中国地方×土産×飲み物の人気おすすめランキング
中国地方×土産×飲み物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ192件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
中国地方×土産×飲み物の人気おすすめランキング
G7広島サミットで提供された桜の花びら入りリキュール・桜舞うはいかがでしょう。ワインベースでほのかに白桃の香りがする飲みやすいリキュール。で独自製法により花びらが沈まず、ボトルの中に桜吹雪が舞い散るようなフォトジェニックな華やかさで人気があります。お土産にも喜ばれるし、パーティーシーンにもおすすめ。まだまだ寒いですが、一足先に春が感じられるリキュールですね。
出雲月山の月山大吟醸扇は、山田錦を35%まで磨き上げた贅沢な逸品です。華やかな香りと繊細な味わいが特徴で、上質な日本酒を楽しみたい方にぴったり。720mlの容量で、特別なひとときや贈り物にも最適です。上品な味わいと芳醇な香りが、食事や会話を一層引き立ててくれます。ぜひ一度お試しください!
こちらは鳥取県だけにしかない幻の酒米「強力」を40%まで磨き上げた日本酒。新米の蒸し香りや、苦味・酸味・渋味・甘味が一体となったコクのある味わいが特徴で、男性的な力強さと他にない一度飲んだら忘れられない個性的な味わいを楽しめます。大吟醸以外にも純米吟醸や生原酒など多彩なラインナップがあり、この「いなば鶴」さん以外にも「強力」を使ったお酒を造る蔵が鳥取には複数あるので飲み比べも楽しめますよ。
誠鏡純米大吟醸原酒まぼろし(幻)黒箱は、広島の中尾醸造が誇る高品質な日本酒です。華やかな香りとまろやかな味わいが特徴で、特別な贈り物やお祝いにぴったり。720mlの容量は、贈りやすく喜ばれること間違いなしです。誕生日や結婚祝い、退職祝など、さまざまなシーンで感謝や祝福の気持ちを伝えるのに最適な一品です。上質な日本酒で、特別な瞬間を彩りましょう。
米のうまみに、華があり透き通るような味わいが楽しめる純米酒はいかがでしょうか。幅のあるうまみにも惹きつけられます。
誠鏡の純米超辛口はいかがでしょうか。しっかり辛口でありながら、米麹の旨みを十分に引き出していて、飲みごたえがあります。シャープなキレ味が冴えわたり、すっきりとした飲み口が美味しいのでおすすめです。
明治元年創業の広島の老舗・今田酒造本店が造るひと夏を越してじっくり寝かせた秋限定の日本酒です。軟水仕込みのやわらかな旨みを大切にした辛口ながらもすっきりキレが良い味わいが特徴で、熟成でほどよくまろやかになっていて、秋の旬の食材とよく合います。果実の香りは控えめで飲み疲れしにくく、食中酒として楽しむことができ、これからの季節にもぴったりな広島らしい“紅葉”や秋の訪れを感じさせる一本です。
キレのある辛口の日本酒で、辛口ながら、お米の豊かな旨味とほんのりした甘みが感じられ、深みのある味わいを楽しめます。シャープな切れ味があり、後味スッキリで飲みやすくてオススメです。
こちらの広島の日本酒 特選辛口のセットはいかがでしょうか。3本とも辛口なのでキリリとした爽快なキレ味と芳醇な香りを楽しめます。
こちらの、広島県の銘酒、賀茂鶴は如何でしょうか?キリッとした口あたりの辛口の純米大吟醸でとても美味しい日本酒です。
広島の純米酒で好きな純米酒の一つ。深い味わいで、色んな肴を楽しめる。よく冷やして呑む。広島には美味しい純米酒がたくさんあるが、賀茂泉が好きである
広島の日本酒では賀茂鶴が有名だが、地元では賀茂鶴よりも白牡丹を好む人が多い。日常的に飲むには、こちらの方がいいらしい。
広島の地酒だったら、賀茂鶴おすすめですね。お土産ということなので、G7広島サミットでも提供された賀茂鶴 純米大吟醸 広島錦はいかがでしょう。広島県産の幻の酒米・広島錦100%で醸しているのが広島土産に最適な一本。華やかな香りと米のふくよかな甘味、さわやかな酸味が楽しめる辛口です。脂ののった魚とも相性がいいので、秋刀魚の季節にイチ押ししたい地酒です。
明治8年創業の呉市の老舗相原酒造の雨後の月特別純米です。超辛口です。広島県を代表する酒造好適米の八反綿を使用しています。料理と一緒に美味しく飲める日本酒です。
広島ならこちらの純米大吟醸 美和桜はいかがでしょうか。低温でゆっくりと発酵させているので旨味とコクのバランスが良くすっきりした味わいで美味しいですよ。
定番ですがやはり美味しいです。結構どこでも手に入れやすく、お値段も手ごろでコストパフォーマンスもいいと思います。
雄町米を使った、歴史ある酒蔵の純米大吟醸 「庵」はいかがでしょうか。さわやかでフルーティーな口当たりで飲みやすく、後味もすっきりでおすすめです。
御前酒 純米 美作はいかがでしょうか。お米の旨味が凝縮した辛口の味わいとスッキリしたキレがあり、飲みやすくておいしいので、おすすめです。
岡山の幻の米「雄町」を復活させて造られた、蔵元こだわりの一本です。口に含むと、まず爽やかな口当たりが広がり、続いて雄町米ならではのふくよかな旨味が感じられます。香りは華やかで、味わいもしっかりしているのでお肉やお刺身など幅広い料理と相性が良く、冷やしてもぬる燗でも美味しくいただけますよ。岡山らしさと高級感、どちらも感じられるお土産にぴったりの日本酒です。
世界一統の極辛純米酒、南方です。日本酒度が+20という、超辛口を超える辛さの限界に挑戦した限定醸造の無濾過生原酒。数量限定で、毎年完売のレアものです。岡山県産の山田錦100%で仕込んでおり、すっきりとしたキレの良さと米の旨味も感じられますよ。
岡山県浅口市にある嘉美心酒造の特別純米酒です。米は岡山県の代表銘柄アケボノを使用しています。白身魚と合う日本酒です。
農産酒蔵 という特殊な酒蔵でつくられた純米大吟醸 かもみどりは岡山県 丸本酒造のオリジナル商品で希少価値が高いです
木隠の魚はいかがでしょうか。白ワインのような日本酒で、アルコール度数が低いので飲みやすいです。杏やすももなどのフルーツのような爽やかな酸味と甘味がありつつ、お米の旨みもしっかり感じられて美味しいのでおすすめです。
岡山の地酒というと雄町を使ったものが多いんですが、あえて雄町じゃない方を。岡山産の幻の米・朝日米を使った和心 辛口純米 無濾過生原酒です。岡山唯一の女性当主が率いる小規模な蔵・難波酒造のお酒で、岡山らしく、しかも従来の雄町とは一味違った魅力を持つ「辛トロ系」の食中酒として地元でもじわじわと評価を高めている通好みの1本です。冷やしても美味しいので、夏の食中酒にもおすすめですよ。
岡山市にある宮下酒造が販売している純米吟醸です。酒造好適米の雄町を使用しており、フルーティーな香りでやや辛口のお酒です。
こちらの、広島三次ワイナリーの赤ワインは如何でしょうか?豊かな果実味とふくよかで芳醇な味わいで、柔らかな口当たりのコクのある美味しい赤です。
広島県三原市で有機・自然農法のぶどうだけを使い、天然酵母でじっくり発酵させた赤ワインです。酸化防止剤もほとんど使っていないので、ぶどう本来の味わいを楽しめます。液色は透き通ったスミレ色、チェリーのような甘やかさと軽いタンニンが特徴で、飲みやすくいフレッシュな味わいです。こちらはふるさと納税ですが、このワイナリーさんは生食用のぶどうを積極的に採用していて個性的なワインが他にも多数あっておすすめです!
【瀬戸内醸造所】の三原ニューベリーA 2023は、フルーティな香りとバランスの良い酸味が魅力です。地元の果実を使用し、自然な味わいが楽しめるため、食事やデザートと相性抜群です。新鮮で爽やかな味わいをお楽しみいただける一品です。ぜひお試しください!
フランス産オーク樽でじっくり熟成させた赤ワインです。ベリー・柿・びわ・無花果、などを思わせる果実香がします。
こちらはTOMOEワインの赤ワインです。赤でも、いくつか種類があるなかでもインパクトのある個性派です。まろやかな舌触りで、シルキーなタンニンと果実が素敵なコラボとなっています。果実感はしっかりありますが、甘口ではないので、ささっぱり、さわやかな味わいです。
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