北陸地方×おやつ×煎餅・おかき×限定の人気おすすめランキング
北陸地方×おやつ×煎餅・おかき×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ32件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
北陸地方×おやつ×煎餅・おかき×限定の人気おすすめランキング
石川県ならではの煎餅といえば、柴舟が筆頭格。生姜蜜を塗った舟形の煎餅です。風味がいいんですけど、歯が折れそうに堅いので(笑)年を重ねた今となっては、私は加賀煎餅の方が好き。こちらはおせんべい處 宇野の加賀煎餅です。柴舟とは真逆のサックリとした歯にやさしい玉子煎餅。郷土玩具の加賀八幡起き上り小法師をかたどった焼印入りで、見ているだけで和みます。パッケージも可愛らしく、おすそ分けにも喜ばれますよ。
富山湾の宝石と呼ばれる白えびが練り込まれたせんべいでチーズクリーム(カマンベールチーズとチェダーチーズをブレンドしたもの)をサンドした、富山白えびチーズパリです。ワインのつまみに合います。
地元で水揚げされたしろえび、のどぐろ、かにがたっぷり使われている海鮮煎餅の詰め合わせセットはいかがですか。
能登キリコ祭りせんべいはいかがでしょうか。風味豊かな卵せんべいで、甘さがあっておいしいです。キリコ祭りの意匠が焼き付けられているのがかわいいのもおすすめです。
石川なら私もお気に入りのこちらの柴舟小出の三作せんべいがオススメです。さくっとした食感と上品な甘さで美味しいですよ。お茶請けにもぴったりです。
富山湾で獲れたしろえびたっぷり使用した薄焼きせんべいです。パリッとした食感と濃厚なしろえびの味わいや上品な香りがおいしくが楽しめます。
富山県南砺市の日の出屋製菓産業で販売している甘えび(ホッコクアカエビ)せんべいです。金沢港で水揚げされた甘えびと富山県産米100%使用です。賞味期限は製造日より120日です。
金沢港で水揚げされた甘エビを贅沢に使った、香ばしい薄焼きのおせんべいはいかがでしょうか。甘エビのふんわりとした味わいも楽しめます。
「白えびチーズぱり(16枚入)」は、香ばしい白えびの風味と濃厚なチーズが絶妙に調和したおいしいお菓子です。サクサクとした食感が特徴で、軽い食べ応えながらも満足感があります。iTQi 2年連続受賞の実力派で、その高品質が証明されています。お酒のお供やちょっとしたおやつに最適で、ひと口食べればやみつきになること間違いなし。
富山名産の白エビやほたるいかをはじめ、富山湾で取れた白えびやほたるいか、紅ずわいがに、いか墨、ぶり、ばい貝の6種類、富山湾の恵みをギュッ!と詰め込んだお煎餅です。余計な添加物を一切使わず、富山の海洋深層水も使って焼き上げていて、サクッと軽い食感とほのかな塩味からは、それぞれの素材の風味と旨味が存分に感じられます。個包装で食べやすく、素材が表面に見える見た目も個性豊かで、食べ飽きない美味しさですよ。
富山の煎餅なら、田中屋の有磯せんべいはいかがですか。白エビ・ほたるいか・いか墨・紅ずわいがに・ぶり・ばい貝の6種類の食べ比べが楽しめる、富山湾の海の幸が集結した海鮮煎餅の詰め合わせです。せんべい生地には富山湾の海洋深層水を使用しており、まさに「富山湾からの贈り物」。富山ならではのおせんべいで、お取り寄せにおすすめです。
うちわ煎餅はですか。四季折々を描いたうちわ型の前餅で、サクッとした歯ごたえとじわっと広がるやさしい甘みがたまらない味わいです。見た目の良さと上品な美味しさでお土産に最適です。
金沢市にあるおせんべい處宇野が販売している、加賀煎餅です。加賀八幡起き上がりをモチーフにした縁起のいいたまご煎餅です。
石川県には美味しい海鮮がいっぱい。そのひとつがイカで、能登半島の小木漁港は日本三大イカ釣り漁港のひとつに数えられるほどです。地元のイカ加工専門店・和平商店が、小木イカをたっぷり使って焼き上げたのがこちらの「能登イカ煎餅」。するめと生イカをW使いし、鉄板とオーブンで2度焼きすることでイカの旨味を凝縮させ、サクサクに仕上げています。ビールのおつまみに相性抜群!
石川県能登町松波で500年以上続く伝統的な米飴を煎餅に仕立てた一風変わった一品です。砂糖や添加物は一切使わず、お米と大麦だけで作った柔らかい米飴を薄く延ばしてきな粉をかけてパリッと焼き上げていて、飴のような食感とせんべいの軽やかな食感が同時に楽しめます。自然な優しい甘みはどこか懐かしさもあり、お子様からお年寄りまで安心して食べられ、能登の素朴な空気を感じられるほっとする味わいですよ。
石川ならこちらの柴舟小出の三作せんべいはいかがでしょうか。玉子とマーガリンを使ったお煎餅で優しい甘さを楽しめます。個包装になっているので食べやすさも◎
こちらの加賀煎餅をおすすめします。加賀八幡起き上がりをモチーフにしていて可愛く縁起がいいです。優しい甘さで美味しかったです。
石川のせんべいと聞いて真っ先に思いうかぶのが、金沢銘菓の柴舟です。生姜せんべいです。これまで食べたどの生姜せんべいよりも生姜が濃かったですね。そのフォルムが柴を積んだ舟のようという理由でこのネーミングになりました。
石川金沢銘菓、純金箔入り柴舟箔のかおりです。生姜を利かせてあっさりとした味わいで、パリッとする食感の良いおせんべいです。ちょっぴり高級感があるのも良いですね。お好みのお茶と一緒にどうぞ。
こちらの富山吟撰堂の白えびせんべいはいかがでしょうか。白えびをふんだんに使用した薄焼きのお煎餅でパリっとした食感と上品な旨味を楽しめます。50年以上煎餅を焼き続けてきた職人の技が光る逸品です。私のイチオシです。
パッケージが可愛くてお子さんを受けもすると思うのでそちらの石川県のコシヒカリを使ったあまえびせんべいはいかがでしょうか
富山の黒部にあるメーカーさんが手掛ける、富山の2大名物、富山湾の宝石と言われる「白えび」と「ほたるいか」を一度に楽しめる贅沢な2種のお煎餅詰め合わせです!どちらも富山県産のお米を使って低温でじっくり焼き上げていて、軽くてパリッとした食感と口の中でやさしく溶ける口どけの良さが絶妙!白えびの香ばしさとほたるいかの磯の香り、それぞれ全く違う富山の海の恵みを感じられ、おやつにも酒のつまみにも最高ですよ!
富山吟撰堂の紅白寿せんべいはいかがでしょうか。優しい甘さでサクサクで美味しかったです。個包装でパッケージもお洒落です。
ボリュームもありますしサクサクのお煎餅で食べ応えあるものになっていてコスパも良いものになっています。
石川・金沢で伝統的に作られる、小判型のほどよく反った形に雪が積もったような白砂糖の薄い衣がかかった生姜せんべいです。中でもこちらは大正創業の発祥の店の逸品。生姜蜜は職人がその都度すり合わせて手塗りしていて、生姜のピリッとした辛みとまろやかな甘さが絶妙で、和菓子ながら独特のスパイシーさもあって紅茶などとの相性も抜群。創業間もない菓子品評会(今の全国菓子大博覧会)でも受賞した石川を代表する銘菓ですよ。
こちらの、しろえび撰は如何でしょうか?富山湾の白えびは全国的にも有名で、その白えびを使った風味の高い美味しいおせんべいです。色々なメーカーから販売しています。
自分はあまり手の込んだ現代風のせんべいよりも素材そのものを楽しむこちらのようなせんべいの方がその良さが伝わるので好きです
富山でしか買えない人気のご当地せんべいなら、ささら屋のしろえび撰 しろえびせんべいプレミアムは如何でしょうか。富山の名産品、富山湾の宝石と言われる白えびを使ったおせんべいです。個包装で日持ちがするので、おすすめです。
富山のご当地名物になっていてオススメですし、白エビの程良い香りも楽しめるおせんべいですのでオススメです
「しろえび紀行」は、富山名産の白えびを贅沢に使用した薄焼きせんべいです。個包装で配りやすく、お彼岸やお盆、敬老の日などの贈答にも最適。軽やかな食感と上品な旨味で世代を問わず喜ばれ、のし掛け無料で内祝い・御礼・手土産にもぴったりのギフトです。
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