- 最終更新日:2024/12/14
北陸地方×土産×食べ物×予算5,000円以内×50代女性の人気おすすめランキング
北陸地方×土産×食べ物×予算5,000円以内×50代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ76件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
新橋玉木屋の白佃煮セット。佃煮の老舗の高級ギフトです。あみやあさり珍しいご飯のお供がいっぱい。毎食が楽しみになりますね。
スープの黒さにびっくりする富山ブラックはいかがでしょうか。見た目からに塩辛そうに見えますが、意外にもあっさりとした味わいで、濃厚な味の中にもコクがあり、食べ進むごとに深い味わいを楽しめるので、おすすめです。
金沢の老舗有名店である、赤玉本店で作られた牛すじ煮込みがオススメです。電子レンジで簡単に調理ができ、良いですね。
金沢のごはんのお供にのどぐろのしぐれ煮はいかがでしょうか。生姜入りでよいアクセントになっていますのでおすすめです。
金沢のお土産、大畑の佃煮はいかがですか。昔ながらの造りでとてもおいしく、ご飯のお供・酒のおつまみに最適です。ご飯の上に乗せてもおにぎりの具としても良いです。食べ切りサイズになっているので、配るのも楽です。
ホクチンのホタルイカの冲漬けでご飯のお供にぴったりで贅沢出来そうです。醤油ベースで深い味わいが美味しそうで喜ばれるかなと思いました。鮮度がいいうちに冲漬けしていていいなと思いました。
こちらの金沢お土産、いか黒作りはいかがでしょうか?いかの皮を取り、いか墨だけを使用してシンプルに作られた、いか墨のコクと素材の旨味が美味しいいか黒作りです。ご飯のお供に、おつまみに良く合うのでお勧めです。
金沢で親しまれている古くからの佃煮が少量ずつセットで届くので少しずつ色んなものが楽しめてオススメです
加賀野菜の一つ、加賀れんこんを能登牛、玉ねぎ、生姜と合わせ、金沢大野醤油と能登のいしりでじっくり煮込んだそぼろです。地元の名産品が勢ぞろいしているのがお土産にぴったり。あつあつごはんのお供や、おにぎりの具などにおすすめです。
富山県のお菓子以外のお土産ならますのすしはどうですか、脂がのった鱒と富山県産のお米で作られた鱒寿司で、富山県の郷土料理として有名でお菓子以外のお土産で一番人気があります、とても美味しいのでお土産におススメです
富山のご当地ラーメンのお土産です。真っ黒な見た目のスープはしつこくない味わいで、食べ進めると深い旨味を堪能でき、生麺が濃厚なスープによくからみ家庭でお店の味を美味しく楽しめるのでおすすめです。
ブラックペッパー味なので、甘くないからこのえびせんべいはいかがでしょう。富山名物の白エビを使ってるので
私は良くこのショップで昆布類を購入しています。富山と言えばとろろ昆布が有名です、日持ちもするし少しずつ6種類の味が楽しめ比べられます。パッケージも可愛らしいです。
ほたるいかに醤油と味醂、砂糖、秘伝のエッセンスを加えて何時間もじっくりと煮含めて作られていて、風味が豊かで柔らかくてお菓子が好きじゃない方への富山土産におすすめですよ。
パリパリとした食感がとても楽しいです 美味しい白い海老を使っていて甘みも感じられます お土産にもぴったりだと思います
こちらの白エビおかず味噌はいかが。田楽や焼きおにぎりなど様々な料理に使用でき、白いご飯にもぴったり。白エビの風味と味噌のコクが感じられ、お酒のおつまみにも合いますよ。
梅の風味でご飯がどんどん進む美味しいアイテムになっていてオススメですし、ちょっとしたお土産にもピッタリです
富山湾のホタルイカを使った燻製オイル漬けはいかがでしょうか。ごはんのお供はもちろん、パスタソースにもおすすめです。
富山は昆布が名産なので、とろろ昆布の食べ比べセットはいかがでしょう。お吸物に入れたり、おにぎりに巻いたり、ごはんのお供やおつまみにもなります。日持ちもするし、ヘルシーなので年配の方には外さないお土産だと思います。
富山湾で旬の時期に獲れたホタルイカをじっくり煮込んだこだわりのアヒージョの缶詰です。非常食にも最適でおすすめです。
富山湾産のホタルイカを使った、アヒージョはいかがでしょうか。ホタルイカの濃厚なうまみが楽しめます。
富山なら白エビが有名なので、おかずみそはいかがでしょう。白エビ特有の甘味があり白飯がすすむ一品だとか
富山は蒲鉾が名物なので、蒲鉾セットはいかがでしょう。有名な赤巻きや、ます寿司メーカーとコラボしたます、富山特産の白えびやぶりを使ったご当地色豊かな蒲鉾の詰合せです。パックを開けて切るだけでおかずの一品やおつまみになるので、喜ばれるお土産だと思います。真空パックで冷蔵で1か月以上日持ちしますから、ゆっくり楽しめるのもいいですね。
富山県はホタルイカが有名なので、こちらの沖漬けがおすすめですよ。うま味たっぷりで、お酒にもよく合います。
北陸の冬の味覚といえばカニ!日本海で獲れた紅ズワイガニの身を使ったかにそぼろはいかがでしょう。かにのそぼろって珍しいと思うので、お土産に喜ばれると思います。ごはんのお供やお茶漬け、おにぎりの具にもおすすめ。瓶詰なので常温で持ち運べ、日持ちが長いのもお土産向きです。
たらの子をお醤油の利いた甘めのたれでじっくり炊き上げた缶詰はいかがでしょうか。甘辛の味わいでごはんもすすみます。
創業明治8年、四十万谷本舗のほきっこは、ほきの卵を砂糖醤油で味付けした加賀伝統の煮付けです。おいしくてご飯がすすみます。
こちらのご飯のお供にもピッタリな白エビのおかず味噌はいかが。富山でとれた新鮮な白エビを使用し、味噌のコクと白エビの風味のバランスが絶妙。おかずなしでもご飯が進み、おつまみにも重宝します。
富山に旅行に行く時のご両親へのお菓子以外のお土産に、川村水産のほたるいか沖漬は如何でしょうか。富山の名産品、ホタルイカを使ったご飯のお供です。ご飯がどんどん進む逸品なので、お土産用におススメいたします。
北陸地方×土産×食べ物×予算5,000円以内×50代女性の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む