- 最終更新日:2024/12/12
滋賀県×土産×予算5,000円以内×40代男性の人気おすすめランキング
滋賀県×土産×予算5,000円以内×40代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ40件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
琵琶湖産の天然小鮎を使用した「鮎 甘露煮 佃煮」は、厳選された素材と伝統的な製法で作られた逸品です。甘辛い味付けと程よい食感が特徴で、ご飯のお供やお酒のおつまみにぴったり。ギフトやお祝いの贈り物にも最適で、贅沢な味わいを楽しめます。80gの手頃なサイズ感も嬉しいポイントです。
滋賀県なら、赤こんにゃくがおすすめです。見た目は真っ赤でびっくりしますが、出しのうま味がしっかり染みこんでおいしいです。
パイの食感もサクサクで食べやすいですしギフトにもぴったりかと思いますので個包装にもぴったりなものになっていておすすめします
琵琶湖のえび煎餅はいかがでしょうか。スジエビと滋賀県産の近江米を使っていて、パリパリ食感のあとのエビの香りがして、さらにえびの味をしっかり感じられて美味しいです。日持ちするのでお土産におすすめです。
滋賀といえば琵琶湖。琵琶湖といえば鮎。あゆの店きむらの琵琶湖産小あゆオイル漬けはいかがでしょう。こちらのお店、琵琶湖産小あゆの佃煮が一番人気なんですが、綿実油と塩だけで味付けしたオイル漬けは、小あゆのほろ苦さも楽しめ、佃煮の甘さが苦手な方にも好評。お酒のつまみにぴったりですよ。缶入りなので持ち歩きもしやすいです。
こちらの滋賀県の大吉商店の近江牛カレーはレトルトですので手軽に食べられますし、柔らかい近江牛入りでスパイシーで美味しいのでお土産に喜ばれそうです。
滋賀を観光する時のご友人へのお土産に、滋賀の名産品、近江茶を使った「近江の茶らんぐどしゃ」はいかがですか。多賀サービスエリアで買えるお菓子のお土産です。個包装でみんなに配りやすく、日持ちがするので、おススメです。
滋賀県なら、有名な珍味の鮒寿司がおすすめです。こちらはお試しサイズでお気軽に買えますよ。クセがあってハマります。
七転八起はいかがでしょうか。伝統の製法で作られた和菓子で、厳選した北海道十勝産小豆を使っています。表面を乾燥させているので、外はパリッと、中はやわらかくしっとりとした食感が美味しいのもおすすめです。
滋賀の老舗和菓子店、いと重本舗のお菓子はいかが。多賀サービスエリアで、一番人気の看板商品「埋もれ木」も買えますよ。ただ、日持ちが1週間と短いので、日持ちが10日でもう少しだけ長い和風ダックワーズの茶あわせもいいかなと思います。定番の抹茶味と、今なら季節限定のほうじ茶味も出ています。
地元の特産品、近江牛がたっぷり使われているビーフカレーとビーフシチューのギフトセットはいかがですか。
こちらの彦根 限定ひこにゃん・彦根にようこそ!生クリームキャラメルはいかがでしょうか。口の中でとろける柔らかさを楽しめますよ。オススメします。
琵琶湖産・天然の鮎を使った甘露煮はいかがですか。柔らかく、骨まで食べられるのでカルシウムも取れます。独自の作法で甘辛く炊いてあるので、ご飯のおかず・お酒のあてにもなるおいしいもの。器に盛り付けて簡単に食べられます。
滋賀県のお土産にあど菓みるく16個はいかがでしょうか。ミルク餡に甘酸っぱいアドベリーがアクセントになっています。個包装なのでお土産にもおすすめです。
日持ちがいいということなら、滋賀県名物近江牛がはいったレトルトカレーはいかがでしょうか。保存食にもいいですね
滋賀県が誇るブランド牛、近江牛を使ったカレーは如何でしょうか?レトルトですが本格的な高級ビーフカレーで、絶対喜ばれると思います。
バームクーヘンのしっとりとした食感も食べやすいですし厳選された素材で高級感ある満足度の高い味わいが楽しめるかと思います。
こちらの彦根にようこそ!さくっとラングドシャはいかがでしょうか。さっくさく食感で美味しいです。個包装になっているのでお土産にぴったりだと思います。
滋賀県のご飯のおかずのお土産ならコチラの近江牛のしぐれ煮はどうですか、近江牛を甘辛く煮ていて味が濃く白ご飯に良く合います、山椒で仕上げていて風味が良くとても美味しいのでおススメです
こちらのごりの佃煮はいかが。琵琶湖の湖魚でカルシウムも豊富。程よい味付けで白いご飯やお酒のおつまみにもぴったりです。お子さんでも食べやすいのもいいですね
こちらのふるさと納税に対応したうなぎはいかがでしょうか じっくりと炭火で焼かれていてとても美味しいです
国産のぶなしめじを使った、こりこり食感が楽しめるしめじの佃煮はいかがでしょうか。真空包装で日持ちするのもいいと思います。
滋賀県近江牛だけを使用した近江牛餃子で贅沢でいいなと思いました。ご飯のおかずにぴったりでおつまみにもいいなと思いました。牛肉の旨味たっぷりなのでさっぱりと塩コショウやポン酢で食べると引き立ちそうです。
滋賀県のごはんのお供に千枚漬はいかがでしょうか。聖護院かぶらを使用し、北海道産のだし昆布ともに漬け込んでいますのでおすすめです。
ブランドの牛肉になっていてサシ多め、食べやすい滑らかな口溶けのものになっていておすすめします。お値段もお手頃かと思います
びわサーモンの漬け丼の素はいかがでしょう。「琵琶湖のトロ」とも呼ばれる琵琶湖特産の天然びわますの美味しさを広めるため、滋賀県が開発した養殖びわますを使っています。天然物に引けを取らない、上品な脂ののったとろけるような口どけが楽しめます。旨味たっぷりの特製だれに漬け込んであり、ごはんにのせるだけでプチ贅沢な漬け丼が楽しめますよ。
こちらの近江牛すじ煮込みは無添加で体に優しいですし、トロトロ感や旨みや甘辛さがあってごはんがすすむ美味しさです。
あゆの店きむらの琵琶ます焼漬はいかがでしょう。脂のりがよく、「琵琶湖のトロ」と呼ばれる琵琶ますを焼き上げ、特製の醤油だれに漬け込んだ保存食です。ごはんのお供や、お弁当のおかずにもぴったりですよ。レトルト殺菌・カップシール包装により、常温で120日日持ちしますから、お土産におすすめです。
滋賀県に行くなら是非食べたいのは 近江牛 です。 お土産には持ち帰りやすいレトルトカレーがおすすめですよ。
滋賀県土産なら、鮒ずしがおすすめ。滋賀郷土の伝統製法で仕上げた鮒ずしの濃厚な旨みに燻製ならではの香ばしい薫香がアクセントになってご飯のお供や酒の肴に最適な人気抜群の高級珍味ギフト商品です。
滋賀県×土産×予算5,000円以内×40代男性の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む