- 最終更新日:2024/10/31
甲信越地方×おつまみ×食べ物×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
甲信越地方×おつまみ×食べ物×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ49件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
老舗割烹の板前さんによって丹精込めて作られていて、鳥レバーが甘辛いタレによく絡んで濃厚な味わいで特別感があってお酒のおつまみにぴったりですよ。
甲州のワインビーフを使ったコク深い味わいのしぐれ煮はいかがでしょうか。おつまみにもごはんのお供にもおすすめです。
山梨名産の長芋で食感もなめらかで粘り気も強いものになっていておすすめかと思います。美味しいですしキムチの辛さもちょうど良いです
国産のアイテムになっていてお土産にもぴったりですし、味噌の風味が食べやすいものになっていておすすめします
新潟の郷土料理、えごです。海藻のみで作られており、ツルツルしたのど越しで、からし酢味噌をつけて食べると、さっぱりしていて美味しいです。ほのかに磯の香りがします。ミネラルと食物繊維がたっぷり含まれていますよ。
こちらの食物繊維やミネラルも豊富なえごはいかが。無添加で低カロリーでヘルシー。独特のプルプル食感がやみつきになり、辛子酢味噌でいただいてもお酒のおつまみになりますよ。
こちらの角いごねりはいかが。磯の風味も感じられ、もっちり食感がやみつきになります。本場の味が楽しめ、酢味噌もついて、8パック入りで家族みんなでいただけるのもいいですね。
こちらの佐渡産の角いごねりはいかが。無添加で低カロリーでヘルシーなのもいいです。もちもち食感で、そのままサラダなどのトッピングにも重宝し、海藻の香りと風味が口中に広がり、食物繊維も豊富なのがいいです。
産地直送の新鮮な越後銘産えごです。素材の旨みともっちりとした食感、酢味噌が合いますね。おつまみにもいいですし、ヘルシーなのもいいですね。
こちらの新潟名産のえごはいかが。無添加のからし酢味噌付きで、薬味と醤油をかけて食べると本格的な味わいに。お茶請けにもピッタリで、きなこをかけてもおいしいですよ。
エゴソ草という海藻を使って作られた もっちりとしたお餅のような エゴは新潟でしか食べられていないので お取り寄せがいがあります
海藻のえご草を煮溶かして型に入れて冷やして固めて作られていて、ほのかな磯の香りがしてプリンとした食感で美味しいですよ。
もっちりとした食感がクセになるし、ほんのりと磯の香りが楽しめます。辛子みそとの相性もよく、さっぱりして美味しいので、おすすめです。
新潟のご当地グルメで海藻を使ったもちもちした食べ応えのあるえごはダイエット食品としても人気があります様々なフレーバーが食べ比べられる こちらがおすすめです
こちらの、越後名産のエゴは如何でしょうか?もちっとした食感の磯の風味のあるご当地グルメです。冷たくしてタレをつけて食べれば、お酒のおつまみに合います。
山梨県産のとうもろこしを使用したスナック菓子はいかがでしょうか。スティック状で食べやすいです。サクサクで、香ばしい焼きとうもこし味でお酒にも合います。
こちらの割烹立よし 馬もつの煮込みはいかがでしょうか?ヘルシーでくせの少ない馬もつと、こんにゃく、ごぼう、人参などの具材をじっくりと煮込んだ馬もつの煮込みです。味噌ベースの味付けが馬もつの旨味を引き立て、お酒のおつまみとして、ご飯のおともとしても美味しい山梨の郷土料理でお勧めです。
山梨(甲州)の名物といえば、煮貝ですね。海に接していない地域ならではの伝統の保存食です。こちら、殻付きのアワビがまるごと、美味しく煮てあります。食べるときは薄くスライスしてお召し上がりください。貝がひたっている調味液で、炊き込みご飯を作ると絶品ですよ。
グルメ漫画「美味しんぼ」にも登場した山梨県産の希少な甲州地どりを使ったスモークチキン4種セットです。むね・もも・ささみ・ソーセージをじっくり燻しており、芳醇なスモーク香とほどよい弾力、噛むほどに溢れるジューシーな旨味が楽しめます。ワインやビールなど、お酒のおつまみにおすすめです。
こちらの山梨のお土産でもある鳴沢菜昆布はいかが。ご飯のお供にもお酒のおつまみにもぴったり。風味豊かで、昆布の旨みも効いており、やみつきになりますよ。
瓶詰めになっているあわびの煮貝はいかがでしょうか。肉厚でボリューミーな高級な鮑を、このようにして日持ちする形で食べられるのが嬉しいところです。鮑本来の柔らかさがあります。
山梨薬膳キムチのあのクリームチーズキムチがご家庭で味わえる人気の珍味ギフトがおすすめ。たっぷり280g容量入っているので酒の肴利用も大満足。キムチのピリ辛な香ばしい風味がクリームチーズのマイルドな旨みを引き立てて格別な味わいを楽しめる人気の珍味グルメ商品です。
信玄食品のあわびと貝等の珍味のおつまみで6種類の海鮮を楽しめるのでいいなと思いました。乾燥して貝のうまみが凝縮していて美味しそうです。一口サイズになっていていいなと思いました。
山梨名産の煮貝はいかが。海なし県なのにどうしてあわび?と思いますが、海なし県ならではの珍味なんです。江戸末期に、海のない甲斐の国でも海の幸を味わえるようあわびを醤油で煮て日持ちするように作られたのが始まりだそう。殻付きのあわびと帆立のセットで、日本酒のあてにぴったり。秋の夜長の家飲みをご夫婦でちょっと贅沢に楽しんでみては。
割烹料理屋の板前が丹精込めて作った鳥もつ煮で、鳥のレバーが甘辛いタレによく絡んでお酒のおつまみ特にビールとの相性抜群ですよ。
山梨県の鶏もつ煮です。こちらは濃いめの味付けで、濃厚なのでおつまみに最高です。お酒にも白いご飯にもよく合います。
山梨で取れたワインを使い 馬肉を煮込んだおつまみです。馬肉はヘルシーですし 筍 などのお野菜も入っています
こちらの、馬刺しは如何でしょうか?馬刺しと言えば熊本が有名ですが、長野県の松本も有名です。ヘルシーな赤身で弾力があって美味しいですよ。
長野旅行に行く時のお土産に、ピリ辛おつまみ野沢菜メンマはいかがでしょう。長野らしい野沢菜を使ったお酒が進む惣菜おつまみになります。お得な5個セット買いができるので、信州長野のお土産にお勧めいたします!
長野名産の信州味噌を使ったおつまみはいかが。味噌屋さんが作る人気の味噌胡桃です。香ばしい胡桃を長野県産の味噌で甘じょっぱく味付けしており、とまらなくなる美味しさです。濃いめの味付けなので、ビールや焼酎によく合いますよ。
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