甲信越地方×飲み物×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング
甲信越地方×飲み物×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ278件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
甲信越地方×飲み物×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング
佐渡島の老舗酒蔵が手掛ける純米大吟醸酒、北雪はいかがでしょうか。こちらは世界のセレブが訪れる人気のレストラン、NOBUで唯一採用されている日本酒で、酒米を45%まで磨き上げ、長期低温熟成で作られたフルーティで繊細な風味が楽しめます。
長谷川酒造の越後雪紅梅 越後長岡城 特別本醸造です。新潟米を高精白に磨き上げて醸した特別本醸造。淡麗でやわらかな口当たりと、すっきりとしたのどごしが楽しめます。新潟県内限定販売品で、県外では手に入れにくいお酒。長岡市の道の駅などが買いやすいと思います。
こちらの国産ブドウ100%を使用したワインはいかが。シャルドネの爽やかな酸味が効いて、フレッシュで香り豊か。口当たりも良く余韻も楽しめます
メロンのような甘くてジューシーな味わいでありながら、スッキリとした後味が特徴の鼎はいかがでしょうか。キレの良さと、フルーティーで華やかな旨味があって飲みやすく、おいしいので、おすすめです。
新潟に旅行に出かける時の自分用のお土産に、有名なブランド、久保田の「萬寿 純米大吟醸」は如何でしょうか。特別感ある新潟の地酒人気をけん引した銘柄の最高ランクの日本酒なので、オススメですよ。
YAMANASHI de GRACEはいかがでしょうか。ミディアムボディの赤ワインで、豊かなブルーベリーやプラムなどの果実香と、バラやラベンダーのようなお花の香りがして心地いいです。きめ細かく柔らかなタンニンと、しなやかな酸味があり、飲みやすくておすすめです。
勝沼町の老舗ワイナリー・くらむぼんが造るくらむぼんワイン N 甲州です。南西向きの斜面で日当たり・水はけが良く、甲州ぶどうの名産地として知られる勝沼町鳥居平地区の自社畑で育てた上質な甲州ぶどう100%で醸した辛口白ワイン。天然酵母・樽発酵・樽熟成・無ろ過瓶詰のこだわりの製法で造られており、年間生産量が1000~1500本程度と少量なので、希少品です。
こちらは甲斐市にあるサントリーの醸造所が山梨のブドウ「甲州三尺」とドイツの有名品種「リースリング」をかけ合わせて作ったオリジナルの希少品種で造られた特別な白ワインです。フレッシュでクリーンな辛口が特徴で、青リンゴや和柑橘のような爽やかな香りが立ち上がり、しっかりとした酸味が全体をすっきりまとめてくれます。軽快でクリアな飲み口で和食ともよく合い、万能な食中酒として冷やして楽しめますよ。
山梨でしか買えないなど、特別感があって美味しい白ワインのおすすめはこちらです。おすすめポイントは南野呂地区産の甲州種を100%使用しており、1800mlの一升瓶なのでたっぷりと楽しめます。香りが柚子やライムのような爽やかさがあり、酸味がほどよく後味がさっぱりしています。辛口なのに飲みやすいのが良いですね。
新潟の特産フルーツである“幻”の洋梨「ル・レクチェ」を使った珍しい日本酒です。ル・レクチェの果肉を米に対して約55%も贅沢に使い、黄麹と白麹のハイブリッドで仕込んでいます。トロトロした食感と上品な酸味が特徴で、甘すぎず、しっかりお米の旨みやキレも感じられ、ジュースのように濃厚な洋梨感と日本酒らしいキレのバランスが絶妙。「洋梨がそのままお酒に飛び込んだ」ような新潟らしさあふれるユニークな一本ですよ。
新潟県の銘酒久保田の最高峰萬寿はいかがでしょう?キリッと辛口で米の旨味がたっぷり。食中酒としてサイコーのお酒です。
魚沼産米100%使用の辛口純米大吟醸酒はいかがでしょうか。辛さがしっかりあり、おだやかな香りとすっきりした淡麗な味わいの中にどっしり感もあり、日本酒の旨さを味わえるのでおすすめです。
こちらの新潟の辛口の純米吟醸は素材にもこだわり、上品な香りも爽やかで、深みのあるまろやかな味わいもいいです。すっきりした飲み口で、和食にも合いますよ。
新潟県 魚沼産の日本酒 白瀧酒造のキウイはいかがでしょうか。その名の通りキウイを使用した日本酒でフルーティーで爽やかな甘酸っぱい味わいを楽しめます。珍しく特別感があるのでオススメします。
こちらの、長野県の大池ワイナリーの信州ワインは如何でしょうか?キリッとした口あたりの、美味しい辛口の白ワインです。
とても味わい深くてしっかり満足できる白ワインです。長野の美味しい葡萄で作られているのがポイント高いです。
伊勢志摩サミットでも提供された、長野県北部・千曲川流域のシャルドネを使った白ワインです。口に含むとみずみずしい酸味とミネラル感がバランスよく感じられ、トロピカルフルーツや柑橘、白桃のような華やかな香りが広がります。コクのある果実味と長い余韻も楽しめて和食や魚料理と相性抜群。自宅でちょっと贅沢な気分を味わいたい時にぴったりの一本です。
アルプスの白ワインでミュゼドゥヴァンはいかがでしょうか?長野県のブドウ種で善光寺平産の竜眼が100%使用されています。味は中辛口でさっぱりした爽やかなのど越しで天ぷらやお寿司など和食によくあいます。アルコールド数は12%。720mlのフルボトル入りです。長野県原産地呼称管理委員会認定ワインです。自宅で宅飲みする時に晩酌しながら長野旅行の思い出がよみがえりそう!
塩尻の老舗ワイナリー、アルプスワインのザ・アルプスです。直属の出荷組合農家が栽培した完熟ぶどう100%で醸造し、自社のワインセラーで熟成させたやや辛口の白ワイン。本数限定の貴重なワインなので、おすすめです。
長野には数多く ワイナリーがありますが 特にたかやしろファーム という こちらのファームは世界的にも評価が高いです
こちらの長野県産の白ワインはやや甘口で口当たりもよく、酸化防止剤無添加なのもいいです。余韻を楽しむことができ、手ごろな価格でフルーティーで果実感あふれる味わいもいいですね
山梨県のお酒のお土産でしたら、やはりワインがお薦めです。こちらは、山梨ワイナリーの、スッキリとした口あたりの辛口の白ワインです。
2本セットでお買い得ですし、お祝いにもピッタリかと思いますし、ワインが深みあるものになっていておすすめします
新潟県の日本酒は昔からの知名度は越乃寒梅・居酒屋によく置いてあるのは八海山と久保田というイメージです。日本酒をあまり飲まない私でも飲みやすいと感じたのは八海山です。
信州たかやまワイナリーのアント シャルドネ [2023]は、長野県高山村で生まれた国産白ワインです。辛口のこのワインは、フレッシュな果実味と爽やかな酸味が絶妙に調和しており、食事との相性も抜群です。特に魚料理や鶏肉料理と合わせると、その魅力が引き立ちます。また、信州の美しい自然環境で育まれたブドウを使用しているため、地域の風土を感じることができます。日本のワイン文化を楽しむにはぴったりの一本です!
ギークスティル アムリタ ジンは、独自のブレンドで作られた特別なジンです。ジュニパーベリーの爽やかな香りに、スターアニスやシナモンのスパイシーさ、カカオのほのかな甘さ、キハダの苦味が絶妙に調和しています。40度のアルコール度数は、飲みごたえがありながらも、飲みやすさを兼ね備えています。カクテルやストレートで楽しむのにぴったりで、特別なひとときを演出してくれる一品です。ぜひお試しください!
山梨県産の甲州ぶどうを使用した、スパークリングワインです。きめ細かい泡立ちとフレッシュで風味豊かな味わいの辛口タイプで、軽やかな果実味と酸味が口のなかに広がり美味しく楽しめるのでおすすめです。
山梨でお酒を買うなら、現存する日本最古のワイナリー、まるき葡萄酒のワインは外せないのでは。こちらはラフィーユ ヤマ・ソーヴィニオン。カベルネ・ソーヴィニオンと山葡萄を交配した山梨オリジナルの品種、ヤマ・ソーヴィニオン100%で醸造しているのがおすすめポイント。山梨らしさが存分に味わえる赤ワインです。
自社農園を持っているスズラン酒造のお酒です。山梨県のJA梨北産のこしひかりだけを使用した濁酒です。二十日間発酵させた甘口のお酒です。
グレイス甲州はいかがでしょうか。洋梨やかりん、白桃のような果実香があり、香りの華やかさを楽しめます。酸は柔らかく、ほどよい甘味と果実味が口中に広がり、優しく繊細な味わいがとても美味しいのでおすすめです。
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