- 最終更新日:2024/01/25
関東地方×家飲み×焼酎×国産・日本製の人気おすすめランキング
関東地方×家飲み×焼酎×国産・日本製の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ34件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
群馬の焼酎なら赤城の恵はどうですか、群馬県産のサツマイモの黄金千貫という品種を使った芋焼酎で芳醇な芋の香りが良く甘みがあってとても美味しいです、クセが無いので飲みやすくロックでもお湯割りでも美味しく飲めるのでおススメです
しぼりたての新鮮な清酒粕をつかっていて、香りが豊かな本格焼酎はいかがでしょうか。吟醸酒のような華やかな香りと清酒粕由来の風味が飲みやすくておすすめです。
常圧蒸留によって作られていて、麦本来の香りがして程よい甘味があり深みのある芳醇な味わいで美味しいですよ。
群馬の麦焼酎ぐんまちゃんはどうですか、ほんのりした甘みがあって口当たり軽やかで飲みやすく、コクがあってとても美味しいです、香りも良く値段もお手頃なのでおススメです
濃い目でロックや炭酸で割って飲むのがお薦めです。そのまま飲んでも当然美味しくアルコール度数もあるので飲み応えのある美味しい。
上州むぎ焼酎がおすすめです。麦麹によって仕込まれており、素朴な麦の香りを楽しめますよ。口に入れるとふわっとした心地よい甘味が広がり、深みのある芳醇な味わいが楽しめます。
こちらの尾瀬の雪どけ。柚子の豊かな風味と、レモンのさっぱりとした甘酸っぱさがよく合い、ストレートやロック、また好みで、あっても美味しくいただけます。食事にも良く合いますよ
お米の香りが楽しめる本格米焼酎で、料理の引き立て役として、食中酒にもぴったりです。
群馬県の焼酎、ゴールド君千代です。金箔入りで、特別感があってお勧めです。清酒ではなく、焼酎の金箔入りは珍しいですよ。
千葉県の焼酎ならコチラの商品はどうですか、てっぱつという名の焼酎で、柔らかい口当たりでクセが無いので飲みやすく香り豊かでとても美味しいです、ロックで飲むととても美味しいのでおススメです
こちらの見た目も美しい千葉県の米焼酎、九十九里浜 七福神はいかがでしょうか?昔ながらの伝統的な常圧仕込みで作られた米焼酎です。しっかりと蒸留された蔵元ならではの優しい味わいで、ストレートで美味しい焼酎でお勧めです。
寛永元年(1624年)創業の千葉県最古の酒造、吉崎酒造の粕取り焼酎がおすすめです。酒粕に国産米を100%使って、清酒粕を蒸留して作られており、香りが穏やかで、優しい味わいです。飲みやすいので、ロックでどうぞ。
千葉県産の在来種の大豆を使ったちょっと珍しい大豆焼酎、小糸在来です。大豆の香ばしい香りが楽しめる本格焼酎です。
群馬は土田酒造が作る、日本酒で仕込んだこちらの柚子酒。完熟の柚子と日本酒の旨味が溶け込み、柚子本来の旨味と香りが楽しめます。食事にも合うので飲みやすいですよ
千葉県君津市にある蔵元「須藤本家」の薯焼酎「じねんじょ」です。芋の香りをしっかりと感じられる甘くて個性的な自然薯の焼酎で、ロックで呑むのがお勧めだそうです。
箱入りで高級感あるのでおすすめです。ギフトとしても使えますし味わい深いですので良いと思います。
千葉県産米を使用した、本格純米焼酎、守正はいかがでしょうか。ストレートで飲むのが、おすすめです。
千葉の焼酎をまだ飲んだことのない銘柄が多いという方に、落花生焼酎 ぼっちと麦焼酎 江戸川矢切の渡しの飲み比べセットはいかがでしょうか?ぼっちは千葉名産の落花生を使った珍しい焼酎なので、おススメいたします。
群馬県前橋市で栽培されているさつまいも、黄金千貫で作られている芋焼酎です。アルコール度数は25度です。
ナポレオンといわれると、いいちこを思い出しますが、こちらは群馬の焼酎です。切れあじがいいのだとか
麦焼酎に近い味わいですが、ほんのり芋の香りが漂いスッキリとしたの本格焼酎が味わえます。
群馬の焼酎をいろいろ試したい方に、本格芋焼酎「赤城の恵」はいかがでしょう?赤城山麓の肥沃な大地で育った前橋産さつまいも「黄金千貫」を使用した本格芋焼酎になります。ふくよかな味と香りを楽しめるので、イチオシですよ。
こちらの群馬の地酒でもある赤城の恵。前橋産のさつまいもの特性が良く活かされ、仄かな甘味と華やかな香りに、まろやかでスッキリした飲み口が特徴的。ロックや水割り・お湯割りで美味しく頂けます
甲子正宗の酒粕から作られた本格粕取り焼酎で、香りが高くマイルドな味わいで美味しいですよ。
千葉の焼酎で、紅あずまを使ってるので甘いのかな?おいしそうなんで試してみてはいかが
千葉県産の青竹を使った竹焼酎で、やさしい甘さと、まろやかな深みのある味わいが楽しめます。
千葉県成田産クイックスイートというさつまいもを100%使用した芋焼酎はいかがでしょうか。芋本来の甘味があって、シンプルながら力強い味わいがあります。ストレートか水割りで飲むのがおすすめです。
千葉焼酎ならやっぱり定番のぼっちがおすすめ。千葉名産の落花生を贅沢に用い丁寧に仕込んだ人気の商品ですよ。まろやかな口当たりにほんのりとした甘味を風味良く楽しめます。お湯割りやロックなどお好みの飲み方で美味しくいただけますよ。
平成の名水百選「生きた水・久留里」で酒を仕込む須藤本家のむかごを原料にした焼酎です。地元君津市の名産品・自然薯のむかごを使用し、完全手づくりで焼酎に仕上げました。芋焼酎よりクセがなく、なめらかな味わいが好評。同じく地元の名産品・自然薯を使った「じねんじょ」もあるので、飲み比べてみてもいいですね。
千葉の和蔵酒造の本格芋焼酎「あずま小町AZ」はいかがでしょうか?千葉県多古町産のさつまいも、紅あずまを100%使用しています。ご希望の予算内で、お得なお値段で購入できる3本セット買いができるので、おすすめです。
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