- 最終更新日:2024/01/28
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金沢のじぶ煮をお取り寄せしたい!おすすめは?
金沢に旅行に行った時に食べた治部煮が美味しかったのでまた食べたいと思います。なかなか旅行に行けないので、お取り寄せしたいです。調理の簡単なもので美味しい治部煮を教えて下さい。
ひひん(60代・男性)
かりんちょ(50代・男性)
石川県の郷土料理を手軽に味わえる人気の商品。ニンジンに筍に鶏肉などのたっぷりの具材を用いた贅沢グルメ。簡単調理で風味良くいただけるのが嬉しいですね。
あやなみ(20代・女性)
具沢山のじぶ煮が楽しめます。出汁もしっかりきいていて、贈り物にもピッタリだと思います。
ちょプラ(40代・女性)
金沢県加賀の郷土料理、じぶ煮です。味がしみて柔らかくて、とろみのある餡がおいしいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
加賀の郷土料理がレンジで簡単に調理でき、具沢山で味付けも美味しく付属の器も付いているので便利です
たつ
じぶ煮のセットです。2個入りなので家族で足りなければ数セット頼んで下さい。簡単に調理も出来、とても美味しいのでオススメします。
ネコネコ(40代・男性)
見た目からも美味しさが漂ってくる商品で2個入りセットです。手軽に郷土料理を楽しめるのでオススメです。
どんどん(50代・男性)
金沢・加賀の郷土料理、おいしい治部煮はいかがですか?鶏肉やしいたけ、ふき、竹の子、すだれ麩が入っていてトロミの餡がかかっています。老舗有名店「金沢ふくら屋」の味をおうちに取り寄せて楽しめるので、オススメですよ!
グラスマン(60代・男性)
金沢名産の じぶ煮です。70g×12個セット。手軽に本場の加賀料理が味わえますし、合わせて金沢旅行気分も楽しめますよ。
ヒナりん(20代・女性)
金沢の郷土料理の治部煮ですと、種類は多くありませんが、通販もありますよ。おすすめは「ふくら印」のものが良いですよ。
tansio(40代・男性)
石川県金沢市を代表する加賀料理、じぶ煮の缶詰です。お皿に空けてレンジで温めるだけで加賀の郷土料理の味が楽しめます。わさびをお好みで加えるとよりおいしく楽しめます。
だんごっ鼻
こちらの、じぶ煮は如何でしょうか?金沢の郷土料理で、真空パックから出してレンチンするだけで、本場の味が楽しめますよ。
ここあ(50代・女性)
缶詰になっているので日持ちもし、電子レンジで温めるだけで食べれます。あっさりした上質な風味も◎です。
あみあみあみ(40代・女性)
ごろっとたくさんの大き目のお野菜やきのこが入っている本格的なジブ煮で、料亭の味をご家庭で再現できます。
のりのりのり(50代・女性)
合鴨肉やすだれ麩など具がたくさん入った治部煮です。レトルトなので湯煎などで簡単に調理できるのでおすすめします。
nkzw(60代・男性)
湯銭で温めるだけで、金沢の郷土料理が、家庭で楽しむことができます。わさびや青葉を添えると、さらに美味しくなります。
ここあ(50代・女性)
鴨肉を使ったじぶ煮で、昔ながらの作り方と味付けにこだわっており、本場の味が楽しめます。
nanacoco(40代・女性)
冬は鴨がおいしい季節なので金沢の、鴨入りの高級な治部煮はいかがでしょう?冷凍なので調理が簡単です
ちょプラ(40代・女性)
ちょっと贅沢な、鴨のじぶ煮です。麩や里芋に椎茸など、どれも味がしみておいしいですよ。薬味のわさびがきいています。
コリドラス(60代・女性)
金沢の名物、治部煮。たくさんの具材が入っていて、おだしが上品です。保存料無添加なので安心して食べられますよ。調理も簡単で温めるだけです。
akemi(60代・女性)
こちらはレトルトタイプの治部煮です。温めるだけで金沢の郷土料理を味わうことができます。
chai(50代・女性)
鴨肉にたけのこやれんこん、すだれ麩などを加え化学調味料や着色料、保存料不使用で調理した治部煮です。鴨肉もしっかり入っており、レトルトなので温めるだけで美味しいおかずができあがります。
どんどん(50代・男性)
おいしい金沢の治部煮がありました!柔らかい鶏肉とすだれ麩、茸、青菜を取り合わせ、和風の煮汁に薬味のワサビを利かせた加賀料理です。江戸の時代から続く金沢の味覚をおうちに取り寄せて楽しめるので、オススメです!
KUMIKAN(40代・女性)
大きな具材がゴロゴロ入って、料亭の様な味わいが堪能できます。調理も簡単で手軽に郷土料理が頂けるのもいいですね
クロス(50代・男性)
金沢錦の加賀じぶ煮で本場地場の味わいを自宅で気軽に堪能できて冷蔵品で温めるだけですぐに食べられます。
ヤギヌマ(50代・男性)
治部煮とカニ蒸し寿司の詰め合わせで、加賀料理の代表的な味わいが楽しみやすいです。国産の合鴨が使われ、小麦粉をまぶしている本格料理が楽しみやすいです。
めがねちゃん(50代・女性)
金澤の郷土料理研究家・青木悦子さんの懐石・郷土料理の店「四季のテーブル」の鴨じぶです。鴨肉に特産のすだれ麩、里芋・キノコ・青菜を取り合わせた逸品。解凍後、たれを温め、具材を入れて弱火で5分煮込むだけの簡単調理で金澤伝統の味が楽しめますよ。
だんごっ鼻
こちらの、金沢錦のじぶ煮は如何でしょうか?冷凍ではなく、冷蔵で届きます。調理もとても簡単で本場の味を楽しめます。
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