調理・製菓道具×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
調理・製菓道具×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ4800件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
調理・製菓道具×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
工房アイザワのケーキボウルはいかがですか。製菓用に特化した深型ステンレスボウルです。泡立てや粉混ぜの際に飛び散りにくく、ハンドミキサーも使いやすい設計。湯煎や氷水を当てて温度調整もしやすく、スポンジ生地からホイップクリームまで幅広く対応できます。直径約23㎝の大きさは、パン生地の発酵や料理用にも兼用でき、18‐8ステンレス製で丈夫で長く使えます。
ヒルナンデス!で紹介されていたマーナのつかみやすいトングです。耐熱シリコーン製で、軽い力で滑らずたっぷりつかめるのがおすすめポイント。挟んだ時に内側にスペースができる凹形状なので、パスタやうどんを一度に沢山つかんでも千切れる心配がなく、まるごとのじゃがいもなども安定してしっかりつかめますよ。尖った先端で薄切り肉を1枚つかむなど繊細な作業にもマルチに使える便利グッズ。分解できるので洗いやすいです。
深型ボウル3点セットはいかがでしょうか。においがつきにくく、丈夫で汚れが落としやすいステンレス製で、3サイズあるので、大きさの違うボウルを組み合わせやすく、湯せん、生クリームや卵の泡だてなどに使えるのでおすすめです。
ペーパーフィルター不要で繰り返し使える、クイック水切りヨーグルトメーカーです。容量は最大450g(市販のヨーグルト1パック分)で、1時間でつくれます。
製菓用のボールならコチラの商品はどうですか、ステンレス製の深型なので勢いよく混ぜていても外に飛び散りにくいです、安定感があり混ぜやすく使い勝手が良いですし、値段もお手頃なのでおススメです
「こんがり もち焼きセラミック 焼き網 直火専用」は、遠赤外線効果でお餅を均等に焼き上げ、外はこんがり、中はふんわりとした仕上がりを実現します。竹原製缶の高品質なセラミック素材を使用し、ガスコンロでの直火焼きに対応。丸型と角型が選べ、Siセンサーにも対応しており、安全に使用できます。コンパクトで使いやすく、餅を美味しく焼くために最適なアイテムです。
にんにくを中に入れ、くるくる回して切る専用カッターです。押しつぶすのではなく刃で切るので、細かくて角のたったきれいなみじん切りができます。分解して食洗機で洗えるので、最後まで手も汚れません。
パンと野菜のセラミック焼き網です。ガスコンロやストーブにのせて使え、セラミックの遠赤効果で熱が均等に回るので、お餅もこんがりふっくら上手に焼けますよ。焼き網を外して洗えるのでお手入れも簡単です。
こちらのようなストーブの上に乗せる前提でデザインされている真四角のもちアミが効率よく使用できると思います
こちらの足付きの焼き網はいかがでしょうか。ステンレス製なので耐久性に優れていますしストーブの上に置いて使うことも可能ですよ。
こちらの栗原 はるみさんプロデュースのステンレスボウルはいかがでしょうか。深型、目盛り付きで製菓用にぴったり。耐久性抜群、錆びにも強いので長く愛用てきますよ。
こちらは逆さにして自立させられるので使用後の置き場所に困らない!2本形状とたくさんある小さな突起が納豆のねばねばを引き出し、泡立ちの良い、まろやかな納豆に仕上げてくれます。スティックに付着したねばねばも流水で簡単に落とせてお手入れも楽々。一口ずつよそえる設計になっているので納豆ごはんはもちろん、手巻き寿司などを作る時に量の調節もできて便利ですよ。
こちらはペタンと平たく折りたためるので、洗いやすさ抜群!耐熱性のあるシリコンでコーティングされているので、泡立て器として使えるのはもちろん、平たくしたままお肉をひっくり返したり、ソースを混ぜたり、ヘラのようにも使えてとっても便利です。食洗機にも対応していて、もちろんコンパクトに収納可能。落ち着きながらも爽やかなカラーリングでキッチンを明るい雰囲気に演出してくれますよ。
角型フライパンと相性の良いコンパクトサイズの玉子焼きヘラがおすすめ。ナイロン素材で耐熱性も高いので、フライパンの傷を気にせずにサッと卵が巻ける使用感の良いキッチンアイテムです。滑りよく食材がすくえて盛り付けもスムーズに対応できますね。
ガスコンロやストーブ、アウトドアの炭火でも使えるパンと野菜のセラミック網です。セラミックの下網とクロームメッキを施した鉄の上網の二段構造になっていてセラミックの遠赤外線効果で食材の水分を閉じ込めて焼き上げるため、お餅も表面がこんがり・中はふっくらと、とっても美味しく焼けますよ。上網は取り外して水洗いできるのでお手入れも簡単です。
パール金属のパレットナイフです。35cmとやや大きめで使いやすいですよ。柄もステンレス製で、お手入れも簡単です。
まな板でもそうですけど、抗菌効果があり、耐久性に優れた青森ヒバのキッチンツールは、きちんとお手入れすれば、長く使えますよ。こちらの木べらは、職人さんが1本1本削り出して作る手作りの逸品。表面に薄くくるみ油を塗ってコーティングしています。
こちらのクッキングシートがおすすめです。洗って繰り返し使えるタイプです。しっかり強度があって、高温でも耐えられて安心です。
こちらの底取り方のケーキ型はいかが。熱ムラなく綺麗にに焼き上がります。型離れしやすく、焦げつきにくいのではじめての方でもきれいに焼けますよ。
グリップがもちやすく容易くりんごの芯を取り除けるものです 先端のギザギザで回し切りも楽で力なくても綺麗に芯をとれますよ
こちらのレンジ用のもち網はいかがでしょうか?お餅を水につけてレンジで加熱するだけで簡単に調理することができる便利なアイテムです。表面にWエンボス加工が施されていてアミにお餅がくっつきにくく、食洗機にも対応していてお手入れが楽に行えます。角型のデザインでレンジ内を有効に活用できる、使用後は折りたたんでコンパクトに収納できる商品でお勧めです。
- 回答された質問
- 【もち網】電子レンジ対応で便利な餅用の網おすすめは?
お餅を水に浸してレンチンするだけでつきたてのようなふっくらおいしいお餅になる曙産業のレンジモチアミはいかがでしょうか。ダブルエンボス加工でくっつきにくく、お手入れも簡単。半分に折りたたむことができるので収納もコンパクトにできおすすめです。
- 回答された質問
- 【もち網】電子レンジ対応で便利な餅用の網おすすめは?
この商品の最大の魅力は、硬い切り餅を安全かつ軽い力で「1mm・2mm・3mm」の3段階にスライスできる点です。餅をセットして押すだけで、包丁では難しい均一な薄さを実現。鍋用の餅しゃぶ、パリパリの餅ピザ、ぷっくり膨らむ「ぷち犬」などの型抜きも楽しめます。余ったお餅の活用幅が劇的に広がる、冬の必需品です。
貝印のねこのもちあみです。切り餅・丸餅を水で濡らしてのせ、レンチンするだけでつきたてのようなやわらかさに戻ります。比較サイトで、ムラなく熱が通る!と高評価でした。
- 回答された質問
- 【もち網】電子レンジ対応で便利な餅用の網おすすめは?
こちらの網がオススメです。安定感があるのでグラグラしないです。焦げ付きにくいので手入れしやすいです。お餅がくっつきにくいのでお餅を綺麗に焼く事が出来ます。耐久性があるので割れたりしないです。
GOKEIのクリスマスクッキー型8個セットは、かわいいサンタや雪の結晶などのデザインで、手作りお菓子にぴったりです。家庭で簡単に楽しくデコレーションでき、初心者から上級者まで幅広く使えます。高品質な素材で丈夫で長持ちし、クリスマスの特別な時間を彩ります。お子様と一緒に楽しいお菓子作りを楽しみたい方におすすめです!
ボールで洗いやすく、円形のアイテムになっていケーキにも扱いやすいアイテムになっていておすすめします。
クリスマスクッキーの方が可愛らしいアイテムになっていて、コスパもよくお値打ちなアイテムでオススメかと思います
製菓用のボウルよくステンレスのものがありますが、あわだてう泡立てると金臭くなることがあるのでガラスがオススメです。
製菓用のボウルは通常と異なり泡立てるためにかなり激しく拡販することがあるので径は小さめでも深さがあるものがお勧めです
調理・製菓道具×予算5,000円以内の人気ランキング