- 最終更新日:2024/05/13
北海道×加工品等×予算5,000円以内×3~5人の人気おすすめランキング
北海道×加工品等×予算5,000円以内×3~5人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ51件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
北海道旅行の記念に、ご飯のお供にピッタリの松前漬けはいかがでしょうか?無着色で体に優しく安心して食べることができます。訳ありですが、その分お買い得価格で購入できるので、北海道旅行の想い出におすすめですよ。
北海道産の新鮮な真いかの耳を使った塩辛で、ワタと塩でじっくり漬け込んでおり、甘口で濃厚なコクもありごはんもすすみます。
北海道函館山の真昆布でたらこを贅沢に巻いた昆布巻きはいかがでしょうか。ほどよい塩味感でごはんもすすみ、常温保存もできます。
サンマをフレーク状に香ばしく仕上げた品でごはんにピッタリな品です。内臓や骨などを気にすることなくサンマの栄養を丸々摂取できます。
こちらのほっけがオススメです。身がふっくらしているのでとても美味しいです。クセがないのでとても食べやすいです。ご飯とも合うのでとても良いです。生臭みがないのでとても食べやすいです。
あわびやいくらなど北海道産の海鮮が4種類入っている松前漬けはいかがでしょうか。あわびのコリコリ食感も楽しめまして、旨みもたっぷりでごはんによく合います。
こちらの北海道のズワイガニを使用した蟹の松前漬けはいかが。蟹の棒肉など具材がコロコロ入っており、白いご飯にもそのままおつまみとしても美味しくいただけます。マイルドでコクのある味わいもいいですね
贅沢感のある味わいでたべやすいですし、昆布も濃厚で送料無料でお得感もありますのでおすすめです。ご飯もよく進みます。
利尻亀一の山わさびがごめ昆布です。北海道特産の山わさびの醤油漬けは定番ですが、それに酒の旨味が凝縮された鮭節と、旨味の素のがごめ昆布を加えたバージョンです。ほかほかご飯にのせると、とまらない美味しさです。お刺身や冷奴にのせてお酒のあてにもおすすめです。
北海道産のイカの塩辛です。こちらは塩味がまろやかで、甘口なので食べやすいですよ。コクがあってご飯が進みます。
北海道産のほたてが入った松前漬けはいかがでしょうか。具材ひとつひとつに丁寧な味付けがされており、ごはんもすすみます。
海鮮ねばねばぶっかけ爆弾はいかがでしょうか。豪華海鮮5種類とねばトロ素材3種を混ぜ合わせたごはんのお供です。白いごはんと相性抜群です。
北海道産の獲れたてのイクラを漁師によって手作りで醤油に漬け込んで作られていて、濃厚な味わいで食が進みご飯のお供にぴったりですよ。
北海道函館のにしんの昆布巻で北海道根室産の一等級の厚葉昆布とにしんの旨味の昆布巻きで美味しそうです。昔ながらの直火製法でタレが良く染みていてにしんの小骨を気にせず食べれるのでいいなと思いました。おかずにもお供にもぴったりだなと思いました。
こちらはどうでしょう。賞味期限も長く北海道産の脂がのっている秋の味覚を堪能出来るサンマを使用し作られたフレークなのでお勧めです。また、温かなご飯にのせたりトーストにのせたりと美味しく食べられるので気にいっています。
ふわした食感と利尻昆布のうま味と風味が活かしたふりかけです。厳選したイカやオキアミも配合され、ご飯には最適なお供になります。
北海道の十勝牛をつかった牛しぐれの詰め合わせで、濃厚な味わいでごはんとの相性もピッタリです。
かつて一世を風靡してなかなか手に入らなかったじゃがぼっくるというジャガイモのスナック菓子は根強い人気でお勧めです
北海道のおいしいお漬物「流氷漬 蟹はさみ漬」はいかがでしょうか?白菜と白菜の間に蟹を挟んだ北海道ならではのお漬物です。北海道で獲れた新鮮なズワイガニの身使用、特製甘酢で漬けたおいしいはさみ漬けなので、オススメです。
大根と鮭のはさみ漬けで、じっくり漬け込んでいるので、味もしっかり熟成しており深い味わいになっています。
こちらの、鮭のはさみ漬けは如何でしょうか?お酒のつまみにも、ご飯のおかずにもめちゃくちゃ合いますよ。
北海道だからこそなのかな?カニが挟まってる高級なハサミ漬けです。チルドなのでお早めにご賞味を
シャキシャキ食感に鮭の旨みをソフトに楽しめる流氷漬けギフトがおすすめ。程よい塩加減でご飯のお供は勿論、酒の肴にもぴったりな300gたっぷり容量が嬉しい人気の高いギフト商品です。
鮭や子持ち昆布やニシンが挟まれていて、白菜などの野菜の旨みに魚介の旨みも出ていて美味しいはさみ漬けです。北海道の素朴な味を楽しめるので、おすすめです。
北海道産のはさみ漬けです。白菜に贅沢に鮭やカニが挟まっていますよ。アマヅノ感じがちょうどいいです。
はさみ漬けって白菜を使ったものが多いですが、大根のはさみ漬けも美味しいですよ。こちらのはさみ漬けは、大根の間に鮭をはさんだ北海道らしい味わい。大根の白に鮭の紅が映えて、見た目にも食欲をそそります。
北海道産の子持ち昆布と白菜のはさみ漬け。低温の氷温漬でじっくり漬け込み、ミネラルたっぷりの塩や秘伝の麹など、素材にもこだわりコリコリした食感で美味しいです
特製いか魚醤で漬け込んだ松前漬けに、北海道産のつぶ貝を加えた松前漬けです。数の子、スルメイカ、つぶ貝の海鮮の風味とコリコリの食感がくせになります。
北海道産のホタテの旨煮です。歯応えがあって旨味が凝縮されていて美味しかったです。味付けが濃いめなのでご飯が進みます。
こちらの北海道産のホッケは如何でしょうか?北海道産のホッケは脂がのってとても美味しいです。ご飯との相性も抜群ですよ。
北海道×加工品等×予算5,000円以内×3~5人の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む