甲信越地方×お取り寄せ×限定の人気おすすめランキング
甲信越地方×お取り寄せ×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ51件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
甲信越地方×お取り寄せ×限定の人気おすすめランキング
こちらの新潟米を使ったおかきのセットはビールとの相性もよく、5種類の味が楽しめるのもいいです。中でもマヨネーズおかきはマヨネーズのコクも感じられ、軽い食感でやみつきになりますよ。
小ぶりでやわらかいサザエを特製のみそでじっくり漬け込んだ、ほどよい塩味感でおつまみにもおすすめなサザエの味噌漬けはいかがでしょうか。
新潟のおつまみだったら、村上名物の鮭の酒びたしはいかがでしょう。天然鮭を塩だけで半年日陰干しにした珍味で、そのままでも食べられますが、お酒にひたして食べることから「酒びたし」と呼ばれるそうです。日本酒との相性が最高にいいので、新潟の地酒を取り寄せて家飲みを楽しんでみては。
新潟県内では有名な餃子専門店のつばめのオリジナル焼き餃子です。国産の黒豚が使われておりジューシーで美味しいです
母娘三人が切り盛りする三条の老舗レストラン、はしもとやの大きな手作り餃子はいかが。安全と美味しさにこだわった豊富なメニューが地元でも大人気。その代表的な一品がこちらの餃子です。キャベツやニンニクなど野菜はすべて自家栽培。県産の豚肉と合わせ、地元メーカーに特注した専用のもちもち皮で包むまですべて手作業で作っています。ボリューム満点の地元で愛される味、ぜひお試しを。
こちらのことぶき屋本店の元祖焼餃子はいかがでしょうか。国産の豚肉を使用し一口食べると肉汁じゅわ~、ニンニクの風味が効いたガツンとした味わいを楽しめますよ。生産者直送で鮮度も抜群です。
辛味噌の味わいがアクセントにもなるものになっていて、生地もモチモチで歯ごたえある食感も優しい味わいになっています
新潟県五日町のニンニクの吉田屋で作られているご当地餃子です。国産の材料に拘り、もっちりとした皮に包まれていて、焼くだけで簡単においしくいただけます。パリッとした食感になり、ご飯のおかず・つまみに。
新潟のご当地の餃子になっていて、具材もボリュームがありますし、食感もジューシーサールアイテムでお値打ちかと思います
産地直送で鮮度もしっかりキープされた状態の冷凍 新潟長岡こだわり絶品餃子 しょうが味がオススメです。お取り寄せした事がありますが一口食べた瞬間に肉汁としょうがの旨味がじゅわ~と口いっぱいに広がり絶品でした。ご飯のお供はもちろん、お酒のアテにも最高ですよ。
元祖の柿の種のこの商品は絶品なのでおすすめです。お土産としても定番なのですが味わいがすごくはまる味なので1度は口にしてほしい商品ですね。
新潟のおつまみなら、燕市名物のご当地餃子・燕餃子はいかが。味噌ベースのピリ辛味で、タレなしで美味しい一口餃子だから、お酒のつまみにぴったりなんです。焼き餃子・揚げ餃子・水餃子どのスタイルでも美味しく食べられるので、焼き餃子にハイボール、揚げ餃子にビール、水餃子に日本酒みたいに、お酒に合わせて調理法を変えるのもおすすめです。
新潟県村上市の三面川は鮭が遡上する川として知られており、村上市は鮭を使った料理がいろいろあります。こちらの商品は塩引き鮭を干したもので、酒をたらしていただきます。
新潟名物バスセンターのカレーを作る「万代そば」と元祖柿の種でお馴染み新潟の老舗「浪花屋製菓」がタッグを組んだ夢のような柿の種です!カリッとした柿の種にカレーのスパイシーさとしっかりした辛さが効いていて、つい手が止まらなくなる味わい。ピーナッツは入っておらず、純粋な新潟の味を楽しめます。小袋入りで分けやすく、おやつにもお酒のおつまみにもぴったり。他にもバスセンターシリーズで色んなお菓子がありますよ。
新潟県産コシヒカリの米粉を使ったもちもちの皮が自慢の餃子です!中には新潟ブランド豚「越後もちぶた」を使った餡がぎっしり詰まっていて、しかも一般的な餃子より約1.5倍も大きくて食べごたえ抜群!皮には全粒粉とライ麦もブレンドしていて香ばしく、味付けも珍しく、付属の天然塩「笹川流れの塩」でいただくスタイル。ニンニク控えめなので家族みんなで楽しめて、食べるとえびす様のような笑顔になれる餃子ですよ!
夏は辛いものが食べたくなると思うので 燕三条の餃子専門店が出している こちらの餃子はいかがでしょうか。
長野県産リンゴを使用した、甘酸っぱく爽やかな味わいでおつまみにもおすすめな青りんごのドライフルーツはいかがでしょうか。柔らかめですので食べやすいです。無着色・無香料ですので素材の色や風味を楽しめます。
長野県産のピリ辛の野沢菜メンマはいかがでしょうか。そのままおつまみとしても、豚肉と一緒に痛めても、ラーメンやごはんに乗せてもおいしいと思います。賞味期限が5か月と長いのも良いと思うのでおすすめします。
米処新潟県のおつまみと言えば、柿の種は如何でしょうか?ちょっと高級な、浪花屋の缶入り元祖柿の種です。日本海の海鮮類もたくさんあります。
信州長野は、熊本や福島会津のように馬肉を食べる文化があるので、馬肉のおつまみはいかが。こちらは国産の馬肉を地元信州の蔵元のお酒・大信州の酒粕に漬け込んだ粕漬けです。酒粕のふわっとした甘い香りとたっぷりの旨味が肉の味わいを引き立ててくれますよ。酒粕を使ったおつまみですから、日本酒との相性は抜群です。
こちらの長野らしいりんごスナックはいかが。サクッと軽い食感に、りんごの爽やかな甘酸っぱい風味が広がり、特にカクテルとの相性も良いです。お子さんのおやつにもぴったりで、長野土産にもいいですよ。
信州産トウモロコシ入りの焼きとうもろこし風のお菓子「ポテもろこし」はいかがでしょうか。カリッと食感も良く、香ばしさや程よい塩気もありお酒に合います。
新潟県限定のハッピーターンです。帆立バター味でおいしいですよ。お酒にもよく合います。お子さんも楽しめておすすめです。
ほたてをかんずりで漬け込み干したピリ辛風味の珍味はいかがでしょうか。しっかりとした歯ごたえと味わいで、噛むほどにうまみがでます。
新潟県産の越乃黄金豚を使用した粗挽きフランクはいかがでしょうか。甘みや旨味もあり、ジューシーで美味しいのでビールなどのお酒に合います。
信州長野名物の野沢菜を使った、ピリ辛おつまみ野沢菜メンマはいかがでしょうか。家飲みのお供としておすすめです。
シャキシャキの切干大根のからし巻きはいかがでしょうか。ツンとくるからしの辛さがクセになるおいしさで、お酒のおつまみにぴったりです。ご飯のお供にもおすすめです。
善光寺の長寿せんべいでピーナッツの香ばしい香りとほんのり甘い味で美味しそうです。おつまみにも良くパリパリっと食べれそうだなと思いました。
長野県東御市産の信濃クルミです。時間と労力をかけて天日干しした事により旨みがギュっと詰まっています。クリーミーな旨味とその中に感じられる渋みがお酒とよく合うのでおすすめです。
中華風味で仕上げたピリ辛でお酒もすすむ野沢菜メンマはいかがでしょうか。おつまみだけではなく、ごはんのおともにもおすすめです。
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