- 最終更新日:2024/01/28
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【すぐき】ごはんが進む!京漬物の美味しいすぐきのおすすめを教えてください。
京都上賀茂特産の伝統野菜「すぐき菜」を使ったおいしい京漬物のおすすめを教えてください。京都の老舗漬物店の「すぐき」が希望です。
どんどん(50代・男性)
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CHACO(40代・女性)
京都の老舗漬物店の「すぐき」をお探しでしたら、三木商店のすぐきはいかがでしょうか。無添加で身体にも優しいのでおすすめです。
クロス(50代・男性)
京都産のすぐき漬けで無添加素材で酒のつまみやごはんのお供に合うのでオススメかと思います。
ぷりん(50代・女性)
京都産刻みすぐき漬です。さっぱりしていて美味しくてご飯が進みました。お値段もお手頃なのでリピートしています。
Kelly(40代・女性)
三木商店のすぐきが、京都産で、美味しいです。刻んである製品なので、食べやすいです。
KUMIKAN(40代・女性)
保存料添加物不使用で酸っぱすぎずご飯にぴったり。アミノ酸ではなく素材本来の旨味が感じられ美味しいです
あっちゃん(40代・女性)
京都にある、老舗店の味がおうちで手軽に楽しめる3個セット。京都産の京漬物、すぐき漬けです。カットされた状態で真空パックになっており、簡単に楽しめますよ。酸味も強すぎず、程よいので美味しいです。
グラスマン(60代・男性)
京野菜を活かした「刻みすぐき漬け」です。ごはんのお供に最適ですし、無添加の真空パックなので、安心して食べられます。
あやなみ(20代・女性)
京都名物で優しい風味で食感も楽しめますので、より美味しく楽しくご飯を食べられますのでお勧めかと思います。
ぷりん(50代・女性)
こちらのすぐきをおすすめします。乳酸発酵してじっくりと漬けられたすぐきは植物性乳酸菌が豊富で健康にもいいです。優しい味わいで美味しかったです。ご飯が進みますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの京都老舗メーカーのすぐきはいかが。白いご飯にもピッタリで程よい酸味で、あっさりして食べやすく小ぶりなのもいいです。おつまみにも良さそうですね。
ヤギヌマ(50代・男性)
すぐきの漬物はさっぱりとした京都らしい味付けを楽しめます。特にこちらは京都らしい味に近く、お土産やお祝いなどに使いやすく、幅広い世代に愛されていると思います。酸味を抑えたさっぱり感がすぐきの漬物の中でも優れていると思います。
ももももももんが(40代・女性)
お漬物と言ったら大安!ということで、大安の味すぐきはいかがでしょうか。昔京都上賀茂に住んでおりまして、いろんなお店のすぐきを食べてきましたが、大安のすぐきは昔から安定したおいしさでお土産に配っても喜ばれていました。ほどよい酸味と食感が癖になります。乳酸菌が多く含まれるので、腸内環境改善にも役立ちますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのすぐきは程よい酸味で白いご飯にもピッタリ。京土産としても喜ばれ、乳酸発酵特有の風味も楽しめます。
にづこ(50代・女性)
土井しば漬け本舗さんの「丸すぐき」です。細かく刻まれた商品が多いですが、こちらは丸のままなのでお好みの大きさにカットできます。素材の味がより分かりやすいような気がするのでお薦めです。
chai(50代・女性)
京都大原の老舗土井志ば漬本舗のすぐき漬けはいかがでしょうか。すぐきをまるごと塩のみで乳酸発酵させたもので、ほどよい酸味と独特のすぐきの風味がくせになります。
花よりだんご(40代・女性)
京都で有名な土井志ば漬本舗のすぐき漬けがオススメです。国産のすぐきを材料として作られているから、品質がよく、良いですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの刻みすぐ気はメディアでも紹介され絶品。すぐき本来の上品な味わいと程よい酸味でご飯が止まりません
ヤギヌマ(50代・男性)
京都の老舗「土井志ば漬本店」のすぐきで、上品でさわやかなすぐきを楽しめます。京都らしい風味と味わいで、発酵食材特有の臭みなどもありません。きざみなので食べやすくて健康的です。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
京都の漬物ですぐきがとても美味しいです。ご飯との相性も抜群なのであるととても嬉しい。
ろいみるく(40代・女性)
京都の老舗漬物専門店のすぐき漬けです。伝統の製法で作られたほどよい酸味のある上品な味わいです。刻みになっているので食べやすいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
天保年間創業の老舗、藤村屋の京都上賀茂すぐきです。加茂産のすぐき蕪を塩だけで漬け込み、乳酸発酵させた本物のすぐき漬けです。刻んでいない丸のままなので、蕪の部分は厚切り、葉は細かく刻んで食べるのがおすすめです。お好みで醤油を回しかけたり、七味やごまをちょっと振っても美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
蕪と塩だけでシンプルに漬け込んだすぐきはいかがでしょうか。熟成されたコクのある酸味が味わえ、植物性乳酸菌が豊富に含まれています。
めがねちゃん(50代・女性)
千枚漬けやすぐきで有名な京都三条の老舗漬物店、とり市老舗のきざみすぐきです。京都上賀茂特産のすぐきを、食べやすい大きさに細かくきざんであります。こちらのすぐきは、酸味がまろやかで薄味なので、とても食べやすいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
すぐき漬けです。こちらは乳酸発酵されていて、とっても身体にいいですよ。チャーハンやお茶漬けでも楽しめます。
LemonSoda(50代・女性)
京つけもの西利さんの味すぐきはいかがでしょう。辛過ぎない程良い塩味で、ご飯のおかずやちょっとしたおつまみにと頂けます。
ひひん(60代・男性)
一口サイズに刻んだすぐきを風味を活かしたままさらに醤油と胡麻の漬床で漬け込んで作られていて、程よい酸味があって美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
刻んで真空パックしてあるのでそのまま食べれ、酸味がありあっさりしているので夏の食欲が落ちがちな時のごはんのおともにもおすすめです。
LemonSoda(50代・女性)
小分けパックで毎日20gずつ美味しくいただけて、しかも乳酸菌ラブレと一緒にとれるのが嬉しいですね。作る手間を考えたら、お財布に優しいお値段だと思います。
トシンジアン(70代・男性)
岡山の美作で作られたすぐき菜で、塩味もしっかりあってお漬物としては超優秀だと思いますよ。
ケンバラ(70代・男性)
京漬物のすぐき菜は美味しいですよね。これは丸すぐき445グラムの特大サイズなので、色んな食べ方が出来ておすすめです。
こさめちゃん(50代・女性)
京都のきざみすぐき漬です。刻んでありますので、お茶漬けにも、ごはんにも直ぐに食べられます。
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