に和風のお惣菜を楽しめる絶品冷凍食品です。冷凍で保存が効くため、必要な時にすぐに使え、お弁当やおつまみに最適。煮物の風味がしっかり染み込んでおり、家庭の味を手軽に再現できます。バラエティ豊かな詰め合わせやお歳暮ギフトにもぴったりで、食卓を彩ります。手間いらずで美味しい里芋煮をぜひお試しください。
ももももももんが(40代・女性)
里芋に醤油ベースで下味をつけ、弱火でじっくりと煮込んだこちらの京風の里芋煮はいかがでしょう。だしの風味を生かしつつ、里芋本来の旨味とねっとりホクホク感を堪能できる仕上がりになっています。作り立ての芋煮を急速冷凍しているので鮮度や風味を落とさないままで、保存料も不使用です。冷凍・未開封のまま10分から15分湯煎すると、具材に味がさらに染みわたるそうです。京風の薄味ですが、里芋本来の味を楽しめますよ。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
さといもを極シンプルに煮物にした昔ながらの味付けの「さといも やわらか煮」がやっぱり美味しそうです。愛知県豊橋市の老舗の佃煮店が作っているのですが、伝統の味を大切に守り抜いてきたお店だからこその、心がほっこりするような里芋煮です。
紅葉さん(50代・女性)
こちらの里芋煮は、出汁の利いた薄味仕立てになっています。ホクホクとした食感に秘伝の味で仕上げてあり、優しくおいしい一品。簡単な調理法で手軽に食べられるのも魅力的ですね。
紅葉さん(50代・女性)
こちらは、自然解凍(流水解凍)で、おいしい里芋&いかの煮物が食べられます。柔らかく、しっかりとした味付けになっているので、ご飯のお供にもぴったり。懐かしくホッと出来るおかずをどうぞ。
かりんちょ(50代・男性)
自分で作るの大変な里芋の煮物を開缶するだけで手早くいただけるホテイブランドの煮物缶がおすすめ。お醤油ベースの煮汁がしっかりと染みたとってもマイルドな口当たりを味わえますよ。がんもどきの美味しさも楽しめてご飯のおかずや酒の肴利用も大満足。
nanacoco(40代・女性)
里芋といかはベストマッチだとおもうので、こちらの煮ものはいかがでしょうか。レトルトだから簡単に食べれます
めがねちゃん(50代・女性)
国産里芋のやわらか煮です。里芋の煮物って煮崩れしやすくきれいに仕上げるのが大変ですが、こちらはきれいな形のまま箸がスッと入るほどやわらかく煮上げています。醤油・みりんに鰹だしをきかせたベーシックな味付けだから、好みの具材を足したり、絹さやなどで色味を添えるなどアレンジもしやすいですよ。
ころころあい(40代・女性)
国産里芋を乱切りはいかがでしょうか。皮が剥いてあるので、すぐに調理できるのが便利です。ねっとりほっくりしていて美味しいのでおすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
夕食・ディナー × 野菜類の人気おすすめランキング
里芋の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了