- 最終更新日:2025/03/10
京都府×昼食・ランチ×食べ物×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
京都府×昼食・ランチ×食べ物×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ82件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
シャキシャキしてしょっぱさがちょうど良くて、とても美味しいです。セットなので色々な味が食べられて、オススメです。
- 回答された質問
- 少し贅沢な気分になれる京都の美味しい高級漬物を教えて!
カップ麺でお湯を注ぐだけ簡単なものになっていてスープも濃厚なものになっていて非常食としても置いておけます
大安の千枚漬けは、シンプルで上品な美味しさを楽しむことができるので、オススメです。自家用やプレゼント、どちらにもぴったりです。
コクの深いスープが楽しめますし、具材も映える見栄えも良いラーメンになっていてお買い得かと思いますのでおすすめします
こちらの詰め合わせセットはいかがでしょう 爽やかな味で ご飯のお供にも最適です 千枚漬けに飽きたら他のお漬物も食べてみてください きっと新しい発見に出会えるはずです。
しっかりした味付けなので満足感が高いラーメンのセットです。京都の本場の味をおうちで楽しめるのが良いです。
京都ラーメン 新福菜館本店の半生麺は、濃厚な醤油スープと風味豊かな麺が特徴の一品です。2食入りが2箱で、ギフトや贈り物としても最適です。ご当地ラーメンを手軽に楽しめるため、アウトドアや一人暮らし、高齢者の仕送りにもぴったり。誕生日や父の日、母の日などの特別な日のプレゼントにもおすすめ。京都の有名店の味を自宅で味わえる贅沢なラーメンです。
こちらの京都 新福菜館の半生麺はいかがでしょうか。中華麺に醤油スープが良く絡みコク深い味わいを楽しめます。京都の不動の名店の味わいを自宅で堪能できますよ。
京都一条寺の人気店、極鶏の鶏だくラーメンです。「食べるスープ」「レンゲが立つ」と言われるほど超濃厚な肉濁鶏白湯スープが特徴で、スープと麺のからみが抜群です。ガッツリ食べたい時におすすめです。
背脂ちゃっちゃの醤油鶏ガラベースの京都ますたにのらーめんはいかがでしょうか。こってりに見えるのにマイルドでスッキリした味わいが美味しいのでおすすめです。
一乗寺に本店を構える珍遊のラーメンセットはいかがですか。背脂が程よく入っている鶏白湯醤油スープです。
水餃子と中国北方料理が評判の中華料理店・楽仙樓の実店舗で人気の黒酢麺と担々麺のセットです。生麺とスープ、具材付の冷凍タイプで、お店の味がそのまま楽しめますよ。黒酢麺はまかないから生まれた人気メニューで、長期熟成のまろやかな黒酢と辣油のすっぱ辛さがクセになる美味しさ。担々麺は創業以来の人気メニューで、ねり胡麻と自家製辣油のコク深い味わいが楽しめます。
もうそろそろお正月の準備をしてもいいかなと思ったので紅白で見た目が美しい京都の千枚漬けセットはいかがでしょう。
こちらの、京つけもの西利の千枚漬けセットは如何でしょうか?京都の京つけものの老舗で、とても人気がある高級千枚漬けです。
京漬物の老舗、京都とり市の聖護院かぶら千枚漬です。厳選した丹波産の聖護院かぶらを薄くスライスし、北海道産の特上昆布を使って漬け込んでいます。昆布の旨味がしみこんだまろやかな風味と歯切れの良さが楽しめますよ。
京野菜聖護院かぶらを薄く削り、伝統の製法で漬け込んであります。みずみずしく上品な味わいと心地よい歯ざわりで、ごはんのお供としておすすめです。
京つけもの ニシダヤの千枚漬です。京野菜の聖護院かぶらのまるまると大きく太ったものを厳選し、昆布と一緒に丁寧に漬け込んでいます。ニシダヤの千枚漬は、他店のものより分厚くスライスしているのが特徴で、聖護院かぶら独特の歯ごたえがより楽しめますよ。酸味をおさえた甘口で食べやすいです。
西利の千枚漬は、薄切りの大根を使った上品な味わいの漬物です。食感がシャキシャキしており、さっぱりとした甘酸っぱい味付けが特徴で、箸休めやお酒のお供にぴったりです。100gの手軽なサイズで、使いやすく、ちょっとしたサイドディッシュとしても最適です。また、添加物を使用せず、素材本来の風味を大切にしているため、安心して食べられます。食卓に彩りを加える一品として、ぜひお試しください。
京都西利の千枚漬けがおすすめです。あっさりした味わいで、パリパリした食感が食べ飽きないです。お子さんでも楽しめます。
京都で行列ができる有名ラーメンと言えばこちらの天天有がまず浮かびましたとりの白濁スープとストレート中細麺がばっちりです
こちらの京都ラーメン 天天有 半生麺2食入りはいかがでしょうか。中細麺に鶏のコクと旨味が凝縮された白濁スープが良く絡みクセになる味わいです。激戦区の京都左京区一乗寺で長蛇の列ができる有名店の本格的な味わいを自宅で気軽に味わえるのでオススメです。
実際にあるお店に行かなくても お家で食べられるので こちらの 京都 ラーメンはいかがでしょうか。 売り上げが多いので美味しいはず
冬季限定のニシダヤの京漬けもの千枚漬で歯ごたえが良くて昆布の甘さが豊かで分厚くスライスしてあるのでいいなと思いました。甘口なので食べやすくてお供にぴったりだなと思いました。
西京漬けで味噌の風味が上品になっていますし、魚の身も厚いですし食べ応えもあって味が染みているのでおすすめです。
京野菜を使った京都のお漬物は、京都でしか食べられないので、お土産にも自分用にもおすす。特に京都の千枚漬けはパリパリ感と旨味が違います。
京都のおかずなら、漬物がおすすめですよ。特に西利の物はあっさりしておすすめです。夏らしいキュウリや、千枚漬けなど色々あります。
鯖のみそやしょうゆを使った煮物は全国的に定番ですがゆず風味の西京漬けは素人ではなかなか難しいのでお勧めです
高級料亭下鴨茶房の料亭の西京漬けはいかがでしょうか。白味噌を使ったこだわりの味噌だれに、銀鮭、銀鱈など6種類の魚をじっくりと漬け込んだ一品です。味噌のコクと甘さが魚の旨みが合わさって、ご飯にぴったりの味です。上品な味で京都らしさを感じるのでおすすめです。
とろとろの食感が歯切れも良いですし、牛すじの濃厚さがタレともよくあいますし、国産で食べやすい商品です
京都ならではのごはんのお供だったら、ちりめん山椒もおすすめなんですが、こちらの柚子ちりめんもおいしいですよ。生の柚子を細く刻んでちりめんと合わせ、京料理の技法で上品な味に炊き上げています。柚子のさわやかな香りで食が進み、暑い時期におすすめです。
京都府×昼食・ランチ×食べ物×予算5,000円以内の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む