- 最終更新日:2024/01/29
- 4606View 25コメント
新潟のおつまみ|新潟でしか買えないなど美味しいおすすめは?
新潟の美味しいおつまみってどんなものがおすすめですか?人気グルメをお取り寄せして、家族との時間を楽しみたいです。定番スナックからちょっと珍しい珍味まで、絶品おつまみを教えて下さい!
ベストオイシー編集部
RRgypsies(50代・男性)
新潟県三条の人気居酒屋「酒場カンテツ」のタン胡椒がおすすめです。缶詰めになっており、常温保存が可能です。仔牛のタン下をコショウ醤油に漬け込んでおり、とても美味しいです。お酒のおつまみにもご飯のおかずにもなります。
ここあ(50代・女性)
ほたてをかんずりで漬け込み干したピリ辛風味の珍味はいかがでしょうか。しっかりとした歯ごたえと味わいで、噛むほどにうまみがでます。
ひひん(60代・男性)
サメの皮が練り込まれるている煮こごり風の蒲鉾で、コラーゲンたっぷりでプルルンとした食感でお酒のおつまみにぴったりですよ。
猫大好き
阿倍幸製菓の新潟発柿の種のオイル漬けでにんにくラー油で漬けていて湿気っていなくてザクザクっと食べれておつまみにお供に良さそうです。辛味と旨味たっぷりでいいなと思いました。
めがねちゃん(50代・女性)
新潟のおつまみだったら、村上名物の鮭の酒びたしはいかがでしょう。天然鮭を塩だけで半年日陰干しにした珍味で、そのままでも食べられますが、お酒にひたして食べることから「酒びたし」と呼ばれるそうです。日本酒との相性が最高にいいので、新潟の地酒を取り寄せて家飲みを楽しんでみては。
かりんちょ(50代・男性)
天然海老を贅沢に用いた人気の新潟エビ煎餅ギフトがおすすめ。カリリと軽い食感で海老の旨みにやさしい甘味で口当たり良くいただけます。程よい塩味があるので、ビールから日本酒まで美味しくおつまみ対応が行えて晩酌利用も大満足ですね。
どんどん(50代・男性)
新潟のおしい乾き物のおつまみ、新潟名産の南蛮エビを使用した、新潟甘えびせんべいはいかがでしょうか?新潟らしいスナックのおつまみで、お酒もどんどん進むので、オススメしたいです。
Toshimi(60代・男性)
新潟県の糸魚川産の干甘えびはいかがでしょうか。天然の甘エビをまるごと乾燥し、おいしさの詰まったおつまみです。 添加物を使わず塩だけの絶品おつまみなのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの新潟は系魚川産の干甘エビはいかが。酒の肴にもピッタリで、えびの旨みがぎゅっと凝縮されています。無添加で素材そのものの味が楽しめて、カルシウムも豊富なのがいいです。
ろっころ(60代・女性)
カレーの消費量が多い新潟県にちなんだ「雪国カレーさきイカ」はいかがでしょうか。カレーのスパイシーさとイカの甘味や旨味がよく合い、お酒と一緒に美味しく召し上がれます。
JACKJACK(40代・男性)
新潟県ならではのおつまみなら鮭の昆布巻はどうですか、新潟産の鮭と北海道産の昆布を使った鮭の昆布巻です、しっかり味が付いていてお酒のおつまみにピッタリです、食べ応えもありますし、値段も安いのでおススメです
だんごっ鼻
こちらの、米処新潟の柿の種は如何でしょうか?神楽南蛮味噌味の珍しい柿の種です。新潟県限定販売ですよ。
ちょプラ(40代・女性)
新潟県限定のハッピーターンです。帆立バター味でおいしいですよ。お酒にもよく合います。お子さんも楽しめておすすめです。
ろっころ(60代・女性)
新潟県産の越乃黄金豚を使用した粗挽きフランクはいかがでしょうか。甘みや旨味もあり、ジューシーで美味しいのでビールなどのお酒に合います。
ころころあい(40代・女性)
シャキシャキの切干大根のからし巻きはいかがでしょうか。ツンとくるからしの辛さがクセになるおいしさで、お酒のおつまみにぴったりです。ご飯のお供にもおすすめです。
みかんいろ(50代・女性)
佐渡産サザエと佐渡産タケノコを、長岡伝統野菜の神楽南蛮(唐辛子の一種)と越後味噌などを合わせた神楽南蛮味噌で和えたおつまみです。ピリリと辛みの効いた深い味わいがお酒によく合うのでおすすめです。新潟ならではのおつまみを楽しめると思います。
ちょプラ(40代・女性)
新潟県は、柿の種の亀田製菓があります。こちらはかなり辛口の柿の種です。おつまみ用におすすめですよ。個包装で15袋入っています。
ここあ(50代・女性)
特製の清酒だれにスケソウダラを干したものを漬け込んだ珍味で、軽く炙ると風味がアップしさらにおいしく食べれます。
氷頭せんべい 1箱入り 割烹 善蔵 【代金引換決済不可】【鮭/さけ/サケ/村上/おつまみ/村上/ひず/日本酒/酒の肴/センベイ】【お土産/手土産/ギフトに!贈り物】【送料無料】内祝や母の日ギフトにも!
LemonSoda(50代・女性)
村上市の割烹料亭・善蔵さんの氷頭せんべいをお勧めしたいです。氷頭という鮭の頭部の軟骨部分をカットしてカラッと揚げていて、噛むほどにもっと欲しくなる美味しさですよ。コクのあるビールやキリッとした日本酒と特に相性が良いと思います。
nanacoco(40代・女性)
新潟県の名物といったら柿の種が一番有名かな?ピリ辛や梅味など、いろいろあるのでおつまみにいいセットです
だんごっ鼻
こちらの、新潟名物のカレー半身揚げは如何でしょうか?鶏肉半身にスパイシーなカレー粉をつけて揚げた絶品おつまみです。おかずにも抜群に合います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鮮度抜群の佐渡産のホッケのみりん干しはいかが。鮮度抜群で肉厚。柔らかい身にみりんとお醤油がよく染み込んで日本酒との相性もいいです。香ばしく甘く、白いご飯にもぴったりですよ。
akemi(60代・女性)
そのままでも美味しいチャーシューなので、ご飯のお供やおつまみ、ラーメンのトッピング用にも使用できます。
うみかみか
クセになる美味しさで、よくお酒に合います。またお酒を飲まない時はご飯の上に乗せて食べるだけでもとても美味しいです。
あやなみ(20代・女性)
漬物で酒のあてにもなりますし、ご飯のお供にもぴったりですし、ギフトにもピッタリになっていておすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
お取り寄せの人気おすすめランキング
おつまみの人気おすすめランキング
新潟県の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了