関西地方×家飲み×飲み物の人気おすすめランキング
関西地方×家飲み×飲み物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ493件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
一口飲むと甘味・酸味・辛味・苦味・渋味が広がる複雑な味わいを楽しめます。香り高く柔らかで、少し感じる酸味の後に米の旨味を感じられて、おいしいです。生酒のため、活きた酵母の風味を堪能できるのもおすすめです。
兵庫県産の特上山田錦を使用した大吟醸です。ボトルもインパクトがありおしゃれでいいですね。滑らかな口当たりと、フルーティーで優しく飲みやすいのでおすすめです。
ワイングラスで飲むのがおすすめ!樹齢百年の吉野杉の木桶で奈良県産米を仕込んだオール奈良産の日本酒、「うつろうお酒」です。木の香りがほんのりする個性の強いキリっとした味わいですが、麹の優しい味が奥に感じられ、飲み飽きないお酒です。空気に触れるとワインのように熟成し、時間の経過とともに味や色が変化し、合わせる料理によっても違う表情を見せる「うつろう」お酒。一人の時間を贅沢に過ごせそうです。
京都のお酒なら澤屋まつもとのコチラの商品はどうですか、日本酒の大会でも賞を取ったことがあるお酒で京都の地酒でも人気があるので特別感があります、香りも良く味も美味しく口当たりが良い日本酒なのでおススメです
やや辛口のキレある味わいが楽しめる純米大吟醸はいかがでしょうか。個人的には冷酒がおすすめですが、常温やぬる燗もおいしく飲めます。
京都府産のお米と米こうじを使った純米大吟醸酒で、品のよい甘さがあり、クセもないので飲みやすいと思います。
大阪の池田産の日本酒です。お値段の割にかなりおいしいです。特に熱燗で頂くのがお勧めです。通の方にも気に入ってもらえます。
こちらのスパークリングタイプの日本酒はいかが。山田錦100%使用し、限定品で特別感も。兵庫県播磨産の麹菌や姫路城のさくら酵母を使用し、ふくよかな味わいで舌触りもなめらか。ボトルデザインも今の季節にぴったりで、冷やしていただくとおいしいですよ。
出世男はいかがでしょうか。米の旨味と香りのバランスが絶妙で、大吟醸らしい上品な味わいが楽しめます。縁起がいいネーミングなので、ギフトにもぴったりです。
ばら売りがなかったのでセットでご紹介。兵庫と言えば丹波栗!そして丹波黒豆!というわけでそれらを使ったとっても珍しいリキュールです!どちらも栗、黒豆それぞれの風味がしっかり感じられ、特に丹波黒豆を使った「楼蘭」の美しいピンク色は黒豆からにじみ出た天然色素によるもの。見た目にも高級感がありお土産にもぴったりです。ストレートやロックで飲むのも良いですが、アイスなどにかけてデザート感覚でも楽しめますよ。
大阪唯一の地焼酎で、酒粕由来の上品で華やかな香りと、クセのない仕上がりで飲みやすく、ストレートでもお湯割りでおいしく飲めます。
純米吟醸酒のこちらのかたの桜はいかがでしょう?大阪の地酒です。やや値ははりますがやや辛口のとてもおいしいお酒です。おすすめします。
丸みのある旨みと酸味があり、キレがある後口が美味しい日本酒です。冷やしても常温でも味が崩れないので、食中酒におすすめ。魚介類よりもお肉に合うので、ワインのように飲むのもおしゃれです。
奈良県唯一のりんご農家さんが栽培した、希少な奈良県産ふじりんごを使ったシードルはいかが。奈良県産の大和橘をブレンドしたオール奈良の果実酒です。さわやかな酸味が特徴で、りんごだけのシードルよりさっぱりと飲めますよ。カルパッチョなどに相性がいいです。
現存する西日本最古のワイナリー「カタシモワイナリー」が手掛ける赤ワインです。地元産のマスカット・ベーリーAを使用し、酸化防止剤無添加で仕上げられていて、フレッシュでフルーティーな味わいが際立ち、ぶどう本来の瑞々しさを存分に楽しめます。ちなみにここのワイナリーは、たこ焼き専用のスパークリングワイン「たこシャン」なんてものも作っているので、そちらも大阪らしさ全開でお土産におすすめですよ。
赤タイプのワインになっていて風味も濃厚なアイテムになっていてお買い得かと思いますし、ボリュームあるものになっていて満足度も高いかと思います
兵庫県の地酒、米のささやきは如何でしょうか?兵庫県は酒蔵がたくさんあり、美味しい日本酒がたくさんあります。中でもこちらの純米大吟醸はきりっとした口あたりで美味しいです。
大阪のお酒なら秋鹿はどうですか、今大阪の地酒で一番人気がある銘柄で特別感があります、旨味がしっかりあって味がとても美味しいですし、キレのある後口で飲みやすいのでおススメです
こちらの大阪の地ビール、箕面ビールは如何でしょうか?全国のご当地クラフトビールは私も好きで、お土産に買うと喜ばれますよ。この箕面ビールも有名です。
奈良県天川村の洞川温泉醸造所の山わらうエール・山ねむるエールの飲み比べセットです。日本名水百選にも選定された自然豊かな天川村の名水「ごろごろ水」で仕込んだエールビールです。春の季語である「山わらう」は、柑橘系のフルーティーでさわやかな味わいのペールエール。冬の季語である「山ねむる」は、冬に作られていた陀羅尼助丸の原料・キハダの実を使ったポーターエールです。奈良ならではのビールでおすすめです。
こちらの曽爾高原ビールはいかが。スッキリした味わいで飲みやすく、330ミリと飲み切りサイズもいいです。3種類の味が楽しめ、それぞれの風味とコク、喉越しが楽しめるのもいいですね。
奈良県のビールならコチラの商品はどうですか、フルーティな甘みの中にホップの苦みがあり独特の味でとても美味しいです、他では味わえないこだわりのあるビールなのでおススメです
ゴールデンラビットビールの「奈良そらみつビール」(ピルスナー)と「奈良あをによしビール」(レッドエール)のセットがおすすめです。「そらみつ」は爽やかな苦みと芳醇でフレッシュな味わいで、「あをによし」は苦みとコクがしっかりしている味わいです。古都奈良の味がします。
奈良県で作っている ピルスナービールで そらみつ というのは 枕詞 でいい日本というような 縁起のいい 意味 だそうです
京都の老舗、伊藤久右衛門の宇治抹茶と白ワインを合わせた抹茶のお酒はいかがでしょうか。抹茶の香りと苦味に白ワインの酸味と甘みが加わり、食事にもスイーツにま合うお酒です。
奈良市福智院町に蔵を構える明治創業の老舗「今西清兵衛商店」が手掛ける、鹿がラベルに描かれた奈良らしさ全開の地酒です。こちらの封印酒をはじめ、超辛口や純米大吟醸、発泡清酒など様々なラインナップがあるので好みの味を選べますよ。世界10数ヶ国で愛飲されている銘柄や日本酒アワード金賞受賞品などもあり味も絶品。より稀少な一本をお求めの方は、酒蔵見学限定酒もありますよ。
酒米に雄町を94%山田錦を6%使って55%まで磨き上げて醸して作られていて、口に含むと米本来のコクと甘味が口いっぱいに広がって後口が爽やかで特別感があって美味しいですよ。
大阪のブリュワリーが作っているクラフトビールで、濃厚な味わいが特徴なんだとか。ミカンの柑橘も入ってるし飲みやすそう
京都のお酒なら、佐々木酒造のものががおすすめですよ。純米酒ですっきりした味わいです。夏にぴったりです。
こちらの純米大吟醸はいかが。高級感もあり、米と米麹のみを使用し、口当たりまろやかで上品な味わい。香りも良く、柔らかな味で飲みやすいです
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