- 最終更新日:2025/01/03
滋賀県×土産×調味料・油×予算3,000円以内×限定の人気おすすめランキング
滋賀県×土産×調味料・油×予算3,000円以内×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ10件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
滋賀県の刺身用しょうゆで、杉の大桶で2年以上熟成させたしょうゆです。天然醸造で、自然環境の中で発酵、醸造されていますのでおすすめです。
丸中醤油の「こいくちしょうゆ(本醸造)」は、滋賀県産の大豆と小麦を使用し、伝統的な製法で仕上げた濃口醤油です。旨みが豊かで、料理の味を引き立てる深いコクがあります。素材本来の味を生かしつつ、しっかりとした風味が特徴で、煮物や焼き物など幅広い料理に最適です。300mlのサイズで使いやすく、家庭でもプロの味を楽しめる一品です。
こちらの滋賀県 遠藤醤油のかけしょうゆはいかがでしょうか。濃口しょうゆをベースに甘味と旨味をプラスし、香り高くコク深い味わいで美味しいです。
滋賀県のお醤油と言えば、丸中醤油が有名ですよね。我が家も貰い物で使いましたが、とても美味しかった記憶が残っています。
濃口しょうゆをベースに、かつおぶしと昆布のだしが入った濃口のだし醤油はいかがでしょうか。煮物などの煮込み系や丼物におすすめです。
こちらの滋賀県 遠藤醤油 本醸造 特級こいくちしょうゆはいかがでしょうか。じっくり熟成されているのでコク深い味わいで美味しいです。
お醤油1本にしてはかなりお値段高いんですけど。昔ながらの製法で作られた貴重な滋賀県のお醤油はいかがでしょうか。
愛知川の老舗、又四郎商店のうすくちです。透明度の高い琥珀色の淡口で、素材本来の色や風味を大切にしたいお料理にぴったりの上品なお醤油です。色が淡くても、大豆の風味がしっかり感じられますよ。
滋賀県の水谷醤油醸造場の日日是好日は、地元の丸大豆や小麦、天日塩を使い樹齢100年の杉の木桶仕込みのこだわりの醤油です。お料理の質があがりそうですね。
湯浅醤油というお店の魯山人醤油は高級刺身醤油として様々な媒体で紹介されている奇跡のしょうゆで取り寄せがいがあります
滋賀県×土産×調味料・油×予算3,000円以内×限定の人気ランキング