関西地方×家飲み×飲み物×限定の人気おすすめランキング
関西地方×家飲み×飲み物×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ434件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
関西地方×家飲み×飲み物×限定の人気おすすめランキング
一口飲むと甘味・酸味・辛味・苦味・渋味が広がる複雑な味わいを楽しめます。香り高く柔らかで、少し感じる酸味の後に米の旨味を感じられて、おいしいです。生酒のため、活きた酵母の風味を堪能できるのもおすすめです。
京都府産のお米と米こうじを使った純米大吟醸酒で、品のよい甘さがあり、クセもないので飲みやすいと思います。
テレビで紹介された岸和田の鉄工所が造る地ビールはいかがでしょうか。鐵工・黒鐵・白鐵という名前もユニークな3種類の地ビールから選ぶことができ、飲み比べが楽しめます。
京都の老舗、伊藤久右衛門の宇治抹茶と白ワインを合わせた抹茶のお酒はいかがでしょうか。抹茶の香りと苦味に白ワインの酸味と甘みが加わり、食事にもスイーツにま合うお酒です。
こちらの和歌山県海南市の地酒、紅は如何でしょうか?スッキリとした美味しい大吟醸の日本酒で希少価値が高いお酒です。特別感もありますよ。
白鷹酒造の【悦蔵 特別純米 一ツ火(生もと造り)】は、兵庫県の自然豊かな環境で醸された絶品の日本酒です。生もと造りの伝統技法で、深いコクとまろやかな味わいが楽しめます。限定酒ならではの希少価値も魅力的で、特別なひとときにぴったりです。ぜひお試しください!
出世男はいかがでしょうか。米の旨味と香りのバランスが絶妙で、大吟醸らしい上品な味わいが楽しめます。縁起がいいネーミングなので、ギフトにもぴったりです。
こちらの 大阪府 柏原市の赤ワイン 利果園はいかがでしょうか。オーク樽でしっかり熟成されているので果実味豊か柔らかな酸味で飲みやすかったです。オススメします。
淡路島の蔵元、都美人酒造の淡路島なるとオレンジはいかが。淡路島原産で、淡路島でしか栽培されていない希少なみかん・鳴門オレンジを使った日本酒仕立てのリキュールです。鳴門オレンジ独特の芳香やほろ苦さが感じられる大人のリキュールで、ストレート・ロック・炭酸割り、どの飲み方でも美味しいです。
フルーティーでトロピカルなバインのリキュールはいかがでしょうか。さっぱりとして とても美味しいです。バランスが良いので選んでみました。
聚楽第純米吟醸はいかがでしょうか。やわらかなでふくらみがありつつ、キレのある味わいが美味しいお酒です。喉越しがよく、飲みやすいのもおすすめです。
玉乃光純米大吟醸ブラックラベルはいかがですか?豊かな香りと、キリッとやや辛口の味わい。和食に限らず、洋食、中華にも負けない日本酒です。
マレーシア人の友人が日本旅行した時に飲んでおいしかったそうで、以後、毎回、その友人へのお土産はこのゆず酒を取り寄せて持って行っています。一般的なゆず酒は高アルコールの焼酎等に柚子を漬け込んでいますが、梅乃宿のゆず酒は丸絞りの柚子果汁と日本酒をブレンドしていること。奈良以外では取扱店が非常に少なく、取り寄せると送料がかかるため、奈良に行ったら、是非、買ってみてください。
滋賀県の日本酒で、香の泉はいかがでしょうか。特別感のある日本酒で、芳醇な甘さと極上のキレがあります。お気に入りのおつまみと晩酌におすすめです。
シュワシュワっとした発泡感があり凝縮感のある旨味とほのかな甘味があって、ふくよかな香りがしてまろやかな味わいで特別感があって美味しいですよ。
奈良県の油長酒造は老舗の蔵元で、こちらの風の森 露葉風は様々な種類がありますがこちらが一番希少価値があります。
京都洛中・佐々木酒造さんの地酒飲み比べセットはいかがでしょう。少しずつ京都のいろいろなお酒を楽しめますね。アルコール度数も約15%と高すぎず心地良く酔えると思います。
こちらの大阪地酒はいかが。深みと奥行きのある味わいで舌触り滑らか。後味もスッキリしており、食事にも良く合います。冷でも燗でも美味しく頂けますよ
純米吟醸酒のこちらのかたの桜はいかがでしょう?大阪の地酒です。やや値ははりますがやや辛口のとてもおいしいお酒です。おすすめします。
和歌のめぐみの紀州和歌山産の有田みかんのお酒で果実感たっぷりで果実を食べているかのようで美味しそうです。さっぱりフレッシュで飲みやすいかなと思いました。
こちらの6種類の味が楽しめる箕面ビールは大阪土産にも最適で、330ミリと飲み切りサイズなのもいいです。中でもピルスナーは低温で長期熟成することで爽やかな味わいと香りもよく、女性でも飲みやすいのがいいです。
プレゼントにも喜ばれる三本セットのワインになっていて満足度も高いかと思いますし、お取り寄せにも喜ばれるかと思います。
純米吟醸 千羽鶴 は兵庫を代表する地酒だと思います。すっきりとした辛口の味わいで日本の家庭料理にもよく合います
こちらの兵庫県 小西酒造の日本酒 白雪はいかがでしょうか。フレッシュな香りと華やかでまろやかな味わいを楽しめますよ。オススメします。
大阪の粉もん、特にたこ焼きに合うよう開発された特別なワインです。地元大阪産のデラウェア100%を使い、瓶内二次発酵という伝統製法で作られたスパークリングワインで、爽やかな花のような香りとバランスの取れたコクが特徴。味わいは中辛口で、爽やかな香りとほのかな甘みがこってりとした味つけとよく合い、たこ焼きや串カツ、お好み焼きなどソースとの相性抜群!G20サミットの晩餐会でもサーブされた特別な一本ですよ。
上神谷 純米大吟醸はいかがでしょうか。果実のような香りがひろがり、まろやかな旨味を楽しめます。キレがある後味で飲みやすいし、純米酒と大吟醸酒の両方の良さを楽しめるのでおすすめです。
大阪の河内地方で作られているオレンジで作られたリキュールワインでどくどくなさわやかさがありおいしいと思います
こちらの、所さん!事件ですよでも紹介された大阪のビール、岸和田ビールは如何でしょうか?岸和田の鉄工所が作ったクラフトビールですがとても美味しいそうです。
世界的なビールコンテストでも8年連続金賞受賞経験を持つ、大阪箕面市発のクラフトビールです。無ろ過・非熱処理で酵母が生きていて、豊かな香りと深い味わいが楽しめるのが最大の特徴。代表作の「ピルスナー」や、世界金賞を複数回受賞したコーヒーやビターチョコのような芳醇なフレーバー「スタウト」など種類も豊富にありますが、中でも写真一番右の「パパざるラガー」は夏限定の一本なので今味わうのにぴったりですよ。
大阪の地ビールで、4種類アソート 12本セットです。ふんわり柔らかな風味のヴァイツエン、爽やかなのどごしのピルスナー、華やかな香りのペールエール、重厚でコクのあるスタウトのセットです。飲み比べできるのがよいですね。
関西地方×家飲み×飲み物×限定の人気ランキング