- 最終更新日:2024/01/23
- 4478View 22コメント
広島のおつまみ|広島でしか買えないなど!美味しいおつまみのおすすめは?
牡蠣やお好み焼きをはじめ、広島には名産品が沢山ありますよね。お酒が大好きなので、広島でしか買えない美味しいおつまみを買いたいです。特別感のある広島特産品のおつまみを教えて。
ベストオイシー編集部
どんどん(50代・男性)
広島の特産品、牡蠣を使ったおつまみ、広島産生牡蠣でつくった牡蠣オイル漬け2種セットはいかがですか。オリーブオイル漬けとバジルオイル漬けの食べ比べができます。特別感のある広島名産のおつまみなので、おススメです。
KUMIKAN(40代・女性)
広島県産の牡蠣を贅沢に使用したこちらの牡蠣グラタンと牡蠣フライのセットはいかが。殻付きで見た目も豪華。肉厚で柔らかく、プリッとした食感の牡蠣は濃厚で、牡蠣本来の旨味も感じられます。冷凍なので、食べたい時にいつでも手軽にいただけるのが良いです。お酒にも合いますよ
あやなみ(20代・女性)
牡蠣のグラタンで食べやすいですし、貝がそのままで贅沢感もありますのでおすすめになっていますので送料無料でお得感もあります。
ちょプラ(40代・女性)
広島県の名産である、牡蠣がおすすめですよ。こちらはオイル漬なので、ワインなどのおつまみ用にぴったりです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの広島産の牡蠣や穴子を使用したオイル漬けはいかが。鮮度良く、牡蠣の旨みもしっかり感じられお酒が進みます。常温で日持ちもするのがいいですね
nanacoco(40代・女性)
ワインとか洋酒に合いそうな、広島産のカキのアヒージョなどが入ったおつまみセットはどうですか?レンチンOK
Toshimi(60代・男性)
国産魚介のアヒージョ4種セットはいかがでしょうか。えび、ホタテ、イカ、牡蠣になります。電子レンジで温めるだけでおつまみになり、便利です。
だんごっ鼻
こちらの、広島のB級グルメの、がんすは如何でしょうか?お魚系のカツで、そのまま食べても、ソースをかけても、鍋に入れても美味しいです。おつまみにも抜群ですよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
広島産の熟成鶏を利用したとてもおいしい燻製のセットです。お酒のおつまみにもマッチするのが嬉しいです。
ぽこちゃん
お酒との相性もぴったりのこちらの広島土産の金の牡蠣と銀の牡蠣2個詰め合わせセットはいかがですか 牡蠣の粒も大きく食べごたえあるものですよ
あかり(30代・女性)
広島県といえば牡蠣ですね。こちらは牡蠣をオリーブオイルに漬けてアヒージョっぽく仕上げたおつまみ。ワインと合わせたくなりますが、ビールとも相性が良いですよ。
ここあ(50代・女性)
広島県産の牡蠣を使ったオイル漬けはいかがでしょうか。チーズやアヒージョ仕立ての3種類が楽しめ、お酒のジャンルを問わず、ワインや日本酒やビールなど幅広く楽しめます。
ろっころ(60代・女性)
かき醤油を使用した広島菜漬はいかがでしょうか。合成着色料や保存料は不使用ですので安心して召し上がれます。歯切れもあり、ピリっとした香味や牡蠣醤油の深いコクもあり美味しいので、お酒にも合います。
ころころあい(40代・女性)
名前からしてお酒がすすみそうな「鳥皮みそ煮」はいかがでしょうか。ご鳥皮をじっくりと3種類の味噌で煮込んだ呉の名物料理を手軽に食べられるので、おすすめです。お味噌のコクがあって、鳥皮の弾力のある歯応えもよく、おいしいので、おすすめです。
みかんいろ(50代・女性)
広島県産牡蠣をボイルして丸ごと干した干し牡蠣です。牡蠣の旨みがそのままギュっと詰まった贅沢な味わいを楽しめます。ビール、日本酒、ウイスキー、焼酎など、どのお酒にも良く合うのでおすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
広島県のおつまみ土産なら、やっぱりマルイチ商店の牡蠣煎餅が一番。牡蠣を丸ごと用いてコクと旨みがじわりとお酒の美味しさ引き立てる格別な風味楽しめます。牡蠣土手鍋味もセットになってバリエーションのある美味しさ味わえますよ。
LemonSoda(50代・女性)
広島というと牡蠣が思い浮かびますので、牡蠣のオリーブオイル漬けをお勧めしたいです。香りも強くしっかりしていて、噛むほどに旨味が溢れて満足度が高いと思います。
ここあ(50代・女性)
豚の胃などのホルモンを油で揚げたもので、スナック感覚で食べれ、噛めば噛むほど旨みがでて、噛み応えのある食感も◎です。
だんごっ鼻
こちらの、イカ天レモンは如何でしょうか?瀬戸内レモンを使ったイカ天で、おつまみにもおやつにも最適です。広島名物です。
ちょプラ(40代・女性)
広島県産の牡蠣のオイル漬です。おつまみや、オイルはサラダやパスタに使ってもかなりおいしく頂けます。風味がいいですよ。
ひひん(60代・男性)
広島産の牡蠣と糸こんにゃく、厚揚げ、椎茸などを味噌で煮込んで作られていて、牡蠣の旨味がたっぷりてお酒のおつまみにぴったりですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
家飲みのお供に最適!広島名物の「がんす」はいかがでしょう。瀬戸内の新鮮な地魚をすり身にし、パン粉をつけて揚げた揚げかまぼこです。シャキシャキ玉葱の食感と甘味、唐辛子と焼きニンニクのピリッとした辛味がアクセントになり、お酒が進みますよ。揚げていない生タイプと、調理済みの揚げタイプから選べます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他食品の人気おすすめランキング
おつまみの人気おすすめランキング
広島県の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了