- 最終更新日:2024/07/24
中国地方×夕食・ディナー×米・パン×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
中国地方×夕食・ディナー×米・パン×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ10件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
大山山麓米や干ししいたけ、醤油など地元鳥取県産の原料にこだわって作られた郷土飯、いただきです。保存料や着色料無添加で、国産人参やごぼうなど野菜と特製だしの旨味がしっかり効いています。こちらは1個90gの小サイズで、ちょっとしたおやつや夜食にもおすすめです。
鳥取県の郷土料理「いただき」です。「ののこめし」とも呼ばれます。油あげの中に生米と生野菜を詰めて、だし汁で炊き上げてあります。いなり寿司とは一味違う美味しさがあります。ケンミンショーなどの人気テレビ番組で紹介され、話題になりました。
ケンミンショーやNHKでも紹介された、いただきは如何でしょうか?鳥取県の名物で素朴な味で美味しいです。
鳥取県の出身者でなければ食べる機会はほとんどない商品だと思います。こちらは現地の味に忠実なのでおすすめします
こちらのテレビでも紹介された鳥取のいただきはいかが。にんじんや椎茸・ごぼうを加えることで出汁もしっかり染み込み、本場の味が手軽にいただけるのもいいです。レンジで温めるだけの簡単調理で無添加なのもいいですね。
こちらの冷凍で保存も利く鳥取のいただきはいかが。ごぼうや椎茸・にんじんなど具材もたっぷり入って、それぞれの素材の風味が感じられます。出汁醤油の香りも楽しめ、本場の味が楽しめるのもいいですね。
鳥取の名物郷土料理、いただきです。鳥取県産の大山山麓米に椎茸・人参・ゴボウなどの具材を混ぜ、特製の油揚げに詰めてだし汁でじっくり炊き上げています。こちらのいただきは素材にもこだわり、鳥取県産のお米や干し椎茸、国産の人参とゴボウ、島根県産醤油を使っているのもおすすめポイント。1個180gの大サイズと、半分の90gの小サイズがあります。
油揚げに生のお米と具材を詰め、だし汁でじっくり炊き上げた鳥取名物のののこめし。いただきとも呼ばれ、鳥取県西部で昔から親しまれている郷土料理です。鳥取県民が選ぶ「とっとり旨いもん100」ベスト10にもランクインしており、鳥取を代表する味ですね。ごはんを詰める稲荷ずしなどと違って、生米を詰めて炊き上げているので、米の芯まで味がしみた美味しい炊き込みご飯が味わえます。冷凍パックで、手軽に楽しめますよ。
テレビでも紹介された、鳥取県名物のいただきなんだそうです。湯煎でも電子レンジでも調理できるから手軽ですね
油揚げや野菜からでる出汁もたっぷり吸って、ぎゅっと旨みを閉じ込めたお米の一粒一粒までおいしいです。なつかしさを感じる味わいを楽しめるので、おすすめです。
中国地方×夕食・ディナー×米・パン×予算5,000円以内の人気ランキング