北陸地方×夕食・ディナー×予算10,000円以内の人気おすすめランキング
北陸地方×夕食・ディナー×予算10,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ51件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
北陸地方×夕食・ディナー×予算10,000円以内の人気おすすめランキング
富山湾で揚がった新鮮なホタルイカをワタごと醤油ベースの特製のタレに漬け込んで作られていて、磯のいい香りがしてプリプリっとした食感で美味しいですよ。
金沢のグルメと言ったら「治部煮」だと思います。4個パックですので、お取り寄せして見ては如何でしょうか。金沢の有名な料亭 浅田屋の製品なので間違いないと思います‼️
石川でしか買えない高級グルメなら、加賀伝統の郷土料理・鴨治部煮はいかが。鴨肉に小麦粉をまぶして煮込むため、旨味が閉じ込められ、煮汁にとろみがつくのが特徴です。加賀特産のすだれ麩や野菜も入った具だくさんで体が温まる煮物です。こちらは金沢の老舗料亭・金城樓の鴨治部。本店で供されている味を忠実に再現しており、金沢の料亭に行った気分も味わえますよ。
石川ならこちらの五郎島金時プリンはいかがでしょうか。滑らかな舌触りと品の良い甘さを楽しめます。個包装になっているのでお土産にぴったりだと思います。
石川のお土産の定番にもなるビーバーのアイテムになっていて、サクサクとした歯ごたえもクセになる味わいになっています
石川県の美味しくて高級な一品。味の十字屋監修のかぶら寿しはいかがですか。特産のかぶと鰤がふんだんに使われていて、とてもおいしな一品です。酢が利いていてさっぱりとした味わいが良いですね。汁物と一緒に食卓へ出して召し上がれます。
石川県金沢の名産、五郎島金時を使ったプリンです。お芋の風味が広がり、さっぱりと美味しく頂けます。お歳暮やギフトにも最適です。
金城かぶら寿しはいかがでしょうか。百万石青首かぶらを使っていて、柿のような甘みを楽しめます。天然鰤の生ハムのような味わいと糀の優しく豊かな風味がかぶらとあわさり、優しく豊かな味わいを楽しめるのでおすすめです。
石川土産に日持ち良く対応できる能登牡蠣を贅沢に用いたオイル漬けがおすすめ。能登牡蠣も頷けるぷっくりとした身を頬張れば、濃厚な旨みと磯の香りがフワリとまろやかに味わえる人気商品です。生姜の爽やかな風味付けがアクセントになってお酒やご飯と相性抜群。
ご当地グルメと言うことなので金沢のかぶらずしはいかがでしょうか,老舗のものなので味はきっといいと思います
金沢最古の料亭・つば甚の合鴨和風ローストはいかが。加賀料理の代表格・治部煮に使われる鴨肉をベースにした看板メニューで、皮を香ばしく焼いてから低温でじっくり仕上げた合鴨は、脂の甘みと肉の旨みが絶妙に調和し、きれいなロゼ色としっとりとした食感が楽しめます。金沢最古の料亭ならではの伝統と技が感じられる逸品で、石川の高級グルメとしておすすめです。
石川の銘菓のスイートのアイテムになっていて、しっとりとした食感も食べ応えがあって、満足度も高いかと思います
金沢・つば甚の特選豚肉味噌漬は、石川県産の国産豚ロースを使用し、特製合わせ味噌で丁寧に漬け込んだ贅沢な逸品です。冷蔵で新鮮さを保ち、老舗料亭の味をお楽しみいただけます。お歳暮やお年賀、誕生日や母の日などの贈り物に最適で、喜ばれること間違いなし。高品質な豚肉と絶妙な味付けが、特別な日の贈り物やお祝いにぴったりです。
富山県のホタルイカをつかったおいしいお料理がありました。お得な特別価格で購入できるコスパが高いホタルイカの沖漬けはいかがでしょう。秘伝のたれで完全熟成した沖漬けです。お買い得価格の業務用なので、お勧めです。
富山県産のホタルイカを使った料理ならコチラの商品はどうですか、瓶に入った沖漬けでタレの味が良くホタルイカと相性抜群でとても美味しいです、食感も良いですし、瓶入りで保存もしやすいのでおススメです
富山湾でとれな新鮮なホタルイカを丁寧に下処理し、オリジナルのイカ魚醤に漬けこんで作られ沖漬けです。イカの旨味が凝縮されお酒も白米も進みます。
富山県黒部市のふるさと納税になりますが、富山名物のホタルイカを昆布と味噌で漬け込んだご当地珍味です。被災地への支援も兼ねていかがでしょうか。
新湊漁港産ホタルイカを使用した醤油漬はいかがでしょうか。醤油の香りやホタルイカの濃厚な旨味があり、ごはんにのせたり、おつまみにして美味しく召し上がれます。
あいば食品のほたるいかの塩辛沖漬けと醤油でツルっとしたお刺身感覚の食感とコクの旨味が美味しそうです。イカ墨を使用していてより濃厚になって美味しそうです。
ホタルイカは刺し身でたべるのが一番美味しいと個人的には思うので仔分けにして冷凍保存できるこちらをおすすめします
今はまだ ホタルイカのシーズンではないので レトルトのカレーはいかがでしょうか。ホタルイカが入ってるのは珍しいと思います
富山湾で水揚げされた新鮮なホタルイカを醤油漬けにし、濃厚なホタルイカの風味が味わえ、ごはんのお供にもおつまみにもおすすめです。
こちらは、ホタルイカを1杯ずつ丁寧に姿干ししたものですが、いかが。お酒のつまみにも良いです。タウリンか゜豊富なので病気予防にも最適です。ちょっと塩が効いているので、少しずつつまむのをお勧めします。
食べやすいサイズのホタルイカで食感も損なわれず味付けも風味が豊かでおつまみにもご飯に乗せても美味しいものになっています
石川ならこちらのさつまいも農家が作った五郎島金時プリンはいかがでしょうか。滑らかな舌触りと上品な甘さを楽しめます。冷やすとより一層美味しいですよ。オススメします。
日本海で獲れた大ぶりホタルイカを厳選し、寒風でそのまま素干しにしてます。ワタ入りで軽く炙っておいしくいただけます。
これは是非是非食べてみてください!富山湾産のホタルイカを使ったアヒージョ缶詰めです。おつまみに抜群に合いますよ。めちゃくちゃ美味しいです。
金沢カレーならコチラの商品はどうですか、石川県産の牛肉を使っており旨味とコクがあって味がとても美味しいです、辛さも丁度良いですし添加物不使用で雑味が無い素材本来の味が楽しめるのでおススメです
- 回答された質問
- パンチのある濃厚なルーが美味しい金沢カレーのおすすめは?
こちらの昭和46年創業の元祖金沢カレー、ターバンカレーはいかがでしょうか?石川県産の能登豚の旨味、金沢市産のスパイシーな加賀八つ房とうがらしを使用した、黒い見た目と濃厚でこってりコクのある味わいが美味しい本場の金沢カレーでお勧めです。
- 回答された質問
- パンチのある濃厚なルーが美味しい金沢カレーのおすすめは?
北陸地方×夕食・ディナー×予算10,000円以内の人気ランキング