- 最終更新日:2024/03/13
広島県×その他食品×限定×40代男性の人気おすすめランキング
広島県×その他食品×限定×40代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ37件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
家飲みのお供に最適!広島名物の「がんす」はいかがでしょう。瀬戸内の新鮮な地魚をすり身にし、パン粉をつけて揚げた揚げかまぼこです。シャキシャキ玉葱の食感と甘味、唐辛子と焼きニンニクのピリッとした辛味がアクセントになり、お酒が進みますよ。揚げていない生タイプと、調理済みの揚げタイプから選べます。
広島市にある醬油メーカー川中醤油の広島県産レモン果汁入りで広島らしいドレッシングはいかがですか?ノンオイルで体に優しいですし、塩分の抑えられた淡口醤油と爽やかなレモンの酸味があり、サラダなどにかけてさっぱりと美味しく食べられます。
広島のドレッシングならコチラの商品はどうですか、広島県産のたまねぎとレモンを使ったドレッシングで風味がとても良く特別感があります、ノンオイルドレッシングですがコクがあって味がとても美味しいですし、色んな料理に良く合うのでおススメです
広島ならではレモンを使ったドレッシングです。国産レモンだからピールも使えるし塩こうじでまろやかな味わいに。
広島の老舗、川中醤油のさくらドレッシングはいかが。川中醤油×ふぞろいプロジェクトのコラボ商品で、広島県庄原産の八重桜の塩漬けを使った春の香りが楽しめるほんのり桜色のドレッシングです。桜の塩漬けの風味と隠し味の醤油がマッチしたさっぱりとまろやかな味わい。スナップエンドウなど緑の春野菜や、白身魚・ほたてのカルパッチョにかけると色合いがきれいで春らしい一皿になりますよ。期間数量限定なのでお早めに。
レモンの香りがとても豊かで食欲をそそる美味しいドレッシングです。野菜がとても引き立つので体にも優しいです。
広島県の名産のレモンと柚子をたっぷり使ったドレッシングです。フレッシュで爽快な味わいです。カルパッチョにも使えます。
こちらの広のレモンを使ったノンオイルドレッシングはいかが。レモンの爽やかな香りと風味で野菜だけでなく、魚や肉料理にも使用できます。特に油物もさっぱりいただけるのがいいですね。
広島県と言えば、やはりしまなみ海道のレモンが有名です。このレモンを使ったドレッシングは、サラダにもお肉にも合いますよ。
広島県を代表する 瀬戸内地方は1台 レモンの産地で質の良い香りの良いレモンがふんだんに使われたドレッシングも美味しいです
今だけの期間数量限定!創業明治の広島の老舗醤油店、川中醤油のさくらドレッシングです。地元のNPO法人ふぞろいプロジェクトとのコラボで、広島県庄原産の八重桜の塩漬けを使った春らしい淡い桜色のドレッシングです。隠し味の醤油と、桜の塩漬けのほのかな香りが上品なまろやかでさっぱりとした味わい。サラダにかけると、一気に春の装いになりますよ。
広島のレモン100%使用のこちらのドレッシングはいかがですか。塩こうじとレモンの相性が良い一品です。生・温野菜サラダはもちろん。豚しゃぶ・白身魚フライなどにかけるとコクがありとてもおいしいです。
こちらの広島のドレッシングはいかが。出汁の風味も効いており甘くて食べやすく、サラダだけでなくお豆腐や焼き魚・ハンバーグなど様々な食材に使用できるのもいいです。万能に使えるのがいいですね。
広島県産のレモン果汁を使って作られていて、さわやな酸味と香りがありまろやかな味わいでシーザーサラダなど色々使えて美味しくいただけますよ。
広島県産の人参をたっぷりつかったドレッシングはいかがでしょうか。酸味がしっかりあって、さっぱりしていておいしいです。人参たっぷりで、彩りが良くなるのもおすすめです。
こちらの、広島のB級グルメの、がんすは如何でしょうか?お魚系のカツで、そのまま食べても、ソースをかけても、鍋に入れても美味しいです。おつまみにも抜群ですよ。
広島産の熟成鶏を利用したとてもおいしい燻製のセットです。お酒のおつまみにもマッチするのが嬉しいです。
お酒との相性もぴったりのこちらの広島土産の金の牡蠣と銀の牡蠣2個詰め合わせセットはいかがですか 牡蠣の粒も大きく食べごたえあるものですよ
広島県といえば牡蠣ですね。こちらは牡蠣をオリーブオイルに漬けてアヒージョっぽく仕上げたおつまみ。ワインと合わせたくなりますが、ビールとも相性が良いですよ。
牡蠣のグラタンで食べやすいですし、貝がそのままで贅沢感もありますのでおすすめになっていますので送料無料でお得感もあります。
広島県産の牡蠣を使ったオイル漬けはいかがでしょうか。チーズやアヒージョ仕立ての3種類が楽しめ、お酒のジャンルを問わず、ワインや日本酒やビールなど幅広く楽しめます。
かき醤油を使用した広島菜漬はいかがでしょうか。合成着色料や保存料は不使用ですので安心して召し上がれます。歯切れもあり、ピリっとした香味や牡蠣醤油の深いコクもあり美味しいので、お酒にも合います。
名前からしてお酒がすすみそうな「鳥皮みそ煮」はいかがでしょうか。ご鳥皮をじっくりと3種類の味噌で煮込んだ呉の名物料理を手軽に食べられるので、おすすめです。お味噌のコクがあって、鳥皮の弾力のある歯応えもよく、おいしいので、おすすめです。
広島県産牡蠣をボイルして丸ごと干した干し牡蠣です。牡蠣の旨みがそのままギュっと詰まった贅沢な味わいを楽しめます。ビール、日本酒、ウイスキー、焼酎など、どのお酒にも良く合うのでおすすめです。
広島県のおつまみ土産なら、やっぱりマルイチ商店の牡蠣煎餅が一番。牡蠣を丸ごと用いてコクと旨みがじわりとお酒の美味しさ引き立てる格別な風味楽しめます。牡蠣土手鍋味もセットになってバリエーションのある美味しさ味わえますよ。
広島というと牡蠣が思い浮かびますので、牡蠣のオリーブオイル漬けをお勧めしたいです。香りも強くしっかりしていて、噛むほどに旨味が溢れて満足度が高いと思います。
豚の胃などのホルモンを油で揚げたもので、スナック感覚で食べれ、噛めば噛むほど旨みがでて、噛み応えのある食感も◎です。
こちらの、イカ天レモンは如何でしょうか?瀬戸内レモンを使ったイカ天で、おつまみにもおやつにも最適です。広島名物です。
広島県産の牡蠣のオイル漬です。おつまみや、オイルはサラダやパスタに使ってもかなりおいしく頂けます。風味がいいですよ。
広島産の牡蠣と糸こんにゃく、厚揚げ、椎茸などを味噌で煮込んで作られていて、牡蠣の旨味がたっぷりてお酒のおつまみにぴったりですよ。
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