- 最終更新日:2025/02/04
関西地方×食べ物×予算5,000円以内×限定×1人の人気おすすめランキング
関西地方×食べ物×予算5,000円以内×限定×1人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ33件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
和歌山県産のアワビの姿煮です。紀州アワビを、和歌山特産のぶどう山椒の香りをきかせた醤油だれでやわらかく煮上げています。低温調理法でゆっくり時間をかけ、しっとりとした食感に仕上げているのがおすすめポイントです。
神戸のブランド牛、神戸牛100%のしぐれ煮はいかがでしょう。老舗料亭の味をおうちで楽しむことができます。着色料や保存料、化学調味料不使用で体に優しく安心して食べることができます。お得な2個セット買いができますよ。
テレビでご飯のお供部門で一位の樽屋五兵衛の生炊きいかなごくぎ煮で神戸の漁港のいかなごを丸大豆醤油、高知県産の生姜で味付けしていて美味しそうです。おつまみにもお供にもおかずにもなりそうです。
こちらの神戸牛をふんだんに使用したしぐれ煮の詰め合わせ。焼肉風味の味付けが白いご飯にもぴったり。高級感もあり、神戸らしさも感じられます。常温で保存が効くのもいいですね。
天然の太刀魚はいかがでしょうか。白身の魚ですが、脂がのっていてとても美味しいです。DHAやEPAといったオメガ3系脂肪酸を豊富に含んでいて、健康にいいのもおすすめです。
南紀勝浦のまぐろを使ったとろ煮チャーシューがおすすめです。調理済みで真空パックされており、常温で保存可能なので、お土産に最適です。ご飯がすすむおかずになりますし、お酒との相性もよいです。
こちらの和歌山県産 増富商店 生しらす醤油漬けはいかがでしょうか。鮮度抜群、旨味たっぷりでしらす丼などにして贅沢な味を堪能できますよ。
とても新鮮で美味しい生しらすのお取り寄せです。産地直送で鮮度が良いのでしっかり満足できる嬉しい海鮮です。
紀州の備長炭を使って作られた干物の詰め合わせです サバやほっけ など 庶民に親しみのある味が備長炭によってより魅力を増しています
和歌山県産のしらすを使ったくぎ煮はいかがでしょうか。無添加なので安心だし、柔らかく食べやすく、ご飯にぴったりの味付けがクセになります。
和歌山・紀州のかまあげしらすは、新鮮なしらすを丁寧に釜揚げし、ふんわりとした食感と豊かな風味が楽しめる逸品です。産地直送でお届けするため、鮮度抜群で、素材本来の旨味を堪能できます。お歳暮やお年賀、各種内祝い、贈答用ギフトとしても喜ばれる高品質な海鮮グルメです。ご飯のお供やお酒のおつまみ、おかずとして幅広く活躍し、新年のお祝いにもぴったりです。
「ネギトロ 本まぐろ贅沢ねぎとろ 60g×4パック」は、手軽に本鮪の旨味を楽しめる便利なパック。忙しい時でも短時間で本格的な海鮮丼を作ることができます。新鮮なマグロタタキとネギトロが絶妙に調和し、味わい深い一品に。ギフトやプレゼントにも最適で、日常の食事だけでなく特別な日にぴったりです。
マグロの濃厚な風味が食べやすいですしねっとりと濃いめの味わいでご飯とも相性が良いかと思いますのでおすすめします。
白浜町の堅田漁協が育てた南紀白浜とれとれ真鯛はいかがですか。出荷当日に活き締めした鮮度抜群の真鯛です。当日中はお刺身でも食べられますよ。活き締め・ウロコと内蔵処理済みのどちらかが選べます。
しっかりとした身の真ホッケや金目鯛など16種類の干物が楽しめる詰め合わせセットはいかがですか。真空パックタイプです。
居酒屋さんでおなじみの「梅水晶」はいかがでしょうか。年末年始のつきだしとしてかっておくのもよろしいかと
こちらの和歌山県産の国産釜揚げしらすはいかがでしょうか。旨味たっぷりで美味しくご飯のお供はもちろん、おつまみにも最高ですよ。
高級な神戸牛を使ったそぼろ煮はいかがでしょうか。神戸牛の甘味や、醤油の香りや香味野菜もアクセントになり、旨みたっぷりでごはんにかけて美味しく召し上がれます。
神戸ならではのご飯のおかずならいかなごのくぎ煮はどうですか、いかなごを甘辛く煮て濃く味付けているので白ご飯に良く合います、食感も良く食べ応えがあるのでおススメです
神戸牛の旨味が凝縮されたとても美味しいふりかけのセットです。ご飯がとてもススム嬉しいお取り寄せです。
釜揚げしらすはどうですか。ふんわりぷりぷりとした食感で、臭みがなく程良い塩加減で、ご飯がすすむ美味しさでおすすめです。
【マラソンP5倍】冷凍 弁当 高級 神戸牛ステーキ弁当 1食お盆 帰省 山陽本線 姫路駅 在来線 神戸牛 ステーキ 駅弁 全国 ご当地 グルメ 鉄道 マニア 催事 車窓 冷凍取り寄せ ギフト 美味しい
ステーキが肉質も柔らかいですし、保存もききやすいですしら簡単でギフトにもピッタリなものになっていておすすめかと思います
神戸南京町で行列ができるお店の一口餃子です。豚肉、キャベツ、ニラ、ニンニク、生姜が入った薄皮の餃子を楽しめます。神戸で人気のあるおかずを行列に並ぶ事なく楽しめるのでおすすめです。
神戸開花亭のこだわりソースでじっくり煮込んだ、ハンバーグやビーフシチューの詰め合わせはいかがでしょうか。
レトルトの食品でご飯ともよく会いますし、常温で保存も聞きますのでおすすめの商品になっています。食べやすいものです。
神戸牛で作ったデミグラスハンバーグです。立派なおかずになりますよ。たっぷり5個入りなので、家族みんなで楽しんでもらえます。
レンジで簡単に完成して、忙しい時のおかずとしても大活躍してくれる、神戸開花亭さんの煮込みハンバーグはいかがでしょう。ふっくらと厚みのあるハンバーグにデミグラスソースのコクが加わり、幅広い世代の方が食べやすいと思います
神戸牛のそぼろ煮です。こちらはご飯のお供に最高ですよ。これからの新米の季節にぴったりです。お弁当にも使えます。
神戸牛の老舗の旭屋の神戸牛しぐれ煮で、神戸牛を贅沢に使って作られていて牛肉の旨味がたっぷりで上品な味わいでご飯のお供にぴったりですよ。
益生號の焼豚はいかがでしょうか。創業秘伝のタレに24時間漬け込んだあとに焼き上げていて、肉の旨味が凝縮されてきます。ロースは脂肪分が少ないので、肉の旨味が堪能できるので、おすすめです。
関西地方×食べ物×予算5,000円以内×限定×1人の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む