- 最終更新日:2024/03/09
岡山県×おつまみの人気おすすめランキング
岡山県×おつまみの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ30件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
ジビエ肉ですが臭みがなくてお酒の当てにもピッタリなほんのり香る肉の匂いです。国産のもので食べやすい商品になっています
ままかりはいかがでしょうか。サッパの小魚で、塩をふって酢に漬け込んだものです。魚の旨味とお酢の酸味のバランスがよく、お酒のおつまみにぴったりなので、おすすめです。
ゼリーがもちもちプルプルで食べやすいですしフルーティーな香りがギフトにもピッタリですし、お酒もさっぱりといただけます。
瀬戸内で取れた海苔と名産品のすだちを コラボレーションさせた 夏向けの とても さっぱりしたおつまみで美味しいです
親鶏ソーセージがおすすめです。鶏のささみを使ったソーセージで、保存料などは無添加です。旨味がギュッと凝縮されている感じで、美味しいですよ。旧国鉄車輛「キハ30 100」の特別パッケージに入っており、レトロ感があります。鉄道マニアの方は特に喜びそうですね。
岡山県産の海苔をつかった揚げです。とっても風味がよくて、そのままでもおしいですよ。煮物に入れてもコクが出ます。
ママカリの酢漬けは岡山のご当地グルメの一つです。さっぱりとしていて低カロリーなので健康によさそうです。
こちらの岡山のさつま揚げはいかが。コリコリ食感が特徴的で、そのまま食べることができるので手間要らず。お酒ともよく合いますよ
これ以上ないほど簡単なおつまみとして思い浮かぶのは魚肉ソーセージですが、岡山のソーセージは一味違います。卵一筋の老舗・阪本鶏卵の親鶏ソーセージは、旨味が強くコクのある親鶏のささみを使った高タンパク・ヘルシーなソーセージ。発色剤・保存料不使用で、ささみを石臼で挽いて作っています。常温で長期間保存でき、フィルムをむいてすぐ食べられるのがいいですね。
こちらのさつま揚げやかまぼこのおつまみセットはいかが。真空パックで鮮度も抜群。食べ切りサイズで一人暮らしの方へのお土産にもいいです。お酒にも合い。、オードブルにもいいですよ。
火を加えて調理しなくても、食べやすい大きさにカットしてすぐに召し上がりやすくて、特に夏にお勧めな、はせいさんのさつま揚げ・かまぼこセットです。こちらはご自宅用ですが、HP下には贈答用もあります。
[結ファーム] つくだに 白いきくらげの佃煮 80g /つくだ煮 佃煮 白きくらげ 木耳 岡山県産 希少 おかず おつまみ コリコリ食感 実山椒 甘辛煮 白いきくらげ つくだに サンキ商会 コラボ商品
岡山県産の白いきくらげの佃煮はいかがでしょうか。コリっとした歯ごたえに、山椒のさわやかな風味がよく、お酒のおつまみやご飯のお供におすすめです。
こちらのさつま揚げはいかが。コーンをたっぷり使用し、甘みもありお酒のおつまみにも最適。真空パックで保存も効き、プチプチ食感と香ばしさも堪能できます。
中光商店の中光てんぷらBセットで、瀬戸内の旬が感じられるおつまみセットになります。直火焼きかまぼこと創作天ぷらが売りの天ぷらセットで、創業69年を超える老舗の味のおつまみが楽しめます。お酒が好きな方にピッタリの手土産になります。
岡山県産のアマゴの燻製アヒージョです。特にワインに合いますよ。また、残ったオイルはパンに付けて頂くとおいしいです。
上質なすり身を一枚一枚丁寧に仕上げて作られていて、すり身の風味と香ばしさが口いっぱいに広がってお酒のおつまみにぴったりですよ。
岡山特産のスペシャルブランド豚・ピーチポークの金山寺味噌漬けはいかがでしょう。しっとりやわらかな肉質でジューシーな味わいのロースを、岡山の老舗味噌蔵・備前味噌が作る金山寺味噌に漬け込んだ逸品です。旨味たっぷりでコクのある味は、お酒のつまみにぴったりですよ。
岡山県産アマゴを使用した、アヒージョなどの3種セットのアマゴ缶詰はいかがでしょうか。癖もなく食べやすく、旨みもありお酒によく合います。
備前岡山はせいの、岡山県産の桃太郎ねぎがたっぷり入っているねぎ天はいかがでしょうか。旨味や香りも良く、お酒に合います。
こちらの岡山のお漬物はいかが。いか割干しで噛むほどに旨みも増し、お酒だけでなく白いご飯にも良く合います。一度食べると病みつきになり、日本酒との相性もいいです
岡山県の特産の燻製森林どりももスモークチキンです。とっても風味がいいので、お酒によく合いますよ。ワインや日本酒などにマッチします。
岡山県で取れたレモンを使ったかまぼこです。 レモンピールがいい アクセントになっており ワインにも合う そうですよ
人気テレビ番組でも紹介されたという、岡山倉敷・青唐辛子みそ椎茸はいかがでしょう。甘辛さがあり冷ややっこに乗せても、そのままおつまみとしてじっくりお酒と嗜んでもお勧めです。
岡山旅行のお土産に、岡山名物の炭火焼きままかりの酢漬はいかがでしょうか?お酒が好きな方に喜ばれる、おつまみにピッタリの居酒屋の一品をおうちで楽しむことができます。岡山らしいおつまみなので、手土産におすすめですよ。
岡山県産の食べるラー油です。白いご飯や冷や奴、サラダなどかなり万能に使えます。辛みがあるので大人向けです。
こちらの、岡山名物のままかりの酢漬けは如何でしょうか?瀬戸内海で獲れたヒカリモノで、ママ(ご飯)を借りに行くくらい美味しいという名前の由来だそうです。
岡山の郷土料理、ままかりの酢漬けがおすすめ。いただきやすい小ぶりなサイズのお魚をマイルドな調味酢でしっかりと漬けた人気商品。ままかりの濃厚な旨みに甘くマイルドな酸味がお酒の美味しさをしっかりと引き立てて晩酌利用も大満足。
ままかりの酢漬100g(約10匹〜12匹入り) ままかり ママカリ ままかり酢漬け ママカリ酢漬け ご飯のお供 おつまみ 珍味 ご挨拶 お土産 手土産 珍味 瀬戸内 国産 手作り 手作業 無添加 岡山
岡山で人気のおいしいおつまみ、ままかりの酢漬はいかがですか。岡山らしい名産品の珍味になります。ご飯のお供にもいいですね。無添加で体に優しく安心して食べることができるので、おすすめですよ。
岡山県は瀬戸内海で摂れた魚介類が美味しくて有名です。こちらの、さわらの西京焼きは抜群におつまみに合いますよ。また牡蠣の生産量も上位で牡蠣の色々なおつまみもあります。
岡山県のタコチーズかまぼこです。タコがプリプリで、中からチーズがとろりと濃厚です。お酒によく合いますよ。
岡山県×おつまみの人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む