本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/01/28
  • aliment
  • 北陸地方×食べ物×予算5,000円以内×2人の人気おすすめランキング

北陸地方×食べ物×予算5,000円以内×2人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ52件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.5

金澤の郷土料理研究家・青木悦子さんの懐石・郷土料理の店「四季のテーブル」の鴨じぶです。鴨肉に特産のすだれ麩、里芋・キノコ・青菜を取り合わせた逸品。解凍後、たれを温め、具材を入れて弱火で5分煮込むだけの簡単調理で金澤伝統の味が楽しめますよ。

回答された質問
金沢のじぶ煮をお取り寄せしたい!おすすめは?
no.7

こちらの、金沢錦のじぶ煮は如何でしょうか?冷凍ではなく、冷蔵で届きます。調理もとても簡単で本場の味を楽しめます。

回答された質問
金沢のじぶ煮をお取り寄せしたい!おすすめは?
no.8

こちらはレトルトタイプの治部煮です。温めるだけで金沢の郷土料理を味わうことができます。

回答された質問
金沢のじぶ煮をお取り寄せしたい!おすすめは?
no.9

富山に行った時のお酒好きの方への手土産に、富山湾名産のほたるいか 黒作りはいかがでしょうか?お酒がどんどん進む珍味です。お得なお値段で購入できるコスパが高い3個セット買いができるので、おすすめいたします!

回答された質問
富山のお土産|美味しいおつまみを手土産に!人気のおすすめは?
no.11

富山湾で揚がった新鮮なホタルイカをとイカ墨を和えて独自の味付けをして作られていて、コクがあって濃厚な味わいでお酒のおつまみにぴったりですよ。

回答された質問
富山のお土産|美味しいおつまみを手土産に!人気のおすすめは?
no.12

富山の冬の味覚といえば、紅ズワイガニ。富山湾新湊漁港で水揚げされた新鮮な紅ズワイガニを使ったおつまみはいかが。水揚げ後すぐ釜茹でして乾燥させており、贅沢にも一番美味しい太い第一脚部だけを使っているのがおすすめポイント。無添加で、カニの旨味そのものがストレートに味わえます。常温で150日と日持ちも長いのがお土産に最適です。

回答された質問
富山のお土産|美味しいおつまみを手土産に!人気のおすすめは?
no.13

こちらの富山のホタルイカの缶詰はいかが。非常食にもなり、噛むほどに旨味も感じられ、ビールのおつまみにもぴったり。ホタルイカの濃厚な旨味に唐辛子のピリッとした辛味もアクセントになりおいしいです。

回答された質問
富山のお土産|美味しいおつまみを手土産に!人気のおすすめは?
no.14

富山湾で採れたホタルイカの中で色艶がよくて形のよいものを厳選して煮込んだ富山名物の珍味、ホタルイカうま煮です。酒の肴にいかがでしょうか。

回答された質問
富山のお土産|美味しいおつまみを手土産に!人気のおすすめは?
no.15

富山のお土産富山ブラックフライにんにくでにんにくを揚げていて富山ブラックのラーメンの味を楽しみながらお酒が飲めるのでおつまみに嬉かなと思いました。

回答された質問
富山のお土産|美味しいおつまみを手土産に!人気のおすすめは?
no.17

富山湾の宝石・白エビを富山名産のおぼろ昆布で昆布〆にした富山ならではの高級珍味、白エビの昆布〆です。新鮮な白エビのとろけるような甘味と、昆布の旨味が絶妙にマッチした富山県人が愛してやまないご当地おつまみです。日本酒が進みますよ。

回答された質問
富山のお土産|美味しいおつまみを手土産に!人気のおすすめは?
no.18

献上巻や松川巻、山吹などの老舗蒲鉾店の蒲鉾の詰め合わせで、熟練した職人によって丹精込めて作られていて、魚本来の旨味を味わえてお酒のおつまみにぴったりですよ。

回答された質問
富山のお土産|美味しいおつまみを手土産に!人気のおすすめは?
no.20

こちらの富山ビーフジャーキーはいかが。程良い硬さで食べ応えもあり、噛むほどにビーフの旨味が堪能できます。ビールのおつまみにもぴったりで香り高く、赤身ですっきりした味わいもいいです。

回答された質問
富山のお土産|美味しいおつまみを手土産に!人気のおすすめは?
no.21

ホタルイカの沖漬けはいかがでしょうか。刺身のような食感があり、まろやかで芳醇な味わいを楽しめます。富山湾で水揚げされたほたるいかの旨みがお酒によく合うので、おすすめです。

回答された質問
富山のお土産|美味しいおつまみを手土産に!人気のおすすめは?
no.22

ご旅行の際のお土産として、トナミ醤油さんの富山湾の恵みセットはいかがでしょう。富山県ならではの白エビとホタルイカの佃煮をセットとしていて、ご飯もお酒も止まらなくなるおいしさと思います。

回答された質問
富山のお土産|美味しいおつまみを手土産に!人気のおすすめは?
no.28

小鯛ささ漬はいかがでしょうか。樽に新鮮な小鯛を漬け、笹を添えてあり、地元で300年以上の歴史がある米酢を使っているのでおいしく仕上っています。笹と杉の木が香って、お酢の酸味がさっぱりでお酒にもよく合う味わいなのでおすすめです。

回答された質問
福井のおつまみ|福井でしか買えないなど!美味しいおすすめは?

北陸地方×食べ物×予算5,000円以内×2人の人気ランキング