本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/01/29
  • aliment
  • 食器×予算10,000円以内×国産・日本製の人気おすすめランキング

食器×予算10,000円以内×国産・日本製の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ33件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.6

宮崎製作所のケトルです。服部幸應氏をスーパーバイザーに開発されたプロ仕様の本格派、ジオ・プロダクトシリーズのケトルで、年代を超えた普遍的な価値を追求し親子三代で使える品質と機能を備えています。熱がむらなく伝わる7層構造で短時間でお湯が沸かせるのと、保温性の高さ・持ちやすさ・注ぎやすさ・洗いやすさがおすすめポイント。デザイン性と機能性を兼ね備えたスタイリッシュなデザインもいいですよね。

回答された質問
丁寧な作りで長く使える日本製のやかんのおすすめは?
no.8

金物製造で定評のある燕三条で製造されたやかんですので選んで間違いなしです。2.3Lのちょうどいいサイズで、5年保証で安心して長く使えます。

回答された質問
丁寧な作りで長く使える日本製のやかんのおすすめは?
no.10

日本製の野田琺瑯のやかんはいかがでしょうか。ハンドルも持ちやすく、安定感もあり使いやすいです。綺麗なツヤもあり、レトロ感のあるおしゃれなフォルムです。鮮やかなレッド色など、5色から選べます。

回答された質問
丁寧な作りで長く使える日本製のやかんのおすすめは?
no.11

柳宗理のケトルはいかがでしょうか。底面が大きいため熱源に接する面積が大きく早くお湯がわきます。カルキ臭が飛び、まろやかになるのがおすすめです。シンプルながらスタイリッシュさもあるのがかっこいいし、しっかりしたつくりなので、長く使えます。

回答された質問
丁寧な作りで長く使える日本製のやかんのおすすめは?
no.14

ホーローのケトルで、造りが丁寧で、長く使いやすい日本製のやかんになります。シンプルで使いやすくて2.2lと容量なども多く取りやすいやかんで、便利に使い回しができます。毎日使うものなので、仕事のいい加工があるこちらのやかんがお勧めです。

回答された質問
丁寧な作りで長く使える日本製のやかんのおすすめは?
no.16

柳宗理の日本製ステンレスケトルでIH対応で底面が広いので安定感があってお湯が早く沸くのでいいなと思いました。口が広くて入れやすくお手入れも簡単かなと思いました。持ちやすい取ってで注ぐのも楽かなと思いました。

回答された質問
丁寧な作りで長く使える日本製のやかんのおすすめは?
no.18

日本製の広口タイプのケトルで15年保証なので長く使えそうかなと思いました。形もオシャレで広口なのでとても使い勝手が良さそうです。

回答された質問
丁寧な作りで長く使える日本製のやかんのおすすめは?
no.20

すべての工程を自社で一貫生産している琺瑯メーカー、野田琺瑯の日本製アムケトルです。ホーローならではの、レトロなカラーバリエーションを楽しめます。カルキ臭がしっかり飛び、まろやかで飲みやすい仕上がりです。水道水特有の引っ掛かりも感じられません。注ぎ口は先にいくほど細身になっており、注ぎやすい形状で、口径は広めで、中まで手を入れて洗えます。

回答された質問
丁寧な作りで長く使える日本製のやかんのおすすめは?
no.21

日本製の銅製ケトルです。熱伝導率が高い銅で作られているので、お湯が早く沸いて時短&ガス代の節約にもなる優れもの。口径が大きく内側が洗いやすいだけでなく、銅のイオン作用が優れた抗菌力を発揮し、清潔に使えるのもおすすめポイントです。レトロ感のあるデザインと、ブロンズカラーがおしゃれでインテリアにもなりますね。

回答された質問
丁寧な作りで長く使える日本製のやかんのおすすめは?
no.22

宮崎製作所のジオ・プロダクトのケトルがおすすめです。スタイリッシュで洗練されたデザインで、キッチンにあると映えて、なんだか嬉しくなります。なんと15年にもわたる長期保証が付いており、製品に対するメーカーの絶対の自信が窺われます。2.5Lと容量は十分だし、オール熱源に対応しているので、使いやすいです。

回答された質問
丁寧な作りで長く使える日本製のやかんのおすすめは?
no.29

金物で有名な新潟県燕三条の薬缶がおすすめ。扱いやすい2.5Lサイズに木製グリップで使い心地の良さも抜群な人気のキッチンアイテムです。職人手作り品なので、丈夫で長く使えるのが嬉しいですね。キッチン映えするお洒落なデザインを採用していますよ。

回答された質問
丁寧な作りで長く使える日本製のやかんのおすすめは?
no.30

日本製でおしゃれなケトルとのことなので、野田琺瑯の月兎印ケトルはいかがでしょうか。ガス火・IHの両方に対応していて、アウトドアなどでの直火もOKです。野田琺瑯の熟練の職人さんが1つ1つ手作りで作っているケトルで、見た目もフォルムもとても可愛らしいです。琺瑯は金属臭がしないのでおいしいお湯を沸かせますし、素早く温まり熱が冷めにくいところも魅力です。機能性もデザインも文句なしで、おすすめです。

回答された質問
丁寧な作りで長く使える日本製のやかんのおすすめは?

食器×予算10,000円以内×国産・日本製の人気ランキング