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    • 最終更新日:2024/01/28
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  • 【広島土産】お酒がすすむ!おつまみにぴったりの美味しい手土産は?
  • 【広島土産】お酒がすすむ!おつまみにぴったりの美味しい手土産は?

広島に旅行に出かけるのですが、お土産に買うものを探しています。お酒が好きな方に喜ばれる、おつまみにぴったりの美味しい手土産のおすすめを教えて下さい。

ベストオイシー編集部

no.1

ここあ(50代・女性)

広島産のかきをまるごとひと粒のったおせんべいで、じゃがいもから作った生地とも相性がよくおつまみにもおすすめです。

no.3

みかんいろ(50代・女性)

知る人ぞ知る広島名物がんすはいかがでしょうか。魚のすり身と玉ネギに唐辛子を加えてパン粉で揚げた揚げかまぼこです。お酒との相性も抜群なのでおすすめです。

KUMIKAN(40代・女性)

広島名物がんす天はいかが。広島名物の揚げ蒲鉾で、そのままは勿論、トースターやフライパンで炙ると外側が香ばしく、お酒のおつまみにもぴったりです。手軽で美味しくいただけます

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

あみあみあみ(40代・女性)

手を汚さずに、牡蠣の燻製を丸ごと楽しめるおつまみで、見た目にも、食べた感じも満足感が高くお勧めです。

ころころあい(40代・女性)

広島といえばカキなので、カキ大将はいかがでしょうか。串に刺してあるカキで、歯ごたえがあり、うま味が濃く、お酒のおつまみにぴったりの味付けがおいしいです。開けてすぐに食べられるし、串があるので食べやすいのもおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

chai(50代・女性)

広島名物の揚げかまぼこ、がんすを始め、穴子入りちくわ、タコかまぼこなどバラエティーに富んだ練り物の詰め合わせセットです。がんす以外は20〜30日と比較的日持ちもするので、お酒といっしょにゆっくり味わってもらえます。

no.6

ももももももんが(40代・女性)

広島の坂井屋さんの広島名物がんすセットはいかがでしょうか。すり身に玉ねぎ、唐辛子を入れてフライにした広島のソウルフード的な揚げかまぼこで、お酒によく合います。こちらのセットは広島がんす、きくらげ天、いか天、じゃこ天の4種類セットで、味に飽きることなく、お酒が進むと思います。

no.7

だんごっ鼻

こちらの、がんす天は如何でしょうか?広島名物の一つで魚のすり身を油で揚げためちゃくちゃ美味しいおつまみです。

no.8

ろいみるく(40代・女性)

広島産の牡蠣をスモークしてオイル漬けにしたおつまみです。お土産にちょうど良いサイズでとても美味しいので喜んでもらえると思います。風味豊かでしっかりとした旨みが感じられるのでお酒との相性抜群です。

no.9

めがねちゃん(50代・女性)

珍味処なかむらのかきれもんはいかがでしょう。広島名産の牡蠣は、燻製やオイル漬けも美味しいけれど、あっさりとした味付けで炊き上げ、広島産のレモンを使ったレモン酢に漬け込んだこちらのかきれもんも、さっぱりとして美味しいおつまみですよ。マリネにアレンジしても美味しくいただけます。

no.10

ころころあい(40代・女性)

牡蠣と穴子の燻製オイル漬けはいかがでしょうか。よくあるオイル漬けとは一味違う、燻製香が香ばしく、牡蠣のお味もコクがあるのにあっさり、旨みが凝縮された美味しさだし、穴子はふっくらしていているし、少し温めるとさらにおいしさがますのでおすすめです。

ちょプラ(40代・女性)

広島県なら、やっぱり牡蠣がおすすめですよ。こちらは燻製したものをオイル漬にしています。このオイルもおいしいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.11

LemonSoda(50代・女性)

一粒一粒がかなりの大きさで、ぷりぷりした食感があり、お酒も進む事間違いなしの牡蠣オイル漬けです。オイルが余ったら、パスタやフランスパンに使いたいですね。専用箱に入ってのお届けなので持参しやすいです。ギフトについての案内もありますので、ご覧いただけたらと思います。

どんどん(50代・男性)

広島名産の生牡蠣で作った牡蠣オイル漬けは如何でしょうか。お酒がすすむおつまみにピッタリのお土産ですよ。オリーブオイル漬けとバジルオイル漬け、2種類の食べ比べができます。専用ギフト箱入りなので、手土産におすすめです!

全てのおすすめコメント(2件)
no.14

ひひん(60代・男性)

広島県産の牡蠣を自家製ソースで焼き上げて安芸の島の実オリーブオイルに漬け込んで熟成させて作られていて、濃厚な旨味があってお酒のおつまみにぴったりですよ。

no.15

Toshimi(60代・男性)

広島名物のがんすおつまみで、練り物はいかがでしょうか。フライパンで軽く熱して食べたり、おでんにもあいますよ。お酒のおつまみにおすすめです。

no.17

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの広島県産のかき燻製油漬けの缶つまはいかが。お酒にもピッタリで素材の旨みを活かし、スモーキーな風味と香りも堪能できます

no.18

ここあ(50代・女性)

レモン風味のさっぱり味のイカ天はいかがでしょうか。さっくりとした味わいで、ひとくちサイズで食べやすいのもいいと思います。

no.19

JACKJACK(40代・男性)

牡蠣の燻製の缶詰はどうですか、桜のチップで燻製されていて風味が良いですし味も濃くお酒のおつまみにピッタリです、値段もお手頃なのでおススメです

no.20

ろっころ(60代・女性)

広島産のカキフライ700gセットはいかがでしょうか。大粒ですので食べ応えもありますし、揚げると衣もサクっとしてコクのある旨みを味わえまして美味しいのでお酒にもよく合います。

no.21

ああい(40代・男性)

レモ缶ひろしま小鰯はどうですか。広島の庶民の味小いわしをアヒージョにしてあります。レモンとブイヨンであっさりした味付けになっており、少しガーリックも効いていて、コクとうま味が美味しくお酒のおつまみにぴったりですよ。

no.22

ちょプラ(40代・女性)

広島牡蠣のオリーブオイル漬です。お酒のおつまみに最高ですよ。オイルもパスタやサラダに使うと風味があっておいしいです。

no.23

のりのりのり(50代・女性)

広島県産の牡蠣とレモンを使用したオリーブ油漬けはいかがでしょうか。レモン味でさっぱりしていてお酒に合うと思います。サラダやパスタの具材などお料理にも使えるのでおすすめします。

no.24

ひひん(60代・男性)

牡蠣と椎茸、糸こんにゃくなどを味噌味で煮込んで作られた土手鍋を缶詰にしたもので、牡蠣の旨味がたっぷりでお酒のおつまみ、特に日本酒によく合いますよ。

no.25

猫大好き

広島名物のホルモン揚げでせんじ肉で歯ごたえが良く噛めば噛むほど美味しいホルモンの珍味でお酒にピッタリでお土産で頂くと嬉しいかなと思いました。

no.27

ショットブラスト(50代・男性)

広島県産牡蠣の燻製をオリーブオイルで漬けたお酒のお供に絶品の缶詰。塩分30%カットで安心。

no.29

ここあ(50代・女性)

広島名産のかきを使ったカキ醤油の味付けのりはいかがでしょうか。風味豊かな味わいでおつまみにもおすすめです。

no.30

かりんちょ(50代・男性)

広島県産の良質な牡蠣をひまわりオイルで漬け込んだお酒の肴に最適な人気のグルメ商品ですよ。ふっくらとした牡蠣の身の濃厚な旨みに醤油ベースたれのアクセントが風味良く香る味わい大満足な高級商品です。

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