本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/01/28
  • aliment
  • 関西地方×朝食・モーニング×食べ物×50代男性の人気おすすめランキング

関西地方×朝食・モーニング×食べ物×50代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ18件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.3

天保年間創業の老舗、藤村屋の京都上賀茂すぐきです。加茂産のすぐき蕪を塩だけで漬け込み、乳酸発酵させた本物のすぐき漬けです。刻んでいない丸のままなので、蕪の部分は厚切り、葉は細かく刻んで食べるのがおすすめです。お好みで醤油を回しかけたり、七味やごまをちょっと振っても美味しいですよ。

回答された質問
【すぐき】ごはんが進む!京漬物の美味しいすぐきのおすすめを教えてください。
no.4

こちらの京都老舗メーカーのすぐきはいかが。白いご飯にもピッタリで程よい酸味で、あっさりして食べやすく小ぶりなのもいいです。おつまみにも良さそうですね。

回答された質問
【すぐき】ごはんが進む!京漬物の美味しいすぐきのおすすめを教えてください。
no.5

蕪と塩だけでシンプルに漬け込んだすぐきはいかがでしょうか。熟成されたコクのある酸味が味わえ、植物性乳酸菌が豊富に含まれています。

回答された質問
【すぐき】ごはんが進む!京漬物の美味しいすぐきのおすすめを教えてください。
no.6

千枚漬けやすぐきで有名な京都三条の老舗漬物店、とり市老舗のきざみすぐきです。京都上賀茂特産のすぐきを、食べやすい大きさに細かくきざんであります。こちらのすぐきは、酸味がまろやかで薄味なので、とても食べやすいですよ。

回答された質問
【すぐき】ごはんが進む!京漬物の美味しいすぐきのおすすめを教えてください。
no.9

刻んで真空パックしてあるのでそのまま食べれ、酸味がありあっさりしているので夏の食欲が落ちがちな時のごはんのおともにもおすすめです。

回答された質問
【すぐき】ごはんが進む!京漬物の美味しいすぐきのおすすめを教えてください。
no.14

すぐきの漬物はさっぱりとした京都らしい味付けを楽しめます。特にこちらは京都らしい味に近く、お土産やお祝いなどに使いやすく、幅広い世代に愛されていると思います。酸味を抑えたさっぱり感がすぐきの漬物の中でも優れていると思います。

回答された質問
【すぐき】ごはんが進む!京漬物の美味しいすぐきのおすすめを教えてください。
no.18

土井しば漬け本舗さんの「丸すぐき」です。細かく刻まれた商品が多いですが、こちらは丸のままなのでお好みの大きさにカットできます。素材の味がより分かりやすいような気がするのでお薦めです。

回答された質問
【すぐき】ごはんが進む!京漬物の美味しいすぐきのおすすめを教えてください。

関西地方×朝食・モーニング×食べ物×50代男性の人気ランキング