関東地方×焼酎の人気おすすめランキング
関東地方×焼酎の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ48件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
千葉の和蔵酒造の本格芋焼酎「あずま小町AZ」はいかがでしょうか?千葉県多古町産のさつまいも、紅あずまを100%使用しています。ご希望の予算内で、お得なお値段で購入できる3本セット買いができるので、おすすめです。
千葉県産の芋焼酎です。癖のない味わいで、甘くて飲みやすいです。少し温めると香りが立って、より楽しめます。
酒粕を蒸留して造った珍しい粕取焼酎はいかがでしょうか。粕取焼酎ならではの吟醸香とまろやかさがあり、切れ味が良くて、とても飲みやすいです。
千葉県産落花生を使用した焼酎「ぼっち」はいかがでしょうか。滑らかな口当たりがして、芳ばしく甘い香りがして美味しく飲めます。
千葉の特産品落花生を使用した珍しい落花生焼酎はいかがでしょうか。落花生の香ばしく優しい甘さで飲みやすくおすすめです。
しぼりたての新鮮な清酒粕をつかっていて、香りが豊かな本格焼酎はいかがでしょうか。吟醸酒のような華やかな香りと清酒粕由来の風味が飲みやすくておすすめです。
群馬県の前橋にある酒蔵が作っている芋焼酎です。 梅のフレーバーがついているのでお湯割り なんかが合いそうです
麦の香りがおすすめです。たっぷり2 L入っていて焼酎好きの方にもおすすめです。めっちゃ美味しくて、くどくないので 飲みやすいです。
高崎の蔵元、美峰酒類の上州むぎ焼酎 二条です。伊勢崎産の二条大麦で仕込んだ本格麦焼酎。ふくよかな香りと、深みのある味わいが楽しめます。高崎だるまをデザインしたラベルが群馬らしいですね。
群馬県の草津産の米焼酎です。300mlなのでお試ししやすいですよ。米らしい癖のないすっきりした味わいで、和食によく合います。
黄金千貫を使って伝統的な甕壺仕込みで木樽蒸留によって醸して作られていて、深いコクがあってほのかに杉の香るまろやかな口当たりでプレミアム感があって美味しいですよ。
ラベルにチーバくんが載っていることで千葉県ならでは感と特別感のある、本格純米焼酎・守正チーバくんはいかがでしょう。ロックにしても良いですが、美味しさが分かりやすいストレートで嗜んでいただきたいです。
こちらの千葉県産の宝焼酎はいかが。クセのない味わいで飲みやすく、和食にもよく合います。まろやかな口当たりで常温でも美味しく、女性でも飲みやすく家飲みにもぴったりなのがいいですね。
ご当地食材を使ったユニークな焼酎を造る須藤本家の焼酎4本飲み比べセットはいかが。栗源産ベニコマチを使った芋焼酎・紅小町、君津の名産品自然薯を使った薯焼酎・じねんじょ、自然薯の実のむかごを使った薯焼酎・むかご、君津市小糸川流域で栽培される在来種の大豆を使った大豆焼酎・小糸在来の4本セットです。素材による味わいの違いが楽しめ、家飲みが楽しくなりそうです。
スッキリとした味わいで飲みやすい麦焼酎はいかがでしょうか。香り良く、麦のポテンシャルを最大限に引き出したバランスの良さも◎です。
群馬の麦焼酎ぐんまちゃんはどうですか、ほんのりした甘みがあって口当たり軽やかで飲みやすく、コクがあってとても美味しいです、香りも良く値段もお手頃なのでおススメです
濃い目でロックや炭酸で割って飲むのがお薦めです。そのまま飲んでも当然美味しくアルコール度数もあるので飲み応えのある美味しい。
上州むぎ焼酎がおすすめです。麦麹によって仕込まれており、素朴な麦の香りを楽しめますよ。口に入れるとふわっとした心地よい甘味が広がり、深みのある芳醇な味わいが楽しめます。
こちらの尾瀬の雪どけ。柚子の豊かな風味と、レモンのさっぱりとした甘酸っぱさがよく合い、ストレートやロック、また好みで、あっても美味しくいただけます。食事にも良く合いますよ
酒蔵が酒米で仕込んだ、お米の香りが楽しめる本格焼酎はいかがでしょうか。クセのないすっきりとした味わいで、とくに和食との相性がいいです。
群馬県の焼酎、ゴールド君千代です。金箔入りで、特別感があってお勧めです。清酒ではなく、焼酎の金箔入りは珍しいですよ。
群馬の焼酎なら赤城の恵はどうですか、群馬県産のサツマイモの黄金千貫という品種を使った芋焼酎で芳醇な芋の香りが良く甘みがあってとても美味しいです、クセが無いので飲みやすくロックでもお湯割りでも美味しく飲めるのでおススメです
千葉県の焼酎ならコチラの商品はどうですか、てっぱつという名の焼酎で、柔らかい口当たりでクセが無いので飲みやすく香り豊かでとても美味しいです、ロックで飲むととても美味しいのでおススメです
こちらの見た目も美しい千葉県の米焼酎、九十九里浜 七福神はいかがでしょうか?昔ながらの伝統的な常圧仕込みで作られた米焼酎です。しっかりと蒸留された蔵元ならではの優しい味わいで、ストレートで美味しい焼酎でお勧めです。
寛永元年(1624年)創業の千葉県最古の酒造、吉崎酒造の粕取り焼酎がおすすめです。酒粕に国産米を100%使って、清酒粕を蒸留して作られており、香りが穏やかで、優しい味わいです。飲みやすいので、ロックでどうぞ。
千葉県産の在来種の大豆を使ったちょっと珍しい大豆焼酎、小糸在来です。大豆の香ばしい香りが楽しめる本格焼酎です。
群馬は土田酒造が作る、日本酒で仕込んだこちらの柚子酒。完熟の柚子と日本酒の旨味が溶け込み、柚子本来の旨味と香りが楽しめます。食事にも合うので飲みやすいですよ
群馬県の酒蔵で、作られた地酒の焼酎です。昭和レトロな感じのラベルもいい感じだし 美味しいそうですよ。
千葉県君津市にある蔵元「須藤本家」の薯焼酎「じねんじょ」です。芋の香りをしっかりと感じられる甘くて個性的な自然薯の焼酎で、ロックで呑むのがお勧めだそうです。
箱入りで高級感あるのでおすすめです。ギフトとしても使えますし味わい深いですので良いと思います。
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