- 最終更新日:2024/03/15
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【製菓用ボウル】深型ではねにくい!お菓子作りに使いやすいボウルのおすすめは?
よくお菓子作りをするので、製菓用のボウルを購入したいです。クリームを泡立てるときや粉を混ぜるときに飛び散りにくい、深型のものを探しています。おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
レイエの取っ手付きミキシングボウルです。取っ手を持ってボウルをしっかり押さえられるから、泡立てたり混ぜたり注いだりするのがとっても楽。ハンドミキサーで勢い良く泡立てても飛び散りにくい深型です。内側に500ml単位で目盛りが付いており、軽量の目安にもなりますよ。取っ手が邪魔にならないので、鍋に重ねて湯煎したり、冷蔵庫で冷やしたりするのにも使い勝手がいいです。
JACKJACK(40代・男性)
製菓用のボールならコチラの商品はどうですか、ステンレス製の深型なので勢いよく混ぜていても外に飛び散りにくいです、安定感があり混ぜやすく使い勝手が良いですし、値段もお手頃なのでおススメです
ここあ(50代・女性)
ステンレス製の耐蝕性や耐久性に優れた、丈夫で錆びにくい深型のボウルはいかがでしょうか。厚みもあり安定感もあります。
あみあみあみ(40代・女性)
直径が24センチメートルもあり尚且つ深さもとても深いので手荒く混ぜたりブレンダーを使ってもこぼれません
猫大好き
深型のボウルで目盛り付きなので便利だなと思いました。注ぎ口があるので使いやすくステンレス製なので丈夫で混ぜやすくこぼれにくいのでいいなと思いました。
ももたん(60代・女性)
深型で粉が飛び散りにくいデザインでおすすめのボウルです。大きさが程よく取手付きで泡立てたりするときに、手に負担がかからず安定していいと思います。目盛り付きで使い勝手もいいですね。
akemi(60代・女性)
熱伝導のいいステンレスボウルなので、チョコレートやバターを湯煎するときは溶かしやすく、ニオイ移りがしにくい素材です。
だんごっ鼻
こちらの、貝印のステンレス製のボウルは如何でしょうか?3種類の大きさの深型ボウルの三点セットで、目盛りも入っているのでお菓子作りにぴったりです。
ああい(40代・男性)
高品質ステンレスなので、非常に耐久性が高くにおいがつきにくく汚れが落としやすいです。深型なので、混ぜるときに食材が外へこぼれづらいので、お菓子づくりには最適で、縁も非常になめらかで混ぜやすいのでおすすめです。
くまたんさん(50代・女性)
こちらはイワキのボウルです。ステンレスではなく、岩城ならではのガラスボウル。耐熱ガラスなので、レンジやオーブンにも使えるのがポイントです。1.5Lはホイップクリームの泡だてや、パン生地をこねるときなどにちょうど良いサイズです。
あやなみ(20代・女性)
ステンレスで使いやすいですしコスパも良くて持ち運びにも便利かと思いますのでおすすめします。お値打ちかと思います
ここあ(50代・女性)
ステンレス製の深型のボウルはいかがでしょうか。泡立てたり混ぜたりなどにも粉の飛び散りが防げるのもいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの深型ボールはいかが。ステンレス製で丈夫で、深さがあるのでホイップ作りなどにも重宝し、泡立て作業もスムーズにできるのがいいです。中身がこぼれないのがいいですね。
あやなみ(20代・女性)
使いやいですしステンレスの素材のものになっていて丈夫かと思いますのでおすすめします。コスパも良いかと思います。
ガブガブ(50代・男性)
少し小さいですが お料理の下ごしらえ や製菓用のボール としても使えるので選んでみました とても綺麗な深型になっていて お手入れも簡単です。
ころころあい(40代・女性)
燕三条でつくられた業務用でも使用される高品質ステンレスのボウルはいかがでしょうか。とても丈夫で深型なので、混ぜるときに食材が外へこぼれにくく、お菓子作りにぴったりです。
ちょプラ(40代・女性)
ダルトンのボウルです。しっかり深さがあるので、こねたりミキサーで泡立てる時も安心です。滑り止め付きですよ。
ポポロろ(40代・女性)
自宅でのお菓子作りに、1500mlタイプの耐熱ガラスボウルがおすすめです。深型なのでクリームを泡立てるのにも便利です。
かりんちょ(50代・男性)
金物で有名な燕三条品質が嬉しい深型タイプのボウルがおすすめ。21cmの程よいサイズにしっかりな深さがデザインされているので、クリーム作りは勿論、生地を捏ねたり製菓作りにたっぷりと活用できる使用感の良い逸品です。
めがねちゃん(50代・女性)
貝印のハンドミキサーで使いやすい底の広いケーキボウルです。プロ仕様の深型ボウルは、泡立て器が使いやすいよう底が狭いんですが、ご家庭ならハンドミキサーをお使いでしょうから、専用に設計されたこちらのタイプがおすすめ。底が広く安定感があり、深さも11.5㎝あって混ぜやすいです。
だんごっ鼻
こちらの、貝印の製菓用ボウルは如何でしょうか?ステンレス製の深型で、ハンドミキサーなどにとても使いやすいですよ。
八百万(50代・男性)
パール金属の深型のステンレスボールです。信頼のブランドで、金属製造で定評のある燕三条で製造された確かな品質です。
Toshimi(60代・男性)
お菓子用にステンレスの深型ボウルはいかがでしょうか。こちらのボウルは縁の巻き込みがないので、汚れがたまりにくいのでお菓子作りに最適です。日本製なのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの泡立てにも便利な深型のボールはいかが。泡立ちやすく混ぜやすく、使いやすいのがいいです。お菓子作りだけでなく様々な料理にも使用でき、ステンレス製で耐久性にも優れているのがいいですね。
どんどん(50代・男性)
お菓子作りに使いやすい深型ではねにくいボウル、取っ手付きミキシングボウルはいかがでしょう。安心高品質な日本製の3リットルサイズのボウルです。ステンレス製でさびにくく、長く使えるので、おススメいたします。
nanacoco(40代・女性)
金属製のものだと生クリームを泡立てる時など金気臭くなることがあります。 ガラス製のものでレンジも対応だと溶かしバターとかも楽ですよ
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