- 最終更新日:2024/01/26
中国地方×夕食・ディナー×加工品等×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
中国地方×夕食・ディナー×加工品等×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ39件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
岡山で人気のタコチーズ蒲鉾がおすすめ。プリプリなお魚のすり身に蛸のシコシコ食感がアクセントになった人気の珍味商品ですよ。チーズがたっぷりと練り込まれているので、マイルドな旨みがプラスされてご飯のおかずやお酒の肴と相性良くいただけますよ。
岡山は自然豊かでジビエも有名です。こちらはシカ肉の燻製のジビエで、ご飯にも合いますし、お酒のおつまみにもなります
岡山県の名産の黄ニラの浅漬けです。他の地域ではまず手に入らないですよ。ニラ独特の風味は少なくて、甘くてシャキシャキでおいしいです。
鳥取産のこちらのらっきょうはいかがでしょう?甘酢の味付けなのでカレーに良く合います。しゃきしゃきした食感もたまりません。おすすめです。
ままかりの酢漬480g(約45匹〜55匹入り) ままかり ママカリ ままかり酢漬け ママカリ酢漬け ママカリ酢漬 ご飯のお供 おつまみ 珍味 ご挨拶 手土産 瀬戸内 国産 手作業 無添加 岡山 瀬戸内
骨ごとまるごとの食べられるままかりの酢漬けはいかがでしょうか。甘しょっぱくて味がしっかりついているので、ごはんのお供にもおつまみにもおすすめです。
岡山県産鶏肉を使用した、鶏手羽のトマト煮はいかがでしょうか。無添加ですので安心です。鶏の旨味やトマトの酸味やガーリックも効いていて、美味しく召し上がれます。
おかやま甘豚とあっぱれ鶏のハンバーグセットはいかがでしょう。脂が甘いのが特徴のおかやま甘豚と、噛むほどに旨味があふれるあっぱれ鶏の食べ比べが楽しめるハンバーグです。豚3個、鶏3個の詰合せ。夕食のメインになるおかずでおすすめです。
西の軽井沢と呼ばれている、岡山県真庭市の蒜山高原はジンギスカンが有名です。そのジンギスカンカレーがとても美味しいです。
岡山の和牛シチューで岡山県産の黒毛和牛千屋牛のシチューで美味しそうです。簡単で常温で保存できていいなと思いました。
なかなか市場に出回らない岡山県新見産の千屋牛を使用した贅沢なレトルトの牛丼はいかがでしょうか。玉ねぎやしいたけなどの具材が入っていて、地醤油で煮込んだ素材のおいしさがわかる味と口のなかでほどけるようなやわらかさがとても美味しいです。ご飯がどんどん進む味なので、おすすめです。
こちらのごま味噌ちりめんはいかが。ちりめんじゃこの旨みと食感にゆずの風味のバランスが絶妙。白いご飯やおにぎりの具材としても使用でき、甘口でほんのり香るゆずの甘さもいいです。
岡山県の名物の漬物の詰め合わせです。白いご飯も進みますし お酒のおつまみにもなり 締めで お茶漬けにもなります
岡山県の、食べるにんにくみどりのラー油です。こちらは青唐辛子を使っていて、とっても爽やかな辛味でおいしいです。
岡山県のブランド豚・ピーチポークを使ったおかやまピーチポークの金山寺味噌漬けはいかが。きめ細かくやわらかな肉質でくさみのないピーチポークを、国産裸麦を原料にした岡山県産金山寺味噌で漬け込んだ味噌漬けです。贅沢にロースを使用しており、夕食のメインになるごちそうおかず。ピーチポークは加熱してもやわらかいので美味しくいただけますよ。
こちらの岡山のご飯のお供はいかが。干しイカの旨味に醤油の風味が効いて白いご飯やおつまみにも最適。ポリポリした歯ごたえも楽しめ、やみつきになりますよ。
厚めな椎茸の甘さに青唐辛子の辛さがマッチしていて癖になりお勧めしたい、青唐辛子みそ椎茸です。日持ちも約3ヶ月と長めです。
岡山和牛を使った高級ビーフカレーはいかがでしょうか。お肉の深い味わいとコクがぎゅっと詰まっています。
鳥取県産のらっきょうです漬です。甘酢でまろやかで、さっぱり頂けますよ。カレーによく合います。
鳥取県福部町で栽培されたらっきょうを純米醸造酢と酵母液で漬けたものです。添加物は入っていません。
シャリシャリッとした歯応えのらっきょうで、さっぱりとした味わいで小粒で食べやすいです。
鳥取県産のらっきょうはシャキシャキ感で歯ごたえがよく米酢で漬けられているので爽やかな酸味でカレーに合いますよ
こちらの、鳥取砂丘色白美人らっきょうは如何でしょうか?真っ白で大粒で、しゃきしゃきの歯応えでめちゃくちゃ美味しいです。
こちらの鳥取県産のらっきょうは大粒ですので食べ応えもありますのでいかがでしょうか。大容量1㎏入りですのでお得です。綺麗な白色で身も締まっておりシャキシャキ食感を楽しめます。爽やかな甘みもありさっぱりとした味わいで美味しく召し上がれます。
鳥取県産のらっきょう「砂丘らっきょう色白美人」はいかがでしょうか。品質を守るための条件を守り抜いて作られたらっきょうを使った甘酢漬けで、らっきょうと漬け原材料である砂糖、醸造酢、食塩以外に余計なものは入っていません。安心安全で、らっきょう本来の味を一番味わえる食べ方だと思います。大粒でしゃきしゃきした食感が素敵ならっきょうなので、食べ応え十分です。
淡路島のお米で作ったまろやかな米酢で仕込んだ、鳥取県産のラッキョウ漬けはいかがでしょうか。シャキシャキの食感で鷹の爪がアクセントになって美味しいのでおすすめします。
瓶に入っていることで日持ちがする、ふぞろい鳥取砂丘らっきょうです。甘辛さがありお口の中がさっぱりするので、カレーなどのこってりとした料理に合いますね。低温熟成製法により塩分控えめなので、健康を気になさる年代の方にとって召し上がりやすいと思います。
鳥取県産の砂丘らっきょうを甘酢漬けしたもので、ほどよい歯ごたえで、酸っぱすぎないマイルド感もいいと思います。
鳥取県産の「砂丘らっきょう」です。江戸時代から伝統のある らっきょうですし、カレーライスにマッチすると思いますよ。
甘酒らっきょうは酸っぱすぎず甘すぎない甘酢の味加減がよくて、食べ応えのあるらっきょうの大きさにしっかりした歯ごたえがあって、病みつきになるおいしさです。細かく刻んでタルタルソースにしてもおいしいので、おすすめです。
シャキシャキした食感に程よい酸味でカレーや箸休めにピッタリ。おつまみにもなり、これだけでお酒がどんどん進みます。発酵食品で体にも良さそう
中国地方×夕食・ディナー×加工品等×予算5,000円以内の人気ランキング
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