中国地方×果物類×国産・日本製の人気おすすめランキング
中国地方×果物類×国産・日本製の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ157件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
中国地方×果物類×国産・日本製の人気おすすめランキング
甘くておいしい広島県産のみかんになります。訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。訳ありの理由は葉のスレによるキズや黒点、大きさ不揃いなどですが、ご家庭用には十分な品質なので、オススメいたします!
ポンカンと清見タンゴールという品種を掛け合わせてできた「はるみ」は冬から春の短い旬に楽しめる稀少みかん。瀬戸内の温暖な気候で育つことで果肉がぷりっと弾けるようにジューシーでひと房ごとにあふれる果汁が口いっぱいに広がります。糖度が高く酸味は穏やかで、爽やかな香りと濃厚な甘みのバランスが絶妙。皮がむきやすいので小さなお子様やお年寄りの方も食べやすく、お取り寄せすれば冬の食卓を華やかに彩ってくれますよ。
広島県瀬戸田産・有光農園の石地みかんは、太陽と潮風に育まれた濃厚な甘みと爽やかな酸味が魅力。香り高くジューシーで、贈答用にも最適です。約5kgのたっぷりサイズで、家族みんなで旬の味覚を楽しめる高級みかんです。
尾道市瀬戸田の柑橘農園で栽培される石地みかんです。瀬戸田の石地みかんは、全国的にも生産量が少ない希少品種として知られており、濃厚な甘みととろけるような果肉が特徴です。家庭用なら、訳ありがおすすめ。皮に多少の傷やサイズの不揃いがあるものの、味や香りは贈答用と変わらずお得です。
広島の中でも瀬戸内海に浮かぶ島々で作られているみかんは品質がとても良いです。こちらは瀬戸田のミカンで美味しいです
岡山県井原市のふるさと納税になりますが、地元名産の、大粒の晴王は、JA岡山の自信作です。上品な香りと甘くてジューシーで美味しいです。
岡山県の桃ならこちらのはなよめ桃がオススメです。頂いたことがありますが見た目がきれいなのはもちろん、甘くジューシーで最高に美味しかったです。お取り寄せして損はない逸品。
こちらの広島県産有機温州みかんはいかがでしょうか。濃厚な甘さとジューシーでコク深い味わいを楽しめます。約2kgの大容量でご家族みんなで頂けますよ。
フルーティーで甘さあるものになっていて果汁も感じられるものになっていて国産で満足度も高いかと思いますので良いです
広島県産の大長みかんはいかがでしょうか。酸味が少なく、まろやかな甘みがあっておいしいです。薄皮が気にならないので食べやすいのもおすすめです。
広島県産の酵素栽培からできた、糖度が高く内袋もやわらかく、口当たりもいい早生みかんはいかがでしょうか。
岡山のぶどうでしたら瀬戸ジャイアンツはいかがでしょうか。岡山生まれの希少な品種で、偶然だとは思いますが桃のような割れ目があるのも岡山らしさ全開でおすすめです!皮が薄く種もないのでそのまま食べるのはもちろん、ジュースやスイーツに加工しても美味しいんですよ。酸味が穏やかなぶどうが好みであれば絶対刺さります!
オーロラブラックはいかがでしょうか。甘味が強く酸味が少ないため、しっかりとした甘さを感じられるし、果汁がたっぷりでおいしいです。ちょうど今くらいの時期が旬なのでおすすめです。
紫苑は11月に成熟期を迎える初冬のぶどうです。種無しぶどうで、肉質はやわらかく甘さがあります。ワインレッド色で見栄えがいいので、贈答品としてよく用いられます。
2025 ミニギフト 岡山県産 シャインマスカット 晴王 入り5種詰合せパック ギフト 贈答用 御中元 御歳暮 葡萄 ぶどう ブドウ プレゼント 御礼 御祝 果物 くだもの フルーツ 【岡山果物工房】
こちらはなんと岡山県産の5種ものぶどうの食べ比べが叶う、ぶどう好きにも岡山好きにもたまらない一品!シャインマスカットの中でもさらに高級な岡山ブランドの「晴王」や20年物歳月をかけて作られた「桃太郎ぶどう」、ゴルビーなど定番から岡山オリジナルまで種々様々!その時期最も旬の品種を厳選してくれるのでフレッシュな味わいが楽しめて、岡山のぶどうを楽しみ尽くすのにこれ以上の品はありません!
JAおかやまの登録商標である岡山白桃です。3段階あるランクの中で最上位のロイヤル(糖度12以上で色艶・外観が最もいいのが条件)が3玉セットです。
岡山の美味しい桃と言ったら白桃ですね。白桃の中でも美味しいと思うのが、「白鳳」ではないでしょうか!特に、甘味・水分・柔らかさが絶妙な逸品だと思います。かなり高価ですが、味わいは絶品ですよ‼️
岡山白桃、いろいろな品種がありますよね。有名な川中島白桃などは晩生種で8~9月頃に出回るのでちょっと待たないと手に入りませんから、早く食べたいな、という方には早生種をおすすめします。一番早いのが6月中旬頃から出てくるはなよめ、その次あたりがこちらの加納岩白桃です。早生種ってどの果物もまだ甘さがのってないことが多いですけど、加納岩白桃は早生でも甘さたっぷりでとろけるようにジューシーですよ。
レモンなどで有名な広島のしまなみ海道の瀬戸田みかんがお薦めです。温暖な瀬戸内海で育ったみかんは甘くて美味しいです。規格外やキズなどの訳ありでとても安いです。
広島県瀬戸田産の甘みは濃く、内袋もやわらかいのでとろけるような食感の早生みかんはいかがでしょうか。化学肥料や農薬やワックスも使ってないので、皮をお風呂に入れたりなど皮まで楽しめます。
石地みかんはいかがでしょうか。糖度が高くて甘く、酸味のバランスもよく、上品で濃厚でコクのある味がとてもおいしいです。じょうのうも薄いので食べやすいのも、おすすめです。
こちらの産地直送で鮮度が高い早生 みかんはいかがでしょうか。酵素栽培で濃厚な甘さとみずみずしく美味しいです。ビタミンCも豊富ですよ。
瀬戸田町で酵素栽培されている石地みかんです。石地みかんは栽培に手間がかかり、実のなる量が少ないため、栽培農家が限られる希少品種。甘味が強いだけでなく、ほどよい酸味もあるので味が濃厚なみかんです。ご家族でたくさん食べるとのことですから、皮に傷があるなど見た目だけちょっと難ありの訳ありをおすすめします。
広島県は日本有数の柑橘系の王国で、その時の旬で、一番甘くておいしいものを送ってくれるのでお勧めです。
広島県産のみかんのおすすめはこちらです。こちらは広島県大長にあるうえがみ農園の早生みかんです。瀬戸内海の温暖な気候で育った甘みたっぷりのみかんです。是非瀬戸内で育った美味しいみかんをお試しください。
梨と言えば、生産量では千葉県が日本一ですが、味なら鳥取も負けていないですよね。こちらの二十世紀梨は秀品以上のハイグレード商品ですよ。
鳥取県産の新甘泉がみずみずしく、美味しいのでオススメです。秀品と品質が良いので、贈答用にも良いですね。
こちらの鳥取県産の梨 秋甘泉はいかがでしょうか。シャリシャリな食感とセンサーで糖度12.5度以上の物を出荷しているので甘くてとても美味しいですよ。
鳥取県産の高糖度で強い甘みと梨らしいシャリシャリ感が味わえる新甘泉はいかがでしょうか。酸味少なめでジューシーな果肉も◎です。
和梨の新品種、まだ新しいので知名度は低いですが新甘泉をお勧めします。梨の中では最も甘く、みずみずしく美味しいです。
中国地方×果物類×国産・日本製の人気ランキング