- 最終更新日:2024/03/01
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【パン型】本格的なフランスパンが作れる!人気のパン型は?
今度初めてフランスパンを作るのでパン型を購入したいと思っています。焼きたてのバゲットでパーティするのがとても楽しみです。おすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
RRgypsies(50代・男性)
おうちで本格的なフランスパンが作れるパン型です。熱伝導率と焼成特性に優れたヘビーデューティカーボンスチール製なので、失敗せずに美しいバゲットが焼けますよ。
nanacoco(40代・女性)
フランスパンを作ったことないですが、シリコンを使ったパン型なら外しやすいんじゃないかなあ?3個作れるみたいです
ちょプラ(40代・女性)
フランスパン型です。こちらはシリコン製なので空焚き不要でお手軽ですよ。3山あります。家庭用におすすめです。
あやなみ(20代・女性)
ブランドのものになっていてシリコン型も使いやすいものになっていておすすめします。バタールで高級感があります。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのシリコン加工が施されたバケット型はいかが。空焼き不要ですぐに使用でき、熱ムラもなくきれいな形に焼き上がります。型離れしやすいのもいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
表面がシリコンコーティング加工されており、空焼き不要ですぐに使えるフランスパン型です。バゲットを焼くのに最適なサイズで、一度に3本焼くことができます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのフランスパン型はいかが。アルミで熱通りも良く、穴あけ加工が施されることで、パリッとした焼き上がりがいいです。ロングサイズで空焼きも不要ですぐに使えるのがいいですね
ランラン
こちらの型がオススメです。ふっくらと焼き上げる事が出来るのでとても良いです。焦げ付きにくいので手入れもしやすいです。初心者の方も扱いやすいのでとてもオススメです。
だんごっ鼻
こちらの、4山タイプのフランスパンが焼けるパン型は如何でしょうか?ステンレス製で、空焼き不要で、綺麗に美味しいフランスパンが焼けます。
hanahoku(40代・男性)
こちらのアイテムは生地の発酵から使うのに便利で形の綺麗なフランスパンを焼くのにオススメです。家庭でも本格的な品が楽しめます。
花よりだんご(40代・女性)
ステンレススチール製でお手入れが簡単なので、使いやすそうで良いですね。シンプルなデザインだから、オススメです。
ころころあい(40代・女性)
初心者だとなかなか成型するのが難しいですが、これを使うと思った通りのキレイなフランスパンが焼けるのがおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
富澤商店のフランスパン天板です。炭素鋼をシリコンコーティングしており、火の通りがよく、外がカリッと中はもっちりと焼き上がり、型離れもいいです。パンチング加工を施しているので窯のびがよく、お店のバゲットのようにきれいに仕上がりますよ。
だんごっ鼻
こちらは、フランスパン用のパン型で、シリコン加工された天板です。私はホームベーカリーでしかパンを作ったことありませんが、丸いフランスパンも美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのフランスパンのパン型はいかが。シリコン加工が施され、きれいな形と焼き色で焼き上がるのがいいです。型離れしやすく、少し小ぶりなサイズで、家庭で使うにもぴったりですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
一度にバゲットが3本焼ける3連型のバゲットトレイです。スチールにシリコン樹脂をコーティングしており、型離れがよく使いやすいです。こちらの小サイズと、一回り大きい大サイズがあるので、ご自宅のオーブンの大きさに合わせて選ぶといいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの布取り不要ですぐに使用できるフランスパン型はいかが。シリコン加工で型離れもよく、手入れもしやすく、焼きムラなく綺麗に焼き上がるのがいいですね。
JACKJACK(40代・男性)
フランスパンの型ならコチラの商品はどうですか、サイズが大きい本格的なフランスパンが作れます、重炭素鋼材で作られていて熱伝導が良くキレイに焼く事ができ仕上がりが良いです、丈夫で値段もお手頃なのでおススメです
ここあ(50代・女性)
家庭用のオーブンに入りやすい小型のフランスパン型はいかがでしょうか。食べやすいのもいいと思います。
オロロ(40代・男性)
こちらのprofit.relaxedのパン型はいかがでしょうか?少し小振りなフランスパン型として、コッペパン型やホットドッグ型、ケーキ型として多機能に使用できる商品です。シリコン製で均一な焼き上がりができ、型から簡単に取り出すことができます。一度に最大9個のパンを焼きあげることができ、食洗機でも洗えるのでお手入れもしやすい商品でお勧めです。
たなかさん
ミニサイズのバケットや小さいタイプのフランスパン と思えば、とても簡単に焼けると思います。あとオーブンにも入りやすくて最新型なのでおすすめです。
どんどん(50代・男性)
本格的なフランスパをが作ることができるパン型がありました!これがあれば、焼きたてのバゲットでパーティができます。食洗機対応で片付けも楽なフランスパン型なので、オススメいたします!
ああい(40代・男性)
火通りがいいので、外はカリッと中はモチっとお店で焼いたような仕上がりになりますよ。型にコーティングされているので、天板に生地がくっつく心配もなくおすすめです。
花よりだんご(40代・女性)
シンプルで使いやすそうなので、良いですね。高強度で、焦げ付きをしっかりと防止してくれるので、オススメです。
ここあ(50代・女性)
シリコン製で耐久性にも優れたフランスパン型はいかがでしょうか。内側は凹凸があり、型抜きがしやすいのもいいと思います。
あやなみ(20代・女性)
使いやすい型になっていて丈夫ですし使いやすいものになっていておすすめします。日本製で使いやすいかと思います
めがねちゃん(50代・女性)
CHEFMADEのバゲットトレイです。バゲットを焼くための型で、熱伝導に優れたスチールにシリコン樹脂加工を施しており、表面がパリッと焼けて型離れがよく後始末も楽です。直接生地をのせて発酵~焼成までできるので、生地を移動させる必要がないのが初心者さん向き。こちらのメーカーではバゲットトレイのサイズが大・小の2種類ありますから、ご自宅のオーブンに合わせて選べますよ。
猫大好き
フランスパン型のパン道具で粘りにくいバケット型で作りやすいかなと思いました。綺麗な形に作れそうでいいなと思いました。持ち手もしっかりあって使いやすそうです。
ここあ(50代・女性)
高品質鉄材料を使い、熱伝導性や耐熱性などに優れた型はいかがでしょうか。表面がなめらかで少量のオイルのみの使用で、くっつきにくくなります。
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