ベストオイシー
本ページはプロモーションを含みます
  • 【広島土産】お酒がすすむ!おつまみにぴったりの美味しい手土産は?
  • 【広島土産】お酒がすすむ!おつまみにぴったりの美味しい手土産は?

広島に旅行に出かけるのですが、お土産に買うものを探しています。お酒が好きな方に喜ばれる、おつまみにぴったりの美味しい手土産のおすすめを教えて下さい。

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/28
  • 15869View 38コメント
no.1
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

広島産のかきをまるごとひと粒のったおせんべいで、じゃがいもから作った生地とも相性がよくおつまみにもおすすめです。

no.2
  • Amazon

あみあみあみ(40代・女性)

手を汚さずに、牡蠣の燻製を丸ごと楽しめるおつまみで、見た目にも、食べた感じも満足感が高くお勧めです。

ころころあい(40代・女性)

広島といえばカキなので、カキ大将はいかがでしょうか。串に刺してあるカキで、歯ごたえがあり、うま味が濃く、お酒のおつまみにぴったりの味付けがおいしいです。開けてすぐに食べられるし、串があるので食べやすいのもおすすめです。

no.3
  • Rakuten

ころころあい(40代・女性)

牡蠣と穴子の燻製オイル漬けはいかがでしょうか。よくあるオイル漬けとは一味違う、燻製香が香ばしく、牡蠣のお味もコクがあるのにあっさり、旨みが凝縮された美味しさだし、穴子はふっくらしていているし、少し温めるとさらにおいしさがますのでおすすめです。

ちょプラ(40代・女性)

広島県なら、やっぱり牡蠣がおすすめですよ。こちらは燻製したものをオイル漬にしています。このオイルもおいしいです。

no.4
  • Rakuten

たけ花子(50代・女性)

一粒一粒がかなりの大きさで、ぷりぷりした食感があり、お酒も進む事間違いなしの牡蠣オイル漬けです。オイルが余ったら、パスタやフランスパンに使いたいですね。専用箱に入ってのお届けなので持参しやすいです。ギフトについての案内もありますので、ご覧いただけたらと思います。

どんどん(50代・男性)

広島名産の生牡蠣で作った牡蠣オイル漬けは如何でしょうか。お酒がすすむおつまみにピッタリのお土産ですよ。オリーブオイル漬けとバジルオイル漬け、2種類の食べ比べができます。専用ギフト箱入りなので、手土産におすすめです!

no.7
  • Rakuten

Toshimi(60代・男性)

広島名物のがんすおつまみで、練り物はいかがでしょうか。フライパンで軽く熱して食べたり、おでんにもあいますよ。お酒のおつまみにおすすめです。

no.8
  • Rakuten

chai(50代・女性)

広島名物の揚げかまぼこ、がんすを始め、穴子入りちくわ、タコかまぼこなどバラエティーに富んだ練り物の詰め合わせセットです。がんす以外は20〜30日と比較的日持ちもするので、お酒といっしょにゆっくり味わってもらえます。

no.9
  • Amazon

猫大好き

広島名物のホルモン揚げでせんじ肉で歯ごたえが良く噛めば噛むほど美味しいホルモンの珍味でお酒にピッタリでお土産で頂くと嬉しいかなと思いました。

no.10
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

広島名産のかきを使ったカキ醤油の味付けのりはいかがでしょうか。風味豊かな味わいでおつまみにもおすすめです。

no.13
  • Rakuten

ろいみるく(40代・女性)

広島産の牡蠣をスモークしてオイル漬けにしたおつまみです。お土産にちょうど良いサイズでとても美味しいので喜んでもらえると思います。風味豊かでしっかりとした旨みが感じられるのでお酒との相性抜群です。

no.14
  • Rakuten

みかんいろ(50代・女性)

知る人ぞ知る広島名物がんすはいかがでしょうか。魚のすり身と玉ネギに唐辛子を加えてパン粉で揚げた揚げかまぼこです。お酒との相性も抜群なのでおすすめです。

KUMIKAN(40代・女性)

広島名物がんす天はいかが。広島名物の揚げ蒲鉾で、そのままは勿論、トースターやフライパンで炙ると外側が香ばしく、お酒のおつまみにもぴったりです。手軽で美味しくいただけます

no.15
  • Amazon

ひひん(60代・男性)

広島県産の牡蠣を自家製ソースで焼き上げて安芸の島の実オリーブオイルに漬け込んで熟成させて作られていて、濃厚な旨味があってお酒のおつまみにぴったりですよ。

no.17
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの広島県産のかき燻製油漬けの缶つまはいかが。お酒にもピッタリで素材の旨みを活かし、スモーキーな風味と香りも堪能できます

no.18
  • Rakuten

ここあ(50代・女性)

レモン風味のさっぱり味のイカ天はいかがでしょうか。さっくりとした味わいで、ひとくちサイズで食べやすいのもいいと思います。

no.19
  • Amazon

JACKJACK(40代・男性)

牡蠣の燻製の缶詰はどうですか、桜のチップで燻製されていて風味が良いですし味も濃くお酒のおつまみにピッタリです、値段もお手頃なのでおススメです

no.20
  • Rakuten

ろっころ(60代・女性)

広島産のカキフライ700gセットはいかがでしょうか。大粒ですので食べ応えもありますし、揚げると衣もサクっとしてコクのある旨みを味わえまして美味しいのでお酒にもよく合います。

no.21
  • Rakuten

ああい(40代・男性)

レモ缶ひろしま小鰯はどうですか。広島の庶民の味小いわしをアヒージョにしてあります。レモンとブイヨンであっさりした味付けになっており、少しガーリックも効いていて、コクとうま味が美味しくお酒のおつまみにぴったりですよ。

no.22
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

広島牡蠣のオリーブオイル漬です。お酒のおつまみに最高ですよ。オイルもパスタやサラダに使うと風味があっておいしいです。

no.23
  • Rakuten

のりのりのり(50代・女性)

広島県産の牡蠣とレモンを使用したオリーブ油漬けはいかがでしょうか。レモン味でさっぱりしていてお酒に合うと思います。サラダやパスタの具材などお料理にも使えるのでおすすめします。

no.24
  • Rakuten

ももももももんが(40代・女性)

広島の坂井屋さんの広島名物がんすセットはいかがでしょうか。すり身に玉ねぎ、唐辛子を入れてフライにした広島のソウルフード的な揚げかまぼこで、お酒によく合います。こちらのセットは広島がんす、きくらげ天、いか天、じゃこ天の4種類セットで、味に飽きることなく、お酒が進むと思います。

no.25
  • Aupay

ひひん(60代・男性)

牡蠣と椎茸、糸こんにゃくなどを味噌味で煮込んで作られた土手鍋を缶詰にしたもので、牡蠣の旨味がたっぷりでお酒のおつまみ、特に日本酒によく合いますよ。

no.27
  • Rakuten

だんごっ鼻

こちらの、がんす天は如何でしょうか?広島名物の一つで魚のすり身を油で揚げためちゃくちゃ美味しいおつまみです。

no.28
  • Amazon

ショットブラスト(50代・男性)

広島県産牡蠣の燻製をオリーブオイルで漬けたお酒のお供に絶品の缶詰。塩分30%カットで安心。

no.30
  • Rakuten

かりんちょ(50代・男性)

広島県産の良質な牡蠣をひまわりオイルで漬け込んだお酒の肴に最適な人気のグルメ商品ですよ。ふっくらとした牡蠣の身の濃厚な旨みに醤油ベースたれのアクセントが風味良く香る味わい大満足な高級商品です。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

急上昇ランキング

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。