千葉県×夕食・ディナー×食べ物の人気おすすめランキング
千葉県×夕食・ディナー×食べ物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ81件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
千葉県×夕食・ディナー×食べ物の人気おすすめランキング
千葉県のお土産にこちらのMAX COFFEEシフォンはいかがでしょうか。しっとりした食感とコーヒー&カスタードクリームのマリアージュを楽しめるリッチな味わい。お土産にぴったりだと思います。
真砂干しはいかがでしょうか。醤油を使わず砂糖と塩だけで調味した無添加味醂干しで、いわしの旨みとよくあっていてとても美味しいです。ごはんのおかずにもお酒のおつまにもぴったりなので、おすすめです。
ちょうどこれから旬を迎えるこの「はばのり」は極めて短い厳寒期にしか採れない一部の料亭でしか扱われないほどの最高級の海藻を使った海苔です。火で軽くあぶると磯の香りがふわっと立ち上がり、独特の風味とパリッとした食感が楽しめます。お醤油を垂らしてご飯にかけたりお雑煮に入れたりすればいつもの食卓が一気に贅沢に!お正月に「幅を利かせる」縁起物としても珍重されていて贈答にも特別なご馳走にもおすすめですよ。
生産量日本一の千葉県産の和梨はいかが。土壌と気象条件が美味しい梨を育てるのに最適なんだそう。梨の旬もそろそろ終わりですが、今なら新高梨がまだお取り寄せできるので、今年最後の甘い梨を味わってみるのもいいのでは。大玉種なので、ずっしりと重く、糖度が高くてジューシーですよ。
千葉県の人気のバウムクーヘン専門店せんねんの木のご当地バームクーヘンです。二層仕立てで、下にバウムクーヘン、上にチョコレートムースをのせ表面をチョコレートでコーティングしてあり、ガトーショコラのような深いコクとチョコレートフォンデュのようにとろけるような口当たりの濃厚なチョコの甘みある贅沢な味わいを美味しく楽しめるのでおすすめです。
落花生焼はいかがでしょうか。八街産の落花生を生地に練り込んであるので、落花生の香りと風味があり、甘さ控えめの上品なこしあんとの相性がよくておいしです。手作りで、大量生産できないお菓子なのでお土産におすすめです。
クリームも濃厚な味わいのものになっていて食べ易いですし小ぶりなサイズ感でおしゃれに見えるものになっていておすすめします
千葉県産の紅はるかを使用している妖精の干し芋です。紅はるかは寝かせて糖度を高くして使用しています。保存料・着色料などの添加物不使用です。
千葉ならこちらの活はまぐり 大サイズ がオススメです。肉厚でふっくら柔らかく旨味たっぷりジューシーな味わいを楽しめます。我が家はお吸い物や酒蒸しにするのがテッパンです。とっても贅沢だと思います。
グルメというと海鮮のイメージが強い千葉ですが、肉も侮れません。おすすめはかずさ和牛。千葉県が誇る黒毛和種の最高級ブランド牛です。脂の融点が低く、しつこくないので、あっさりといただけるのが魅力。普段、サーロインは重たいかも…と赤身を選んじゃう方も、かずさ和牛なら大丈夫ですよ!やわらかくてコクがあり、とろけるような舌触りと上品な味わいが楽しめます。肉そのものの美味しさが楽しめるステーキ、イチ押しです!
千葉県なら高級な伊勢海老はいかがでしょうか。活〆で鮮度抜群。ぷりぷり弾力のある食感と濃厚な甘さを楽しめます。ビタミンEやアスタキサンチンを豊富に含んでいるので抗酸化作用が高くアンチエイジング効果も期待できますよ。
ボイルした伊勢海老(千葉県産)が2尾入っています。鍋料理の具材に使うと、いいお出汁がでます。千葉県は三重県に次いで伊勢海老の漁獲量が多い県です。
千葉県産のはまぐり(蛤)は、新鮮でプリッとした食感が特徴で、豊かな海の味わいを楽しめます。中サイズで約1kg入りなので、家庭での料理にぴったり。蒸し料理や味噌汁、バター焼きなど、さまざまな料理に活用でき、贅沢なひとときを演出します。千葉県の清らかな海で育ったはまぐりは、風味豊かで甘みが強く、食べ応えも十分です。
千葉県産のはまぐりはいかがでしょうか。身がプリっとしていて、弾力のある食感を楽しめるし、濃厚な旨みがあっておいしいです。はまぐりの白濁した出汁がとても美味しくて優しい味が体にしみるのでおすすめです。
千葉の海鮮料理なら、さんが焼きはいかがですか。千葉県の銚子市は全国1,2を争うサバの水揚げ量を誇ります。名産のサバは、銚子電鉄の「鯖威張る(サバイバル)カレー」にも使われているほど。こちらのさんが焼きも、千葉の漁師料理・さんが焼きを新鮮なサバでアレンジしています。サバの身に野菜やひじき、生姜、山芋、調味料などを混ぜてハンバーグのように焼きあげ、真空パックしてあるので、常温で持ち運べますよ。
こちらの千葉県の活ホンビノス貝はいかがでしょうか。肉厚で濃厚な旨味が味わえます。磯の香り豊かで美味しいですよ。
こちらはいかがでしょうか。冷凍なので賞味期限も長く砂抜きもしてあるので手軽に料理に使うことができるのでお勧めです。特に、プリプリ食感でしっかりとしたはまぐりの旨味を感じることができるのではまぐりの酒蒸しにしてもおいしいので気にいっています。
千葉県加工の干物セットはいかがですか。水揚げされてすぐ調理してあるので、新鮮そのもの。焼くだけで、ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもとてもおいしく召し上がっていただけます。家族で海の幸をゆっくりと味わってみて下さぃ。
房州産の天然サザエはいかがでしょうか。磯の香りたっぷりで、弾力のある食感を楽しめます。ほろ苦い肝も美味しいのでおすすめです。
こちらの豊洲直送 千葉県産地の天然 地はまぐり 生はいかがでしょうか。鮮度抜群、ぷりっぷりの身と出汁の旨さを堪能できますよ。
千葉県の海鮮なら伊勢海老がおすすめ。フレッシュ品質な活け伊勢海老をたっぷり500g楽しめる贅沢海鮮ギフトですよ。刺身利用は勿論、焼き物や汁物などにたっぷりと千葉産伊勢海老の美味しさ味わえます。自然の甘味とやさしい旨みがジワリとお口に広がりますよ。
千葉県産のホンビノス貝はいかがでしょうか。バーベーキューや酒蒸し、和洋の料理にあいますのでおすすめです。
千葉県の名産といえばハマグリですね。天然の特大サイズの活けハマグリは、プリプリ食感で出汁の旨味があり、高級料亭でも引き合いがあります。
伊勢海老の水あげが一番多いのは千葉県なので、贅沢気分でしたらこちらはいかがでしょうか。冷凍してお正月用でもいいですね
千葉県ならホンビノス貝がおすすめです。大きくてフライなどでも楽しめます。アサリのようなうま味が濃厚です。
千葉の海鮮といったら、九十九里のはまぐりは外せません。こちらは九十九里産の天然活きはまぐり。大きいサイズの方がいいのかなと思っていましたが、実は食べて一番美味しいのは小ぶりな小~中サイズで、はまぐり通の方はこちらを好んで買うんだそうです。小ぶりな方がやわらかくて、調理した後も身が固くなりにくいそうですよ。網元直送なので、鮮度抜群・ぷりぷりです。
千葉の郷土料理、鯵のさんが焼です。新鮮な鯵をたたき、生姜やしそなどの薬味を加え、味噌で味付けした漁師メシ・なめろうをハンバーグのように成型して焼いたものです。レンジで温めるだけで手軽に楽しめるのがいいですね。
こちらの鯖のさんが焼きはいかが。白いご飯にもお酒のおつまみにもよく合い、素材そのものの旨みも楽しめます。骨取りのでお子さんでも食べやすく、湯銭やレンジで温めるだけの簡単調理もいいですね。
こちらのふるさと納税でいただける鯵のさんが焼きはいかが。常温で保存もきき、鯵の旨味と味噌のコクのバランスもいいです。メインのおかずにもお酒のおつまみにもぴったりです。
こちらのふるさと納税でいただける鯵のさんが焼きはいかが。魚と野菜や味噌・醤油などと一緒に焼くことで、それぞれの素材の風味が楽しめおつまみにも。焼くだけの手軽さもいいですね。
千葉県×夕食・ディナー×食べ物の人気ランキング