- 最終更新日:2024/09/02
関西地方×夕食・ディナー×予算5,000円以内×限定×30代男性の人気おすすめランキング
関西地方×夕食・ディナー×予算5,000円以内×限定×30代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ17件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
和歌山の有田はみかんの名産地。有田の伊藤農園が作るご当地調味料、みかん胡椒はいかがでしょう。ゆず胡椒のみかんバージョンで、唐辛子のピリッとした辛味にほんのりみかんが香ります。フレッシュ感にこだわり、もぎたてのみかんと生の唐辛子、塩だけで無添加で作っています。鍋料理や麺類の薬味、焼き鳥や焼魚に合わせても美味しいですよ。
和歌山県産の美味しい梅で作られた練り梅のセットです。いろんな料理との相性の良いので使い勝手がとても良いです。
和歌山北山村特産の柑橘じゃばらを使った調味料、じゃばらぽん酢です。じゃばらをまるごと果皮まで使っているので、香り豊か。酸味がまろやかで、定番の鍋料理や焼魚などはもちろん、サラダドレッシングやタタキのたれなどにもおすすめです。
ピリッとした食感もアクセントにもなるものになっていてお勧めですし、日本料理にも合わせやすいものになっています
紀州産完熟南高梅の白干梅と紀州産梅酢をあわせた梅タレはいかがでしょうか。お肉の脂がさっぱりするので食べやすいし、酸味があってクセになる美味しさなので、おすすめです。
和歌山と言えば、紀州梅野名産地。その梅を調味料として色々と作られていますが、こちらは、梅あぶらシリーズ詰め合わせです。梅唐辛子・梅にくみそとなっていて、ご飯のお供はもちろん、アレンジしてお酒のおつまみにも最適です。かまぼこの上にこちらを乗せても良し、胡瓜に付け乍ら食べても良し。主人はお気に入りです。
和歌山県名産の梅干しを調味料に応用した商品で梅油と言います そのまま食べても美味しいですし ちょっとした料理のアクセントにも使えます
田辺にある長生き屋さんの手掛ける「あか梅酢」です。紀州南高梅を100%使用し、食塩と紫蘇だけで作ったシンプルな酢です。シソの栄養分がたっぷりと含まれています。酢の物やドレッシングはもちろん、薄めてドリンクにするのもおすすめです。
紀州産の南高梅を使った、さっぱりとした味わいで幅広く使える、万能の無添加の梅酢はいかがでしょうか。岩塩もアクセントになっています。
清流紀ノ川のほとりで栽培された平たねなしのみを使って丸ごと柿酢にして2年以上じっくりと熟成させて作られていて、まろやかで深みのある味わいで美味しいですよ。
紀州和歌山といえば梅が名産。梅を使った調味料、くまの黒潮本舗の梅塩はいかがでしょう。南紀熊野灘の海水から作った天日塩に、自家菜園で栽培した無農薬の梅から作った梅酢をブレンドした梅塩です。ほどよい酸味とさっぱりとした風味が、天ぷらのつけ塩や唐揚げの振り塩など、揚げ物に特に合いますよ。おにぎりの塩に使うのもおすすめです。
ほりにしはいかがでしょうか。ガツンとニンニクが効いて黒コショウでスパイシーにも仕上がり、赤唐辛子の辛味があります。かすかに感じる陳皮の爽やかな後味がクセになります。お肉はもちろん、卵かけご飯に使っても美味しいので、おすすめです。
和歌山の調味料で、梅にくみそはいかがでしょうか。紀州梅をふんだんに使った一品で、炒めものや焼き肉、冷や奴、パスタにもあいます。味のアクセントとしておすすめです。
玉ねぎを米油で素揚げし、紀州産南高梅の梅を合わせた、ごはんのお供にもなる食べる調味料はいかがでしょうか。
山椒の風味もスパイスが聞いていて辛味もふんだんに使用されたものになっていてオススメですし料理にも合わせやすいかと思います
こちらの和歌山県産の梅を使った調味料はいかが。白いご飯やおにぎりの具材としても重宝し、それぞれの素材の風味も生かされています。パスタや麺類、また薬味として万能に使えるのがいいですね。
和歌山の特産品、紀州南高梅を使った梅酢です。梅干を漬けた時に出る副産物で、梅と塩しか使っていない無添加の万能調味料です。うちではこれで浅漬けを作ったり、そうめんのつゆに足したり、オリーブオイルとおろし玉ねぎを加えて梅ドレにしたりしています。風邪予防のうがいにもいいんですよ。リーズナブルなので、惜しげなく使えます。
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