- 最終更新日:2024/12/12
北海道×その他食品×40代男性の人気おすすめランキング
北海道×その他食品×40代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ78件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
北海道で飼育されている十勝牛が使われているしぐれ煮はいかがですか。昔ながらの手作りで仕上げられています。
ご飯のおかずやパスタの具材としてもお勧めしたい、南極料理人・西村淳さん監修のやみつきシャケです。他にもタラやニシンなどがありいずれも虜になること間違いなしな美味しさです。
北海道に旅行に出かける時のお酒が好きな方に喜ばれるお土産に、北海道の名産品、松前漬けはいかがでしょう。お酒がどんどん進むおいしいおつまみです。ギフト用の木箱入りなので、北海道土産におススメしたいです。
函館布目数の子黄金松前漬けはいかがでしょう?たっぷりの数の子が配合されており、旨味が濃く酒のツマミにサイコーです。
ロッキーサーモンはいかがでしょうか。鮭をヒッコリーチップで燻した燻製で、燻製か香りがよく、柔らかめの仕上がりでひと口たべると止まらなくなるおいしさです。日本酒だけでなく、ビールやワインのおつまみにもピッタリなので、おすすめです。
北海道産の新鮮なつぶ貝の燻製はいかがでしょうか。凝縮されたうまみや、独特のコリコリ食感がやみつきになります。
こちらの北海道産の煮魚セットはいかが。ご飯のお供にピッタリで10食セットで種類も豊富。レトルトで簡単でいただけ、オリジナルレシピ付きなのもいいです
北海道産のおつまみつぶ貝がおすすめです。程よい醤油・塩加減の素朴な味で、コリコリ食感がやみつきになります。ビールによく合いますよ。低カロリーなので、たくさん食べても平気です。
カマンベールチーズいかはどうですか。耳イカという北海道で獲れる小さなイカの胴体に、カマンベールとプロセスチーズを詰め込んであります。いかの旨味とチーズのコクの相性が良くおつまみにぴったりな美味しさですよ。
北海道で有名な数の子とチーズが合わさったものです 深く濃厚な味わいのチーズの中から数の子のプチプチが相乗効果を出しとても美味しいおつまみですよ
えりも昆布が使われている北菓楼の開拓おかきはいかがですか。お酒に合うしょう油味です。
北海道産の数の子がたっぷり入った松前漬けはいかがでしょうか。 松前漬けのうまみをしっかりと感じられ、お酒のおつまみやごはんのお供にぴったりです。
こちらの、ホッケの干物は如何でしょうか?北海道産のホッケは肉厚で脂がのって美味しいです。おつまみにもご飯のお供にも抜群に合いますよ。
北海道のおつまみなら、鮭とばがおすすめです。こちらは皮付きなので、ちょっとクセがあっておすすめです。
北海道のご飯のおかずならジンギスカンはどうですか、タレの味が良く焼くだけで本場の美味しいジンギスカンが楽しめます、白ご飯に良く合い食べ応えもあるのでおススメです
こちらはどうでしょう。パッケージもおしゃれ賞味期限も長くとても身がふっくらとしているので食べ応えがありお勧めです。また、秋鮭を使っているので油ノリが良くしっかりとした鮭の旨味を感じることができるのでご飯にトッピングするだけでなく卵焼きに混ぜてもおいしいので気にいっています。
鮭の荒ほぐしはめずらしくないけれど、味噌味ってあまりないのでこれはおすすめ。北海道産の秋鮭を荒くほぐし、北海道産大豆で作った味噌をからめて味付けしたごはんのお供です。鮭の旨味と甘辛い味噌味でごはんが進みますよ。
北海道のご飯のおともとして、鮭のほぐし身はいかがでしょうか。一つ一つがとても大きくて、フレークというよりは本格的な鮭の切り身に近くて、ご飯が進む事は間違いなしですよ。
にしんの旨味と明太子の辛みでアルコールとの相性がぴったりで美味しいこちらの北海道の辛子明太子にしんはいかがですか たっぷり入っている明太子がにしんの脂と絡まりとても美味しいですよ
こちらの、北海道お土産の海鮮キムチが美味しいです。ホタテの貝柱が入っていて、おつまみにもご飯のおかずにも最適ですよ。美味しくないはずがないです。笑
室蘭名物のやきとりはいかが。室蘭やきとりは、鶏肉ではなく豚肉を使うのが最大の特徴です。ねぎまも長ねぎではなく玉ねぎで、洋からしをつけて食べるのが地元流。こちらはすすきのにある室蘭やきとり専門店・がくのやきとりセットです。北海道産豚肉を秘伝のタレにつけ、炭火で香ばしく焼き上げて出来立てをチルドパックにしており、レンジ調理でお店の味が手軽に味わえるのがいいですね。
加熱などもせずにそのまま手軽に食べられる、オホーツク海で水揚げされた「ほたて干し貝柱」はいかがでしょうか。肉厚で食べ応えもあり、旨味やほどよい塩気もあり、お酒によく合います。高たんぱくで低カロリーですので健康的です。
こちらはどうでしょう。賞味期限は長く3種類の味がありワインやビールにも合わせやすいのでお勧めです。特に、石狩川ベーコンは見た目もインパクトがありとてもさっぱりとした味で柔らかく赤ワインにもよく合うので気にいっています。それから、卵入りのベーコンサンドにしてはおいしいので気にいっています。
こちらの、北海道のさんまの味噌煮は如何でしょうか?これは美味しいですよ!骨まで柔らかくて煮込んだ味噌煮で、ご飯が止まらなくなります。
おつまみにも良いチーズの風味がほのかに香るこちらをおすすめします。クッキーもサクサクで食べやすいですのでおすすめです
北海道のお土産として、北海道産の鮭と鱈を使ったジャーキーはいかが。ただのジャーキーではなく、北海道産チーズを練り込み、秋鮭を使った魚醤をかくし味に使っているのがおすすめポイント。濃厚まろやかな味に、お酒が進みますよ。
さけ旨煮は、北海道ならではの秋鮭をあんかけでじっくり炊き上げてます。ごはんのお供やお酒のおつまみに最適です。
塩と香辛料だけで味をなじませた秋鮭をヒッコリーチップで燻して明太調味料で仕上げて作られていて、柔らかくピリ辛でお酒のおつまみにぴったりですよ。
北海道産棒だらの甘露煮はいかがでしょう。身がぎっしりとしていて味わいが深くて、じっくりとお酒を嗜みたい時にぴったりだと思います。日持ちも常温で約180日と長めなのが、ゆとりをもってお渡しできて助かります。
北海道名産のほたてと昆布を一緒に炊き上げた贅沢なごはんのお供はいかがでしょう。ベビーほたてと真昆布を、生姜をきかせた醤油だれでじっくりと炊き上げた佃煮です。ほたてと昆布の旨味が掛け合わさって、ごはんが進みますよ。
北海道×その他食品×40代男性の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
予算で絞り込む