新潟県×夕食・ディナーの人気おすすめランキング
新潟県×夕食・ディナーの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ260件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
新潟五大ラーメンBOXがおすすめです。生姜醤油ラーメン、煮干し醤油ラーメン、味噌ラーメン、背脂ラーメン、カレーラーメンの5種類が入っています。生麺にスープが付いており、電子レンジで手軽に調理ができます。おうちに居ながらにして本場の味が堪能できます。
こちらの国産お粥はいかが。17種類の詰め合わせで常温保存もできます。体にも優しく、体調不良の際や夜食にも。さらっと美味しくいただけ、低カロリーでヘルシーなのが良いです。
安心高品質な国産鶏を使用した新潟名物のカレー味焼き半身唐揚げはいかがですか?高温スチームで一気に焼き上げ、外はカリっと中はふっくらジューシーな食感の半身揚げです。お子様が好きなカレー味なので、おすすめしたいです!
外側はカリっとして中はジューシーな食感でカレーとガーリックの香りがして食欲をそそりますよ。
佐藤豆腐店の栃尾の油揚げはいかがでしょうか。長岡市の約100年続く老舗豆腐店の油揚げです。厚みがあってふっくらしています。
片山商店の「新潟こしひかりの塩糀」は、新潟産コシヒカリの米糀を使用し、素材の旨みを引き出す万能調味料です。塩麹ならではの自然な甘みとコクが料理に深みを加え、肉や魚の漬け込み、炒め物、ドレッシングなど幅広く活用できます。無添加で安心して使えるのも魅力。3個セットなら日常使いに便利で、発酵食品を手軽に取り入れたい方におすすめです。
満天☆青空レストランで紹介された片山商店の新潟こしひかりの塩こうじです。五つ星お米マイスターの糀屋三代目店主厳選のこしひかりから育てた手作り糀に、ミネラル豊富な天日塩を合わせて仕込んだこだわりの塩こうじ。肉や魚などの素材の旨味を引き出してくれる万能調味料で、和洋中に幅広く使えます。
こちらの新潟県産 生産者直送の笹川流れの塩 3種5袋入りセットはいかがでしょうか。まろやかな味わいで美味しくミネラルもたっぷりなのも嬉しいですね。
新潟県北部、日本百景にも選ばれている名勝地「笹川流れ」の日本海の豊富なミネラルを含んだ清海水の塩をご賞味くださいひと味違います。
新潟の塩なら、佐渡のみしおはいかが。佐渡島多田沖3600mの水深300mからくみ上げた海洋深層水100%を原料に作られた天然塩です。ミネラル豊富でまろやかな塩味が特徴。こちらは粗塩と一番塩の食べ比べが楽しめるセットです。
日本海から海水を汲み上げて作られたお塩はいかがでしょうか。ミネラルが豊富で、まろやかさと旨みがあって、素材の味を引き立たせてくれるのでおすすめです。
新潟県村上市で手作りされている無添加 オーガニックの天然塩の白いダイヤ と呼ばれる商品は パウダースノーのように サラサラとした質の良い塩でおすすめです
こちらの新潟県村上市中浜産の天然塩100%の白いダイヤはいかがでしょうか。無添加、オーガニックで安心。ミネラルも豊富なのも嬉しいです。
昔ながらの製法で丁寧に作られている元祖・笹川流れの塩の詰め合わせセットはいかがですか。3種類の塩が入っています。
越後塩 えん 笹川流れの塩は、日本海の清浄な海水から手作りで作られたオーガニック海塩です。特許製法により、ミネラルが豊富で、自然な甘みと深みのある味わいが特徴。無添加で、純粋な天然の塩を楽しめます。料理に使うことで、素材の旨味を引き立て、健康的で美味しい食事が楽しめます。日本海の恵みを感じる一品です。
新潟県の観光名所として有名な「 笹川流れ」でつくられた、日本海の海水100パーセントのお塩はいかがでしょうか。
新潟県三条市の飛鳥フーズのいかの肝醤油です。刺身専用醤油なので用途が限られますが、これがまたヤバい美味しさなんです。いかの肝のまろやかな旨味が刺身をランクアップさせてくれると言っても過言ではありません。いか刺しなんか、これで食べたら悶絶します。卵かけごはんにも合いますよ!
山崎醸造の「郷土の実り」はいかがでしょうか。新潟県産の小麦と大豆100%使用した新潟県産醤油で、小麦、大豆、食塩以外の原材料を使っていません。昔ながらの無調整かつ安全な醤油で、おすすめです。アミノ酸や甘味料等も使われていませんが、醤油ならではのほんのりとした甘みが感じられ、尖った味は全くありません。
こちらの新潟の人気 醤油越のむらさき醤油はいかがでしょうか。特選かつおだしを使用していて風味豊かで美味しいですよ。オススメします。
こちらの新潟老舗蔵元 減塩卓上鰹出汁醤油「華」はいかがでしょうか。塩分が従来の20%カットされていて身体に優しく風味豊かで美味しいですよ。
新潟の醤油なら、南魚沼市のふるさと納税にも使われている松印ヤマキ醤油はいかが。明治創業の木津醸造所のこだわり醤油です。大豆は地元新潟県産、糀米の原料米も味のばらつきを抑えるため地元産にこだわっています。芳醇な香りが特徴で、和食全般に使いやすい醤油ですよ。
国産の醤油になっていてこだわり詰まった味わいが楽しめますのでオススメですし容量もあって家族で使用してもなかなか無くならないのが嬉しいアイテムです
日本海の冬の味覚といえばズワイガニ。新潟・佐渡産の活き本ズワイガニはいかがでしょう。1杯600g以上の大きなサイズが2杯です。天然物ですから、甘み・旨味が濃く、とても美味しいですよ。
佐渡産のブランド本ズワイガニ「おけさ蟹」はいかがでしょうか。2Lの大ぶりなカニを産地からエアーポンプ付きで活きたまま直送してもらえるので、刺し身や茹でカニなどお好きな調理方法で味わえます。
魚水島の「新潟・佐渡産 天然セコガニ(香箱ガニ)」は、厳選された20杯(約2,800~3,600g)のセコガニを詰め合わせた逸品です。セコガニはメスガニならではの濃厚な内子やプチプチとした食感の外子が特徴で、繊細な甘みと旨みが詰まった味わいは格別です。新潟・佐渡産の自然豊かな環境で育まれたため、身も引き締まり鮮度も抜群。特別な贈り物や季節のごちそうとしても喜ばれる一品です。
訳ありですが大変お買い得になっています。新潟県の セコガニが 全部で 8尾 入っているのでかなりいいですよ。
新潟・佐渡産の活き本ズワイガニです。1㎏超えの超特大サイズで、食べ応えも十分です。天然物なので、甘み・旨味が強く、味が濃いですよ。
こちらの新潟 佐渡産の天然 セコガニはいかがでしょうか。鮮度や身入りともに極上品質で旨味たっぷり。濃厚な外子&内子、カニ味噌も楽しめ贅沢な一時を過ごせますよ。オススメします。
新潟県佐渡産の天然のセコガニです。香箱ガニと呼ばれることもあります。要するにズワイガニのことです。濃厚な旨みと甘味が味わえるカニで、カニみそもたっぷり入っていますよ。そのまま食べてもよいし、鍋に入れても美味しいです。
新潟・佐渡産 本ズワイ蟹です。当日の朝水揚げされた中から厳選直送で「活生」なので濃厚な旨み・甘味がたっぷりでオススメです。
新潟県×夕食・ディナーの人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む