- 最終更新日:2024/03/28
昼食・ランチ×調理・製菓道具×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
昼食・ランチ×調理・製菓道具×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ584件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
ル・クルーゼの木べらはメープルの木で出来ていて丈夫で長持ち!コーティングがされているのでお手入れが楽なのも嬉しいですね!
こちらのガーリックチョッパーがおすすめです。コロコロするだけで、簡単安全に使えます。手ににおいも付かないので安心です。
大きめの玉ねぎにも対応できそうなワイドサイズのスライサー。包丁で切るよりも早く薄く下ごしらえできます。
高品質のステンレススチール製でできた、錆びにくく、耐久性にも優れたストレーナーっはいかがでしょうか。
魚の身を裂かないで、内臓がキレイにとれ、えらもとることができます。まな板が汚れないので衛生的なのもいいと思います。
最新の衛生管理法HACCPにも対応したヴァイカンブラシはいかがでしょうか。毛並みは硬くて簡単には抜けないし、細めのブラシなので内臓を掻き出しやすいのがおすすめです。
上質な木材を使用しており滑らかな木べらで人気です。天然木ならではの優しい風合いで長く愛用したい一品でおすすめです。
まな板でもそうですけど、抗菌効果があり、耐久性に優れた青森ヒバのキッチンツールは、きちんとお手入れすれば、長く使えますよ。こちらの木べらは、職人さんが1本1本削り出して作る手作りの逸品。表面に薄くくるみ油を塗ってコーティングしています。
こちらのガーリックカッターは如何でしょうか?にんにく潰しにはこれは便利です。臭いが手にも付かず、後の洗浄も簡単です。
ブレードはプラスチック製で、皮と実を安全に切ることができます。種取りは、種にかぶせてひねるだけ、あとはスライサー部分で実を均一にスライスしながらすくい取ればきれいに仕上がります。実崩れすることなく、簡単に美味しそうにできるのでおすすめです。
米とぎにも使用できるこちらのザルとボウルのセット。日本製で高品質で電子レンジや食洗機にも対応しています。水切れもいいので野菜を洗うのはもちろん、お米の研ぎ方に着目した設計で、お米の炊き上がりもいいですよ。
ステンレスですのでとても便利アイテムです。とりわけ麺の出し入れも広いタイプですので、使い勝手が良い商品だと思います。
厚みがあって綺麗な円形のかき揚げが簡単にできるかき揚げリング。ステンレスで耐久性に優れ、お店のようなふっくらまん丸のかき揚げが家庭で簡単に作れます
- 回答された質問
- 【かき揚げリング】上手にかき揚げが作れるおすすめの型は?
フラットになっているこちらのピザボードはいかがですかこのうえでカットしてそのまま食卓に出せるお洒落なものですよ
確かに手で切ると匂いが残り 一粒だけ使うのにチョッパー等は洗って拭いてなおしてと邪魔くさいですよこれなら簡単に出来ると思います
にんにくのみじん切りって手ににおいが付くのがちょっと気になりますが、このみじん切り器はにんにくに触れないからにおいも気にならず、手軽にみじん切りが作れますよ。薄皮を取ったにんにくを中に入れ、ふたをして左右にねじるだけ。上下の刃が交差してあっという間にみじん切りができます。最後に左右に半回転させるとにんにくが2か所にまとまるので取り出しやすいですよ。ポリカーボネート製で扱いやすく、洗うのも簡単です。
上質な広島県宮島の木べらはいかがでしょうか。丁寧に手作りされていますので高品質で耐久性も良く長持ちします。
オリーブウッドを使用した木べらでシンプルなデザインで上質でしなりづらいので長く愛用できて便利です。
こちらのゆで卵メーカーはいかがでしょうか?電子レンジを使用せずに、一度に7個の半熟・固ゆで・温泉卵が調理できる商品です。卵がたくさん必要な時、レンジで同時に調理したいときに便利に使用できます。給水してスイッチを押し、加熱時間を調整するだけの気軽に使用できる商品でお勧めです。
刃からハンドルまでオールステンレス製で、丸洗いしても錆びにくく、手入れが楽にできます。刃は弓なりにカーブしており、バゲットからカンパーニュまでパンの種類を問わず使いやすいので、おすすめです。
湾曲になっているクープナイフでカバー付きで安心で持ちやすくて使いやすそうです。木製の持ち手でナチュラル感がいいなと思いました。しっかり切り込みが入りそうです。
ちょうど1 ケース分卵10個がシンデレラフィットする ケース なので 調味料が過不足なく 卵 全体に行き渡らせることができます
パン職人も愛用している人気ブランド、ビクトリノックスのクープナイフは如何でしょうか?耐久性があり一生ものとしても使えるプロ仕様のナイフです。
貝印が作っているクープナイフを選んでみました 色々な 小物を作っている会社なのでとても使いやすいと思います
ゆでたまご職人がおすすめです。1度に7個まで作れるし、固ゆでも半熟も温泉も作れます。水を入れて、卵をセットして、蓋をして、スイッチを入れて、あとは待つだけです。
少ない調味料でしっかり味付けができるこちらの味付けたまごメーカーはいかがですか 一日冷蔵庫で寝かすだけの手軽さですよ
安心高品質な日本製のレンジでらくチン!ゆでたまご3個用はいかがでしょう。苦手な半熟卵が簡単に電子レンジでできます。料理初心者の方でも指定の電子レンジのW数と時間を守れば、失敗なく半熟卵が作れるので、おススメです!
コンパクトサイズながら最大7個までゆでたまごがつくれるメーカーはいかがでしょうか。蒸し器ような使い方もできます。
お湯だけで簡単に調理できるエッグメーカーです。生卵を入れて熱湯を注いだら、後は待つだけ。卵の大きさと冷蔵庫から出したてか・常温か、温玉かゆでたまごかによって放置時間を変えるだけなので、失敗知らずで美味しい半熟卵が作れます。何度か試すと、自分好みの半熟具合が把握できますよ。
味漬けゆで卵が簡単につくれる専用容器はいかがでしょうか。少ない調味液で効率よくできるのもいいと思います。
昼食・ランチ×調理・製菓道具×予算5,000円以内の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む