中国地方×赤ワインの人気おすすめランキング
中国地方×赤ワインの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ53件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
中国地方×赤ワインの人気おすすめランキング
島根のワインなら、石見ワイナリーのSanbe 富士の夢はいかが。ワイナリーのある大田市三瓶町で栽培され、手摘みで収穫された地元産のぶどう・富士の夢100%で仕込んだ赤ワインです。カシスやブラックベリーのような黒い果実の香りが特徴的なフルボディ。重厚感のある味わいですが、タンニンはひかえめでまろやかなので飲みやすいですよ。
こちらの、鳥取県国府町の兎ッ兎ワイナリーのワインは如何でしょうか?鳥取で栽培されたメルロ種を100%使用した、バランスのとれた辛口の赤ワインです。
こちらの、広島三次ワイナリーの赤ワインは如何でしょうか?豊かな果実味とふくよかで芳醇な味わいで、柔らかな口当たりのコクのある美味しい赤です。
広島県三原市で有機・自然農法のぶどうだけを使い、天然酵母でじっくり発酵させた赤ワインです。酸化防止剤もほとんど使っていないので、ぶどう本来の味わいを楽しめます。液色は透き通ったスミレ色、チェリーのような甘やかさと軽いタンニンが特徴で、飲みやすくいフレッシュな味わいです。こちらはふるさと納税ですが、このワイナリーさんは生食用のぶどうを積極的に採用していて個性的なワインが他にも多数あっておすすめです!
こちらは北条ワインのスペシャルワインです。度数は13%。カカオのような甘い香りがありますが、甘口ではないのでどちらかというと通好みです。柔らかい口当たりで、酸味と渋味がバランス良く、コクと深みがあります。時間をかけて、ゆっくりと味わいたい一本です。
鳥取のワインなら、兎ッ兎ワイナリーはいかが。耕作放棄地を活用して自社栽培の多品種ブドウで個性豊かなワインを醸造しているワイナリーです。こちらのヤマソービニオン赤は、ワイナリーを代表する赤ワインで、おすすめです。
こちらの鳥取 地元産砂丘ぶどう使用の赤ワイン 北条ワインはいかがでしょうか。マイルドな口コあたりと酸味と渋みのバランスが良い味わいで美味しかったです。オススメです。
鳥取県北条砂丘産のマスカットベリーを材料にした赤ワインです。程よい酸味と軽い渋みを感じます。アルコール度数13%です。
【瀬戸内醸造所】の三原ニューベリーA 2023は、フルーティな香りとバランスの良い酸味が魅力です。地元の果実を使用し、自然な味わいが楽しめるため、食事やデザートと相性抜群です。新鮮で爽やかな味わいをお楽しみいただける一品です。ぜひお試しください!
鳥取のワイナリーの中ではあんまり有名ではないですが 品質の良い ワイナリーの北条ワインの赤ワインをおすすめします
フランス産オーク樽でじっくり熟成させた赤ワインです。ベリー・柿・びわ・無花果、などを思わせる果実香がします。
こちらはTOMOEワインの赤ワインです。赤でも、いくつか種類があるなかでもインパクトのある個性派です。まろやかな舌触りで、シルキーなタンニンと果実が素敵なコラボとなっています。果実感はしっかりありますが、甘口ではないので、ささっぱり、さわやかな味わいです。
広島で一番有名なワイナリーは三好ワイナリーです 中でも こちらはトモエという名の赤ワインで世界的評価も高いです
ワインで深みあるものになっていて使いやすいですし、容量もあるものになっていて使いやすいかと思います。
北条ワインの自信の1本、スペシャルセレクション 赤 はいかがでしょう。豊かな味わいの美味しい赤ワインです。
鳥取砂丘の農園のメルロー種ブドウで造ったワインはいかがでしょうか。フルーティさの中に渋みがあって、口当たりが優しいくて飲みやすいのでおすすめです。
鳥取県産のぶどうで作られたとてもおいしい赤ワインのセットです。フルーツで飲みやすいので満足感が高いです。
ほどよい酸味と渋みが味わえる、赤ワインはいかがでしょうか。お肉料理はもちろん、和食とも相性がいいのでぜひ試してください。
鳥取の赤ワインだったらこちらの倉吉ワイナリーの赤ワイン 実結はいかがでしょうか。北栄町産ぶどう100%使用、スミレやラズベリーの香り、繊細なタンニンと程よい酸味、黒系果実の濃厚な味わいを楽しめます。私もワイン大好きで色々お取り寄せしていますが長期熟成されているだけあって深い味わいでかなりお気に入りの逸品です。
鳥取ということなので因幡の白兎のイメージのこの赤ワインはいかがでしょう?ラベルも素敵でプレゼント用にも
鳥取県北栄町にある北条ワインが販売している赤ワインです。自家ブドウ園で収穫したメルロ種が原料です。ベリー系の果実味たっぷりの赤ワインです。
こちらの鳥取の赤ワインは軽やかな飲み口にまろやかな酸味でバランスのとれた味わい。特に和食との相性もよく、フルーティーで飲みやすいのもいいです。
広島三次ワイナリー「TOMOE シラー」は、自社栽培のシラー種を使い、丁寧に樽熟成させた赤ワインです。ブルーベリーやスミレの華やかな香りに、スパイシーな黒胡椒やココナッツのニュアンスが広がります。しっかりとしたタンニンとバランスの良い酸味が特徴で、肉料理や濃い味付けの料理と相性抜群です。
3種類のブドウを使ったワインで、それぞれの個性のある果実味やタンニンが調和したエレガントな味わいを楽しめます。
とても濃厚で味わい深い広島県産の赤ワインのセットです。おうちでゆっくり楽しめるのでお土産にも喜ばれます。
熟成させたもののほうがうまそうだから、この広島県のワイナリーの赤ワインはいかがでしょう?食後のデザートワインとしてもいい
三次ワイナリーの人気の2本がセットになっている飲み比べセットはいかがですか。どちらも飲みやすいのでおすすめです。
こちらの広島の赤ワインはフルーティーな味わいで口当たりもよく、女性でも飲みやすいのがいいです。甘みと酸味のバランスも良く、夏は冷やしても。特にジャガイモを使った料理との相性も良いですよ。
こちらの広島三次ワイナリーの赤ワインは奥行きのある味わいでスパイシーさに、タンニンもしっかり感じられるのがいいです。酸味と渋みのバランスが良く、刺激的な味わいがいいですね。
こちらの福山わいん工房 ふじとくはいかがでしょうか。広島県福山市産のマスカットベーリーAを使用した赤ワインで柔らかい口あたりと果実豊かですが軽やかな味わいでどなたにも好まれる味わいだと思います。
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